Люди подскажите какую мышку лучше купить желательно указать плюсы и минусы
[Ответ]
SpeedWay 19:21 28.02.2003
Я вот оптической пользуюсь, особенно хороша, когда в кваку режусь, да и коврик не нужен, стильно и все такое, о практичности не буду говорить, так как я обыкновенный юзер, а не спец!
[Ответ]
Vital-uK 21:01 28.02.2003
А хрен его знает, я лично к Genius привык, хотя многие сейчас говорят что Logitech луше (чем, правда, неизвестно).
Попробовав ЛЮБУЮ оптическую мышку от шариковых тебя будет тошнить. Сам пользую полтора года Genius NetScroll Optical. Хотя сейчас можно уже за разумные деньги купить и Logitech. Присмотрись и к ним. Все таки у Logitech дизайн и эргономичность на более высоком уровне. А там сам соизмеряй свои желания и толщину кошелька.
[Ответ]
Noname 11:39 01.03.2003
SpacE ну не знаю, это кому как. У меня на работе оптика, дома шарик. И в кваку лично мне приятнее играть на шариковой мышке. Домой я себе оптическую покупать не буду по нескольким причинам. Одна из них, кстати, то что под оптическую мышку как раз нужен хороший матерчатый коврик.
То, что коврик для оптики не нужен - миф. Во-первых, на блестящих поверхностях оптика начинает глючить, во-вторых, мне лично не нравится по столу рукой возить. Так что с тем, что оптика однозначно лучше шарика, я бы еще поспорил...
Минусы оптики - капризность к поверхности, чувствительность к загрязнению - если лизну чем-нить испачкать, ее так просто не вытрешь... Ну и цена все-таки. В два раза в среднем оптика дороже, хотя сейчас это уже не особо важно - все равно дешево.
Плюсы оптики - безынерционность (хотя иногда мне лично это как минус), отсутствие движущихся засоряющихся частей.
А если брать - то ни в коем случае не гениус.
Сейчас любой вуглускр предпочитает логитех.
У гениуса очень часто летят кнопки (точнее, микропереключатели). Очень неплохи мыши от микрософта, но дорогие, заразы...
[Ответ]
Sheriff 12:02 01.03.2003
Noname
После долгих мучений не беру принципиально ничего производства фирмы Гениус. Это, конечно, лучше, чем полный noname, но ненамного, и качество изготовления сильно хромает. Оптическая Dialog на работе сильно выводит тем, что иногда начинает дрожать в самый неподходящий момент - во время выделения области в Photoshop'e, хотя коврик там неплохой.
Себе домой решил покупать оптическую и беспроводную, т.к. системный блок у меня в другой комнате. На 3DNews сильно хвалили Microsoft Wireless IntelliMouse Explorer - решил себе брать такую или Logitech MX700, в пользу последней зарядный стакан в комплекте.
[Ответ]
Drey 20:31 01.03.2003
Спасибо всем, но скорее всего буду брать
Logithe или
Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0
[Ответ]
Drey 20:33 01.03.2003
Спасибо всем, но скорее всего буду брать
Logitech или
Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0
[Ответ]
dimok6 00:35 02.03.2003
Drey логитеч наш выбор , все хвалят бери не боись, а вот про гениуса мне говори не бери не в коем случае а Почему у меня у другана Гениус и он без палева все ОК, честно я даже не знаю чем они так плохи разве мне только ихний пластик не нравиться [Ответ]
SpacE 10:57 02.03.2003
Noname ни разу не заметил капризов своей мыши к поверхности. Если не елозить ею по зеркалу или чему-то абсолютно гладкому и однотонному, то никаких капризов не может быть. Работает даже на расстоянии 2-3 мм от поверхности.
За полтора года активного использования чистить ее не было необходимости (правда я не пробовал ее кофе заливать или скажем пивом ). Для примера, на работе я шариковую мышку чистить приходится где-то раз в месяц.
А Гениус я взял из-за того, что в то время Logitech был не особенно лучше, а стоил совсем ненормальных денег. Zexes[LT] чувствуется мнение знатока <a href="graemlins/lol.gif" border="0" alt="[lol]" /> .
[Ответ]
pazlik 12:14 02.03.2003
Drey бери эту мышь A4- Tech Optical GreatEye WOP-35 оптическая , 5 клавиши, 2 колесика, PS/2, 520dpi класная штука пользуюсь уже 3 месяца мне нравиться!
SpacE а у тебя мыша по чему ползает? На многих антистатических блестящих пластиковых ковриках мыша дергается. Этот эффект более или менее меняется от производителя к производителю, но в целом... А у меня дома стол оргстеклом накрыт, например. Коврик нужен 100%. Так что тут все сугубо индуально. А болезнь практически всех гениусов - говенные микропереключатели, еще раз повторюсь. Служат очень недолго.
[Ответ]
@xeL 13:22 02.03.2003
У меня Logitech жаловаться не на что! Юзаю её 2 месяца.
[Ответ]
Mutant 15:23 02.03.2003
У меня Logitech M-BD58. Доволен полностью. Отличная штука.
[Ответ]
Varan 16:42 02.03.2003
Дыда. Logitech forever! У меня вообще Samsung OMGB30B - ни разу не встречал в магазинах. Есть претензии: для рисования чуть неудобна форма, иногда барахлит колесо. Для игрушек нормально.
[Ответ]
SpacE 07:01 03.03.2003
Noname мыша у меня бегает как раз по антистатическому блестящему пластиковому коврику. На счет оргстекла полностью согласен. И по поводу хреновых микриков на Гениусах - тоже. Хотя качество микриков на них падает прямо пропорционально цене на саму мышь. Видимо эти паскуды снижая цены ставят менее качественные кнопки. У меня есть мыша Genius NetScroll+, купленая 4 года назад и активно используемая до сих пор. Так на ней до сих пор все кнопки отлично работают. А на купленной 2 месяца назад такой же - одна кнопка уже барахлит. Не держат эти гады качество, а жаль...
[Ответ]
pazlik 19:39 03.03.2003
SpacE да все китайцы криворукие виноваты
(Не сочтите это высказывание поводом к разжиганию межрасовых расприй)
[Ответ]
dimok6 22:23 03.03.2003
SpacE Мдя хорош прикалываться я вообще ещё ребенок Pazlik Американские детали, Русские детали все в Тайвани сделанно (С)
[Ответ]
Nameless One 16:06 05.03.2003
ХО-ХО-ХО
ЕДИНСТВЕННЫЕ оптические мышки которые нужно использовать для динамичных 3Д шутеров, это:
Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0a
Microsoft IntelliMouse Optical 2.0
Logitech MX300
Logitech MX500
Усе.
Ссылочки
1)Оптическая мышь для игр
<a href="http://forum.ixbt.com/0025/012721-2.html" target="_blank">http://forum.ixbt.com/0025/012721-2.html</a>
2)Какую оптическую мышь взять домой.
<a href="http://forum.ixbt.com/0013/021459.html" target="_blank">http://forum.ixbt.com/0013/021459.html</a>
3)Мышь для БыСтРыХ ИгР. Посоветуйте.
<a href="http://forum.ixbt.com/0013/022169.html" target="_blank">http://forum.ixbt.com/0013/022169.html</a>
[Ответ]
SpacE 18:53 05.03.2003
Nameless One все эти мышки весьма достойные, только стоят дохрена.
[Ответ]
Sancho 22:53 05.03.2003
конечно все они прикольные и амится с ними круто, но я уже привык к своей шариковой [Ответ]