Здравствуйте. каждый раз при подключении по ssh в терминале проделываю одни и те же операции для получения удобной рабочей стреды -
screen
sudo mc
screen
sudo mc
и еще пара команд иногда. хотелось бы это автоматизировать.
попобовал прописывать эти команды в конец bashrc юзера - работает, но очень глюкаво - на втором скрине мс черно белый, консоль грузится долго, из мс в по контрл-О в баш не выходит.
попробовал создать bash_profile, прописав в нем эти команды. там выполняется тольок первая команда, а следующая - после выхода из из предыдущей. т.е. сначала - скрин, если выйти из скрин - sudo mc и т.д. в общем тоже не то.
Посоветуйте, как это делать корректно
система - ubuntu 8.10, сервер openssh, клиент putty 0,6 из винХП
[Ответ]
Что вы хотели добиться не понял, но знаю что screen можно запускать сразу с указанием команды.
А зачем вам screen постоянно раз вы из putty ходите ?
[Ответ]
Сообщение от netwind:
А зачем вам screen постоянно раз вы из putty ходите ?
ну он ведь как замена множеству putty позиционируется. мне так почему то удобнее - перещелкивать в консоли нажитием клавиши, чем к мышке тянуться.. опять же- если нет графического интерфейса, с одного сервера на другой например, то без вариантов
Сообщение от netwind:
screen можно запускать сразу с указанием команды
вот за это спасибо, не знал
частично решит мою проблему. еще бы выяснить как сразу сформировать еще одно окно-сеанс скрина, что бы поменьше щелкать. это видимо к ману скрина
[Ответ]
][irurg, не разделяю. По-моему он позиционируется как игрушка для консольных маньяков.
Я использую screen только как неубиваемый терминал для долго выполняющихся важных задач.
Вот когда графической среды нету вообще, тут screen может пригодиться.
[Ответ]