вообщем имеется советский усилитель Степь-103 работает от 220в.можно ли что нибудь придумать чтобы он работал в машине.
покупать новый не хочется так как нужен для горбатого запора)))
[Ответ]
sony ericsson w поищи в магазинах автомобильный инвертор, продаются и в Техносиле и в МВидео. Бывают маленькие от прикуривателя - они выдают 100-150 ватт максимум, даже ноутбук не запитаешь. А бывают большие, вплоть до 1500Ватт, подключаются либо напрямую к аккумулятору через зажимы на клеммы, либо через проводку автомобиля. У меня на 500Вт, я сам сделал переходник в гнездо прикуриваетеля, чтобы подключать зарядки для мобильника и проч. ерунду. Но надо помнить, что прикуриватель максимум 300 Ватт держит, потом поплавится штатная проводка. Так что хочешь большой мощности в салоне - тяни свою проводку от аккумулятора.
[Ответ]
Амигосян 15:44 10.03.2009
Сообщение от Dim4ikk:
150 ватт максимум, даже ноутбук не запитаешь.
:лол:
продаём такие пачками
всёони заряжают
старые буки - и 70-90 ватт хватало
ща новые 150 за глаза
Сообщение от sony ericsson w:
Степь-103 работает от 220в.
Сообщение от :
Электропитание:
сеть переменного тока 220 В, 50 Гц
мощность, потребляемая от питающей сети 220 В, 50 Гц, Вт, не более: 250
вот и думай сам..
сделать можно всё что угодно... даже самому спаять если немного шаришь
вопрос.. нужно ли это и тем более финансово) проще усиль купить
любой современный дешовый авто-усиль имхо обставит эту степь разработки 70-х на раз-2-3
[Ответ]
sony ericsson w 17:20 10.03.2009
Dim4ikk спс. да больше 150 и не надо. 120 в самый раз.приблизительно сколько это будет стоить. на вскидку
одну колонку radiotechnika кинул на 90 вт и хватя))
[Ответ]
VaUlt 21:33 10.03.2009
sony ericsson w, а подключиться после блока питания в усилке? нам наверняка нечто типа 5-16 вольт
[Ответ]
Сообщение от VaUlt: sony ericsson w, а подключиться после блока питания в усилке? нам наверняка нечто типа 5-16 вольт
Если это советский усилитель, то там питание +-30 (двуполярное) или что-то около
того, так что напрямую от аккума подключиться не получится. Но в "радиолюбителе"
около электроники продаются преобразователи с 12В на +-30В. Стоит 600р.
Питать от преобразователя с 12 на 220 В - это на мой взгляд не рационально.
Если нужно 150Вт - он у тебя будет жрать около 10А-12А. Т.Е. твоего аккумулятора хватит максимум часов на 5. Ну если ты только не на Камазе со 170А/ч аккумуляторам ездишь.
Лучше всего не компостировать мозг и купить (хоть бу) недорогой автомобильный усилитель.
[Ответ]
Dim4ikk 23:49 10.03.2009
sony ericsson w, только имей в еще виду, что инвертор на выходе редко дает синусоиду. Обычно это пила, или прямоугольник. Не все блоки питания современных устройств нормально переваривают такое напряжение. У меня б.п. к ноутбуку страшно гудит, надолго подключать не пробовал - побоялся.
[Ответ]