ANri Антон Ю.Б. как всегда на высоте . Прекрасная ссылка и верное объяснение. От себя могу только добавить, читайте по чаще Евангелие и обратите внимание на слова Иисуса Христа на то, что ждет грешников: "..возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов ..." (Ев. от Мф. 22: 13) Есть и другие его высказывания не менее жесткие в отношении грешников. Так что о "дозировании кнута" как то речь не очень заходит .
[Ответ]
ANri 13:53 28.03.2009
Сообщение от Олег 44: ANri Антон Ю.Б. как всегда на высоте .
Ваааааууууууу...
Сообщение от Олег 44:
читайте по чаще Евангелие
только после вас
Сообщение от Олег 44:
и обратите внимание на слова Иисуса Христа на то, что ждет грешников: "..возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов ..." (Ев. от Мф. 22: 13) Есть и другие его высказывания не менее жесткие в отношении грешников. .
Это я и без вас знаю. Но только это именно Его слова, а я говорил о человеческом "кнуте", который, как мне показалось, вы увидели(или хотели увидеть) в мытарствах.
Либо я неправильно понял вот эту вашу мысль.
Сообщение от :
сочтут раз нет мытарств, то и не надо над собой трудиться
Антон Ю.Б., закономерный финал - заткнули рот посмевшему коснуться неудобной темы. Пусть лучше прихожане сами ломают голову, можно или нельзя. Кстати, тут с Авантюристкой так же обходятся - человек приходит с конкретным вопросом, а ему отвечают "Нууу.. эээ.. есть такое мнение, и вот такое.. а вообще, иди читай святых отцов."
[Ответ]
Francina 22:13 06.05.2009
vi0, успокойся, православные в пост НЕ СОВОКУПЛЯЮТСЯ. Я бы умерла...
[Ответ]
Типапрохожий 01:07 20.05.2009
Сообщение от Francina: vi0, успокойся, православные в пост НЕ СОВОКУПЛЯЮТСЯ. Я бы умерла...