в 2008г. мною был куплен телефон Sony Erricson S500i, спустя 2 месяца полностью потрескалась клавиатура, а еще через месяц перестал работать дисплей.
01.02.09 обратилась в сервисный центр, сдала на диагностику и возможный последущий ремонт по гарантии. Внизу квитанции написано Ориентировочная дата диагностики - 21.02.09
Сегодня - уже 07.03.09, в евросети мне до сих пор сказать ничего не могут ссылаясь на какую-то инвентаризацию и тд
Вопрос в следующем: Как мне узнать вообще что с моим телефоном и смогут ли мне его починить? (хотя уверена на 90% что нет, тк телефон проблемный)
Катя, 19 лет
Сколько суток могут они хавать мозг?есть срок в течении которого можно придти и сказать - пошли вы - давайте деньги за телефон и пока?
[Ответ]
realYU 17:41 07.03.2009
И нафига его надо было вообще в ремонт сдавать если он такой проблемный?! Писали бы сразу претензию - на замену или возврат денег.
По ситуации - че-то не понял: ты на диагностику или в ремонт сдала? И куда сдала - продавцу (Евросеть) или каком-то сервисному центру, в который отправили в Евросети?
Ну а так, если тебя интересует закон, то срок ремонта не может превышать 45 суток - при условии, что срок зафиксирован письменно. Квитанцию твою не видел, поэтому понятия не имею является ли она такой фиксацией. Если же квитанция - "филькина грамота" и никакого отношения к ремонту не имеет, то, цитата из закона: "Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа."
Как видишь, конец фразы (начиная со слов "...объективно необходимый") дает продавцу простор для фантазии[Ответ]
voronezh2008 22:49 07.03.2009
Молись что-бы неуспели отдать за 45 дней,а на 46 иди и бабки забирай.Неотдадут в этот-же день письмо в Роспотребнадзор на мия Чубирко копию продавцу и через 5 минут ты с деньгами и довольный....
Незабудь анулировать заявление в Роспотребе.
[Ответ]
Verb@ 10:12 10.03.2009
Сообщение от realYU:
И нафига его надо было вообще в ремонт сдавать если он такой проблемный?! Писали бы сразу претензию - на замену или возврат денег.
ну незнаю, мне сказали что они деньги возвращают, только если не смогут осуществить гарантийный ремонт.....(
Сообщение от realYU:
По ситуации - че-то не понял: ты на диагностику или в ремонт сдала?
эммм ну там короче написано
"Ориентировочная дата окончания диагностики - 21.02
Ориентировочная дата окончания ремонта - 18.03"
Сообщение от realYU:
И куда сдала - продавцу (Евросеть) или каком-то сервисному центру, в который отправили в Евросети?
на точку сдавала, тк сервис в вс не работал
ну я знаю, это на 3 дня дольше
[Ответ]
realYU 12:41 10.03.2009
Сообщение от Verb@:
ну незнаю, мне сказали что они деньги возвращают, только если не смогут осуществить гарантийный ремонт.....(
Врут
Сообщение от Verb@:
"Ориентировочная дата окончания диагностики - 21.02
Ориентировочная дата окончания ремонта - 18.03"
Ну вот 18.03 и есть окончательная дата "хавания мозга". Если они собираются и дальше его ремонтировать, то должны письменно заключить с вами новое соглашение. А вы можете и отказаться.
Сообщение от Verb@:
на точку сдавала
А вот это правильно. И впредь так делайте - претензии предъявляются продавцу или производителю, а не гарантийной мастерской (т.е., обращаясь в мастерскую, вы просто используете право на бесплатный ремонт, а обращаясь непосредственно к продавцу - выдвигаете определенные требования. В принципе, можно и после мастерской, в случае невозможности ремонта, обращаться к продавцу....но лучше начинать с продавца всё-таки).
[Ответ]
Verb@ 12:54 10.03.2009
realYU, а можно мне забрать с ремонта и просто попросить деньги вернуть?
тк телефон за полгода - в хлам, и даже после ремонта будет шлак(
[Ответ]
realYU 23:47 10.03.2009
Сообщение от Verb@:
а можно мне забрать с ремонта и просто попросить деньги вернуть?
Смотря как попросишь А так-то нет, нельзя. Вот если 19.03 тел не выдадут, то можешь смело менять свои требования и требовать деньги.
[Ответ]
Reaper[VH] 23:23 11.03.2009
Это как еслибы я купил машину, за два месяца раздрочил бы до полусмерти бедную машину а потом приехал к продавцу и спросил что это машина разваливается? давай назад мои деньги!
[Ответ]
fcfv 23:47 11.03.2009
Сообщение от Reaper[VH]:
Это как еслибы я купил машину, за два месяца раздрочил бы до полусмерти бедную машину а потом приехал к продавцу и спросил что это машина разваливается? давай назад мои деньги!
во первых на машины дают гарантию.
во вторых за два месяца раздрочить ее - это надо быть сказочным долпаёпам.
в третьих на машины есть срок (кажется месяц) в течении которого из-за любой неисправности по любой вине (даже из-за вашей дрочки) можно потребовать возврата денег
в четвертых телефон никто насильно не ломал. шлейф он и в африке шлейф.
в пятых на телефон есть гарантия - которая между прочим заложена в его стоимость при покупке
[Ответ]
Verb@ 09:38 12.03.2009
Reaper[VH], убейся
тут в том и фишка, что ставится вопрос о качестве продукции, производимой изготовителем.
или ты думаешь что я его апстены кидала, да???? рыбу на него ловила???
если ты такой упертый и если интересно, залезь в нет и почитай ОТЗЫВЫ покупателей Sony Erricson S500i , к сожалению их я увидела позже того, как его купила(
[Ответ]