Имеется стандартная не самая плохая магнитола 4х50W. Но совершенно не устраивает родная аккустика. Хочу однозначно поменять задние колонки, затем возможно и передние. Проблема в том, что нет аккустической полки, куда можно влепить лопухи, т.е. нужно просто менять существующие на более качественные. На фото ниже видно размер динамиков, точные размеры пока не мерил.
Нужна помощь в подборе, хочу басовитый качественный звук. Поскольку в автозвуке я пока полный профан, посоветуйте марку и возможно модель колонок на которые стоит обратить внимание...
Изображения
из колонок 5х7, а там судя по сеткам именно они, басовитого качественного звука не выжмешь
ну и все таки можно было бы фотку сделать поближе
[Ответ]
ZIBER 18:41 07.03.2009
и вообще тыл нах не нужен) лучше норм фронт)
ЗЫ, имхо...
[Ответ]
Dim4ikk 18:54 07.03.2009
Справился со своими страхами относительно самостоятельного ковыряния в электрике. Вывинтил таки магнитолу, лопухи. Оказалось, все не так страшно как кажется. Чтобы вывинтить магнитолу пришлось разобрать бороду, чтобы достать колонки из дверей пришлось разобрать всю обивку, причем делал этио уже в темноте при свете фонарика. Магнитола приятно удивила наличием сзади двух дополнительных входов AUX IN и USB. Вывел их через дырку на переднюю панель. Колонка в правой двери оказалась горелой. Тестер сильно помог. Колонки в дверях оказались круглыми, Clarion 4 Ом, 40W. Сзади овальные 4 Ом, 25W. Судя по виду - какое-то г0вно с бумажными диффузорами.
Завтра поеду покупать замену. Что посоветуют взять форумцы?
Изображения
Ну назовите кто-нибудь фирму-производителя колонок, или хотя бы порядок цен, чтобы гарантированно оказались хорошие?
[Ответ]
Maks_Rossosh 20:06 07.03.2009
Сообщение от Dim4ikk:
Ну назовите кто-нибудь фирму-производителя колонок, или хотя бы порядок цен, чтобы гарантированно оказались хорошие?
Напишите что вы слушаете из музыкальных направлений и какая голова? Усь планируется?
[Ответ]
Dim4ikk 20:37 07.03.2009
Maks_Rossosh, голова http://www.hyundai-electronics.ru/pr...phtml?lang=rus
Менять не собираюсь, считаю что этого достаточно, не надо меня переубеждать. Доп. усилителя и саба тоже не будет. Пока.
Мегакачества от звука в машине я не жду. Хочу чтобы звучалохорошо. Слушаю все, люблю джаз.
[Ответ]
ZIBER 20:42 07.03.2009
Dim4ikk, так сколько денег??? какой размер (имееться в виду размер мида, который Вам нужен??)???
[Ответ]
ZIBER 20:43 07.03.2009
Сообщение от Dim4ikk:
Доп. усилителя и саба тоже не будет. Пока.
Сообщение от Dim4ikk:
Мегакачества от звука в машине я не жду
Сообщение от Dim4ikk: Maks_Rossosh, голова http://www.hyundai-electronics.ru/pr...phtml?lang=rus
Менять не собираюсь, считаю что этого достаточно, не надо меня переубеждать. Доп. усилителя и саба тоже не будет. Пока.
Мегакачества от звука в машине я не жду. Хочу чтобы звучалохорошо. Слушаю все, люблю джаз.
Переубеждать никто не собирается!
С такой головой, где в описании на первом месте дисплей, даже с усем качественного звука не получишь. ИМХО.
По теме. Один линейник- про тыл можно забыть. Все эти игреки качества не добавляют. Усь не планируется, про ДЛС тоже забываем. Могу посоветовать Морель Дотек Овэйшн, компонентный Орис или Урал.
[Ответ]
Dim4ikk 21:41 07.03.2009
Чувствую ответа по теме я не дождусь. Все сразу начинают учить жить.
Сообщение от ZIBER:
какой размер (имееться в виду размер мида, который Вам нужен??)???
Я немного не в теме. Что значит "размер мида"? Диаметр кругой колонки в дверях - 13см, диаметр задней овальной колонки - 13х7 см.
PS: объясняю для гурманов. У прошлой машине вполне устраивал звук от обычной mp3-шного Пионера и 4-х нештатных динамиков. Я знаю что такое хороший звук и сколько он должен стоить денег. Мне НЕ НУЖЕН домашний кинотеатр в машине. Просто штатные колонки, которые я собираюсь выкинуть, звучат чуть лучше консервных банок. Я хочу выжать максимум из обычной замены штатных колонок.
[Ответ]
ZIBER 21:53 07.03.2009
Сообщение от Dim4ikk:
Чувствую ответа по теме я не дождусь.
Да кто бы знал. Но думаю тысячи 3-4 тыс.р. за 4 колонки мой потолок.
[Ответ]
BP-5M 22:20 07.03.2009
басистый звук... небери панасоники,орут жутко но баса недождаться,пионеры довольно неплохи но хрипят,филипсы понравились кстати.. вообще будешь выбирать думаю и сам понимаешь,выбирай с пластиковым лапухом и что б тяжелый был,естественно что б лапухи ходили на толстой губе... хороший бас при таком диаметре ты несделаешь,точнее сделать можно но придется пожертвовать громкостью звучания... оптимальный варяант я б на твоем месте сделал так,оставил штатный "отстой" в качестве "пищалок" а за 3.5рубля взял бы простенький саб,под седуху или еще б куда закинул и непарил мозг... и звук достойный(относительно) и гемора минимум)
[Ответ]
Dim4ikk 22:39 07.03.2009
Сообщение от BP-5M:
оптимальный варяант я б на твоем месте сделал так,оставил штатный "отстой" в качестве "пищалок" а за 3.5рубля взял бы простенький саб,под седуху или еще б куда закинул и непарил мозг... и звук достойный(относительно) и гемора минимум)
Штатный отстой мне по-любому оставить уже не получится, т.к. одна колонка в двери оказалась горелой, соотв-но меня надо пару. Задние вообще по номиналу вдвое слабее выхода магнитолы, и звук из них как из динамика мобильника. Так что менять по-любому придется. Саб активный я может быть возьму в последствии, тем более, что специальный выход в магнитоле имеется.
