Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>21103, вопросики...
Aleks Samodurov 10:52 18.07.2004
Хруст в задней подвеске при движении по неровностям. Точнее это даже не хруст, а такой звук "тун-н-н". Периодически, то с одной, то с другой стороны... Коробки с инструментом вытаскивал, изменений нет... Протягивал/роспускал подвеску, при затяжке гаек на верхних концах стоек звук слышен чаще... Еще сайленты в балке пищат в сухую погоду, хочется заменить... Кто поможет в диагностике/ремонте?! Машина гарантийная, но я уже задолбался Автоваз разводить на звук - не слышут и все тут...

Иногда при резком трогании с места с вывернутыми/почти вывернутыми до упора колесами слышен одиночный удар спереди??? [Ответ]
Prapor 21:21 18.07.2004
Aleks Samodurov насчет гарантии - слабовато внушаешь видимо вазовцам или заведи себе ХОРОШЕГО знакомого там ...
по поводу хруста - стойки может уже нах? подшипники ступицы, сами ступицы, наконец ...там до хрена делов.... мое имхо - ступицы надо юзать (пока, видимо, подшипники).
но я крупный профан, поэтому меня нечего слушать.
но одиночный удар спереди - гранаты ....вот.
[Ответ]
Док 07:45 19.07.2004

Сообщение от :
одиночный удар спереди - гранаты ....вот.

Одиночный удар - не гранаты.

Док добавил [date]1090212606[/date]:
Диагностировать машину по симптому "ой, там что-то бумкнуло" не могу. После 5-го августа сможем посмотреть, раньше - нет. [Ответ]
Prapor 10:56 19.07.2004
Док
ну это если ТОТ удар, о которых я думаю. А так ясный перец - надо все смотреть тебе лично и вообще любому вживую....

да и еще Aleks Samodurov , ты сам то можешь глянуть что там может быть или нет? Допустим на гранатах если пыльники порвались, то сливай воду кажется - уже надо их менять. Док я прав? [Ответ]
Aleks Samodurov 14:01 19.07.2004
Prapor - Глянуть могу, а толку... Вот хочу подвеску заднюю вскрыть нах и глянуть чего там, стремают меня вверху резинки... Может там не фига нету над пружиной вверху, вот и хрустит... А с какого перепоя подшипники ступицы хрустят?!
Про перед - не фига тама не порвано, все цело, только стучит правый опорный...

Dok - не вопрос, спишемся, если не найду проблему, сам только 11 вернусь, а 2 уеду... [Ответ]
Unleha 19:05 19.07.2004
Prapor
Если пыльники порвальсь недавно, то нада просто промыть гранату, и смазать заново, у меня раза по 2 на кождой рвался уже и ничего...
Aleks Samodurov
При трогании может стучать мертвая подушка двигателя, причем именно 1 раз.

Про зад, блина помоему там не так много деталей и не такие они дорогие, накрайняк можно всерезинки покругу поменять!

PS Машине 1,5 года.... бля неззашто... буду на своем ведре ездить... оно хоть оцинкованное.... [Ответ]
Aleks Samodurov 09:08 20.07.2004
'Unleha' - "великий и ужасный" пыжевод!!! Ты видал чего в городе творится - кто-то синего оттенка 306 хетч притащил, симпотный, я думал он стремный... 106 красный видел???

Ага, а почему убитая подушка двигателя стучит не всегда даже при резком трогании и только при вывернутых колесах???

Дык, деталей не много, но помнится кто-то там дядьке гаражному тиски сломал при перепрессовке резинок - у меня и тисков-то нету больших... Где ты последний раз резинки менял, подскажи? Резинка 50-100р стоит, но вот станет ли после ее замены лучше... Гы...
[Ответ]
TimeOn 09:42 20.07.2004
Aleks Samodurov Если не нравится звук, то усилочек, пару САБОВ и громкость на всю.
Лишних звуков не заметишь и даже некоторое время можно ездить, пока сама не развалиться. [Ответ]
Aleks Samodurov 08:31 21.07.2004
TimeOn - Ну началось, Воронеж, мля...

а) слишком дорого, лучше в подвеску вложить эти деньги...
б) голова болеть будет... [Ответ]
Unleha 10:47 21.07.2004
Aleks Samodurov
306 битый 100%, есть на рынке серебристый еще у него сзади написано peugote (там буквы по отдельности все), хозяин говорит не бит не крашен
Резинки (цайленблоки) менял сам, а тиски сломал сам дед, не заметил, что уже запресовал да конца и решил кованый рычаг расплющить своими тисочками, я ему еще трубу для усиления свою дал
[Ответ]
superdiman 08:49 22.07.2004
Aleks Samodurov
стук при троганьи (резком) - болезнь всех 103. это 99,9 % тяга коробки передач об что-то стучит. лечится установкой опоры коробки передач, которой на 103 нет.
но возрастаот вибрации, передающиеся на кузов.
такая же фигня. буду опору ставить и кузов проклеивать битопластом или визоматом.
про звук сзади ничего сказать не могу. не слышал . [Ответ]
Aleks Samodurov 14:42 22.07.2004
superdiman - а 102? Там стаб передний хитрую форму имеет как раз для незадевания... Лазил, смотрел уже... Дай послушать, давай встретимся как-нить - 9км (к примеру)??? У тебя удар одиночный глухой и при вывернутых колесах? Вот только не пойму я как коробка с вывернутыми колесами связана...

Unleha - Серебристый уже давно тусит в городе периодически (правда это я про седан), а синенький хетч недавно увидел... Битый 100% - это по кругу и перевертыш что-ли? Ну а небитых машин... У меня тож "битая" и чего?

Резинки какие брал (ориджинал)? Выпессовывал дед или сам? Как? А где дед располагается?

ЗЫ. Повыдергивал нафиг всю защиту арок - потише стало. Блин, какая она кривая, а еще С-Петербург - и ЭТО самая лучшая... Люфт в задней правой ступице нашел, насчупывается даже не одевая колесо, подшипник естесно шумит, но не сильно, в салоне пока не слыхать (думается к концу гарантии услышим)... Гайка на ступице зафиксина зубилом типа на заводе (по крайне мере с левой похожа и красочка есть)... Н-да... В камасутре написанно буквально следующее - пока не услышите страшного грохота ступицу не снимать, а то при съемке разрушится подшипник, подтягивать его то ж низя... [Ответ]
Unleha 18:24 22.07.2004
Aleks Samodurov
Че те дед этот дался? в любых нормальных гаражах в выходные можно найти и газ и пресс гидравлический даже Старые цайлены пришлось снимать с помошью газа, думаю в твоем случяе обойдешся молотком (наши резинки врядли по 10 лет ходят и поэтому прикипают меньше я думаю) Новые брал оригинал (впадлу было ждать неоригинал на заказ неделю, да и родные лучше и стОят также почти)

PS Заднюю подвеску не трогал за 3 года ваще, даже ручник не подтягивал... вот... думайте...
[Ответ]
superdiman 09:17 27.07.2004
Aleks Samodurov
стабилизатор для всех 2110 ОДИНАКОВЫЙ абсолютно.
может у тебя стабилизатор восьмерочный. он тоньше. это все обьясняет. у меня звук выражен крайне слабо и связан скорее с разрушением (незначительным) верхней опоры ГБЦ.
но рычаг КПП колбасит при езде так, что мне не нравится.
поэтому ставим опору и делаем шумоизоляцию. [Ответ]
Вверх