Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Оптические мыши
Drey 19:15 28.02.2003
Люди подскажите какую мышку лучше купить желательно указать плюсы и минусы [Ответ]
SpeedWay 19:21 28.02.2003
Я вот оптической пользуюсь, особенно хороша, когда в кваку режусь, да и коврик не нужен, стильно и все такое, о практичности не буду говорить, так как я обыкновенный юзер, а не спец! [Ответ]
Vital-uK 21:01 28.02.2003
А хрен его знает, я лично к Genius привык, хотя многие сейчас говорят что Logitech луше (чем, правда, неизвестно).

Оптика <a href="graemlins/rulez.gif" border="0" alt="[rulez]" /> [Ответ]
SpacE 06:05 01.03.2003
Попробовав ЛЮБУЮ оптическую мышку от шариковых тебя будет тошнить. Сам пользую полтора года Genius NetScroll Optical. Хотя сейчас можно уже за разумные деньги купить и Logitech. Присмотрись и к ним. Все таки у Logitech дизайн и эргономичность на более высоком уровне. А там сам соизмеряй свои желания и толщину кошелька. [Ответ]
Noname 11:39 01.03.2003
SpacE ну не знаю, это кому как. У меня на работе оптика, дома шарик. И в кваку лично мне приятнее играть на шариковой мышке. Домой я себе оптическую покупать не буду по нескольким причинам. Одна из них, кстати, то что под оптическую мышку как раз нужен хороший матерчатый коврик.
То, что коврик для оптики не нужен - миф. Во-первых, на блестящих поверхностях оптика начинает глючить, во-вторых, мне лично не нравится по столу рукой возить. Так что с тем, что оптика однозначно лучше шарика, я бы еще поспорил...
Минусы оптики - капризность к поверхности, чувствительность к загрязнению - если лизну чем-нить испачкать, ее так просто не вытрешь... Ну и цена все-таки. В два раза в среднем оптика дороже, хотя сейчас это уже не особо важно - все равно дешево.
Плюсы оптики - безынерционность (хотя иногда мне лично это как минус), отсутствие движущихся засоряющихся частей.

А если брать - то ни в коем случае не гениус.
Сейчас любой вуглускр предпочитает логитех.
У гениуса очень часто летят кнопки (точнее, микропереключатели). Очень неплохи мыши от микрософта, но дорогие, заразы... [Ответ]
Sheriff 12:02 01.03.2003
Noname
После долгих мучений не беру принципиально ничего производства фирмы Гениус. Это, конечно, лучше, чем полный noname, но ненамного, и качество изготовления сильно хромает. Оптическая Dialog на работе сильно выводит тем, что иногда начинает дрожать в самый неподходящий момент - во время выделения области в Photoshop'e, хотя коврик там неплохой.
Себе домой решил покупать оптическую и беспроводную, т.к. системный блок у меня в другой комнате. На 3DNews сильно хвалили Microsoft Wireless IntelliMouse Explorer - решил себе брать такую или Logitech MX700, в пользу последней зарядный стакан в комплекте. [Ответ]
Drey 20:31 01.03.2003
Спасибо всем, но скорее всего буду брать
Logithe или
Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0 [Ответ]
Drey 20:33 01.03.2003
Спасибо всем, но скорее всего буду брать
Logitech или
Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0 [Ответ]
dimok6 00:35 02.03.2003
Drey логитеч наш выбор , все хвалят бери не боись, а вот про гениуса мне говори не бери не в коем случае а Почему у меня у другана Гениус и он без палева все ОК, честно я даже не знаю чем они так плохи разве мне только ихний пластик не нравиться [Ответ]
SpacE 10:57 02.03.2003
Noname ни разу не заметил капризов своей мыши к поверхности. Если не елозить ею по зеркалу или чему-то абсолютно гладкому и однотонному, то никаких капризов не может быть. Работает даже на расстоянии 2-3 мм от поверхности.
За полтора года активного использования чистить ее не было необходимости (правда я не пробовал ее кофе заливать или скажем пивом ). Для примера, на работе я шариковую мышку чистить приходится где-то раз в месяц.
А Гениус я взял из-за того, что в то время Logitech был не особенно лучше, а стоил совсем ненормальных денег.
Zexes[LT] чувствуется мнение знатока <a href="graemlins/lol.gif" border="0" alt="[lol]" /> .
[Ответ]
pazlik 12:14 02.03.2003
Drey бери эту мышь A4- Tech Optical GreatEye WOP-35 оптическая , 5 клавиши, 2 колесика, PS/2, 520dpi класная штука пользуюсь уже 3 месяца мне нравиться!