[Ответ]
ZIBER 23:02 07.03.2009
Сообщение от BP-5M:
выбирай с пластиковым лапухом
на куя??? бумага считаетьсмя более музывкальной, а вот пластик это бубнелки и перделки
Сообщение от BP-5M:
что б лапухи
эт цветы такие???
Сообщение от BP-5M:
на толстой губе
на Вашей что ли???
Сообщение от Dim4ikk:
Да кто бы знал. Но думаю тысячи 3-4 тыс.р. за 4 колонки мой потолок.
на фронт могу посоветовать http://www.magnitola.ru/URAL-AS-P1329K-p-6179.html , URAL AS-P1329K называються, играют на гораздо большие деньги, чем стоят
ЗЫ, на счет тыла не знаю, не разбираюсь я в блинах, хотя могу посоветовать что нибудь из ДЛС или Уралов, если найдете такого размера
ЗЫ, а каким проводом подключены голова и дины???
[Ответ]
Dim4ikk 23:56 07.03.2009
Сообщение от ZIBER:
Ы, а каким проводом подключены голова и дины???
Судя по всему штатным. Но вообще я не верю в целительную силу специальных проводов, для 15-20 ватт (а это будет максимум) их хватит ИМХО с головой.
[Ответ]
Dim4ikk 23:59 07.03.2009
Сообщение от ZIBER:
на куя??? бумага считаетьсмя более музывкальной, а вот пластик это бубнелки и перделки
Во как... Странно, потому что во всех домашних кинотеатрах давно ставят пластик а не картон. На сколько я разбираюсь в этой теме - чем жестче диффузор, тем четче звук. А вот обертоны, которые будет отыгрывать динамик, напрямую зависят от качества резинового подвеса, его мягкости. Вообще там довольно сложные расчеты.
[Ответ]
ZIBER 09:51 08.03.2009
Сообщение от Dim4ikk:
максимум) их хватит ИМХО с головой.
это Ваше дело, но могу сказать одно, поменяйте провод на питание магнитолы на 2*4 квмм, а акустичечкий провод на 2*2.5 и почувствуете очень большую разницу, провод можно, к примеру, взять ПУГНП, дешего и самое то, для класса вашей ас
Сообщение от Dim4ikk:
домашних кинотеатрах
для чего предназначен домашний кинотеатр, именно кинотеатр, естественно для просмотра фильмов, а не прослуштвания музыку, для ДК и пластик сойдёт, а ставят пластик из-за его большей прочности
ЗЫ, могли перепутать пластик с целлюлозой, пропитанной чем нибудь
ЗЫЫ, ппока бумагу, в плане музыкальности, не попедил не один материал
[Ответ]
Dim4ikk 18:17 08.03.2009
Купил в Autolife и сам поменял все 4 колонки. В передние двери поставил компонентные 6,5" DSL Matador M6/5 Mk3 50Вт RMS, с картонным диффузором. Пищалки пока не крепил, поэтому фильтры не подсоединял. Пришлось отрезать старые раъземы и припаять новые. Пригодился инвертор, в который подключался паяльник.
Назад - 4"x6" коаксиалы Mystery MF-46 35 Вт RMS с пластиковым дифузором. Все прекрасно влезло в стандартные дырки и стало на штатные саморезы, даже не пришлось ничего сверлить.
Звук стал существенно лучше, передние колонки качают басы и середину, задние - середину и верхи. Пол часа сидел в машине наслаждался звуком.
Задумался о покупке активного сабвуфера, немного приценился. В принципе цены такие же как и на домашнюю аккустику тех же параметров. Думаю ватт 150-200 мне хватит. Не хочется отъедать свободный объем багажника, хотя он у меня не и маленький. Но скорее всего следующим этапом будет шумоизоляция всех дверей.
[Ответ]
ZIBER 20:21 08.03.2009
Сообщение от Dim4ikk:
6,5" DSL Matador M6/5 Mk3 50Вт RMS, с картонным диффузором
Почему? Долгое время дома имел систему без саба, когда купил - все старые мелодии зазвучали новыми красками.
[Ответ]
ZIBER 21:35 08.03.2009
Сообщение от Dim4ikk:
Долгое время дома
ключевое слово - дома, домашняя акустика отличаеться от автомобильной, у меня был опыт установки активного саба, скажу Вам - полная кака...Бас был, но очень слабый, размазанный, в общем нам повезло, продавец (в дальнейшем стал нашим другом) поменял активный саб на усь + саб, был мега бюджет, и получилось в разы лучше, чем активный саб, но все таки решать Вам, но не советую активный саб...
[Ответ]
Dim4ikk 23:16 08.03.2009
ZIBER, интересно, почему так получилось? Может просто не повезло с конкретной моделью? А в магазине оба саба звучали одинаково?
[Ответ]
ZIBER 10:33 09.03.2009
был пролоджи, 1200 какой то там, просто в активных сабах усилки слабые стоят (имееться ввиду самый нижний бюджет), а в магазине этот саб звучал лучше
ЗЫ, у моего друга мистери активных, с фазиком, типа - труба,10", такое говно...даже моя 15 работает быстрее, чем эта десятка...
[Ответ]