[ 02-03-2003: Edited by: Pazlik ]</p>
[Ответ]
Noname 13:12 02.03.2003
SpacE а у тебя мыша по чему ползает? На многих антистатических блестящих пластиковых ковриках мыша дергается. Этот эффект более или менее меняется от производителя к производителю, но в целом... А у меня дома стол оргстеклом накрыт, например. Коврик нужен 100%. Так что тут все сугубо индуально. А болезнь практически всех гениусов - говенные микропереключатели, еще раз повторюсь. Служат очень недолго. [Ответ]
@xeL 13:22 02.03.2003
У меня Logitech жаловаться не на что! Юзаю её 2 месяца. [Ответ]
Mutant 15:23 02.03.2003
У меня Logitech M-BD58. Доволен полностью. Отличная штука. [Ответ]
Varan 16:42 02.03.2003
Дыда. Logitech forever! У меня вообще Samsung OMGB30B - ни разу не встречал в магазинах. Есть претензии: для рисования чуть неудобна форма, иногда барахлит колесо. Для игрушек нормально. [Ответ]
SpacE 07:01 03.03.2003
Noname мыша у меня бегает как раз по антистатическому блестящему пластиковому коврику. На счет оргстекла полностью согласен. И по поводу хреновых микриков на Гениусах - тоже. Хотя качество микриков на них падает прямо пропорционально цене на саму мышь. Видимо эти паскуды снижая цены ставят менее качественные кнопки. У меня есть мыша Genius NetScroll+, купленая 4 года назад и активно используемая до сих пор. Так на ней до сих пор все кнопки отлично работают. А на купленной 2 месяца назад такой же - одна кнопка уже барахлит. Не держат эти гады качество, а жаль... [Ответ]
pazlik 19:39 03.03.2003
SpacE да все китайцы криворукие виноваты
(Не сочтите это высказывание поводом к разжиганию межрасовых расприй)
[Ответ]
dimok6 22:23 03.03.2003
SpacE Мдя хорош прикалываться я вообще ещё ребенок
Pazlik Американские детали, Русские детали все в Тайвани сделанно (С)
[Ответ]
Nameless One 16:06 05.03.2003
ХО-ХО-ХО
ЕДИНСТВЕННЫЕ оптические мышки которые нужно использовать для динамичных 3Д шутеров, это:
Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0a
Microsoft IntelliMouse Optical 2.0
Logitech MX300
Logitech MX500
Усе.
Ссылочки
1)Оптическая мышь для игр
<a href="http://forum.ixbt.com/0025/012721-2.html" target="_blank">http://forum.ixbt.com/0025/012721-2.html</a>
2)Какую оптическую мышь взять домой.
<a href="http://forum.ixbt.com/0013/021459.html" target="_blank">http://forum.ixbt.com/0013/021459.html</a>
3)Мышь для БыСтРыХ ИгР. Посоветуйте.
<a href="http://forum.ixbt.com/0013/022169.html" target="_blank">http://forum.ixbt.com/0013/022169.html</a>
[Ответ]
SpacE 18:53 05.03.2003
Nameless One все эти мышки весьма достойные, только стоят дохрена. [Ответ]
Sancho 22:53 05.03.2003
конечно все они прикольные и амится с ними круто, но я уже привык к своей шариковой [Ответ]
SeM 13:29 06.03.2003
Крио ага Mitsumi ФОРЕВЕР ! ! ! [Ответ]
@xeL 13:42 06.03.2003
Крио SeM Ваш "форевер" у меня в ящике лежит пылится, и с оптики я слезать не собираюсь !
Вот так!
[Ответ]
Sancho 15:11 06.03.2003
@xeL ну енто кому как а я к ней прикорпел [Ответ]
Вверх