тоже ХР,но вот думаю арк поставить ,юбунту у меня блевотный рефлекс почему-то вызывает. Да и ленивый я стал шо писец,как представлю настраивать все железо так что-то никак прямо.
[Ответ]
metallic 14:51 09.03.2009
Сообщение от xell:
юбунту у меня блевотный рефлекс почему-то вызывает.
Потому что красноглазые пЭонеры на каждом углу кричат, что убунту не тру
У меня на работе стоит, все отлично работает, что такое вирусы и антивирус тормозящий систему давно забыл уже, несколько лет на ней сижу на десктопе. На серваках debian
[Ответ]
heno 11:55 13.03.2009
а меня она вывела из себя что ей обязательно нужен длинный пароль, после даже не стал доставлять
[Ответ]
kibitzer 13:35 21.03.2009
Ubuntu EEE, теперь она правда называется Easy Peasy и сайт почему-то стал кривым Все железо иишное сразу нашлось и заработало без проблем.
ЗЫЖ на десктопе убунтой не пользуюсь, но иишная версия без проблем 5ти символьный пароль приняла.
Вот скринчик для примера десктопика на нем, на 901ом правда 4 столбца с иконками помещается.
Изображения
kibitzer, грузится быстро? Своё ПО можно без проблем ставить? Работает быстро? Игрушки можно поставить?
[Ответ]
kibitzer 21:25 21.03.2009
Flaming, грузится подольше, чем асусовский линукс(мне кажется они там образ загрузочный держат, типа как с хебернэйта технология, но для предварительной загрузки), который на буке стоял, но заметно быстрее, чем суся у меня на десктопе. Работает шустро, в принципе десктоп там ненакрученный, тормозить нечему, хоть и гткшное все. Софта много, так как репозитории стандартные убунтовские, софт тот же. Игрухи думаю тоже ставить можно, так как это обычная убунта, только десктоп другой и под иишное железо настроена. Но в игры на нетбуке не играю, так что на сколько его проца и видюхи хватит - не знаю.
[Ответ]
Flaming 23:13 21.03.2009
Сообщение от kibitzer:
Работает шустро, в принципе десктоп там ненакрученный, тормозить нечему, хоть и гткшное все.
Вообще это напрягает... мне бы заменить на icewm/fluxbox и понаставить приложений на qt4, которые мне нужны. Чувствуя, напряжно это.
В arch у меня именно icewm+приложения из kde. Сам icewm запускается мгновенно, вот udev при старте что-то долго думает... И какой-то вообще дистрибутив слишком нестабильный. Хоть Gentoo ставь. Или OpenSuse.
[Ответ]
kibitzer 23:37 21.03.2009
Flaming, ну... если пользуешься айсом, то думаю сменить wm убунто ииишный на него проблем не будет, это же обычный дистриб(с репозитория надо просто поставить), кутэшные приложения работают, так как либы кутэшные в убунты есть (стоит в этом дистрибе сразу)
Как опенсусю поставить на 901ый в инете видел, но чтобы там все работало надо будет немного с конфигами повозиться. Мне возиться было просто влом ) тут на сайте сразу был образ для флэшки и все настроено )))
[Ответ]
Dиmon 21:32 22.03.2009
Счастливый обладатель Eee 1000 (на SSD).
Софт: FreeBSD 7.1 STABLE - система
FluxBox - графическая оболочка (главное настроить под себя)
koi8rxterm - терминал xterm
gxneur - индикатор и автопереключатель раскладки (аналог Punto Switcher)
wine - запускать виндовые программы под никсами
mc и Krusader - файл-менеджеры (второй - аналог Total Commander)
mpg123 и XMMS - слушать музыку
mplayer и SMPlayer - смотреть видео
SIM и Miranda (под wine) - жабер и аська (от миранды трудно отвыкнуть
Notepad++ (под wine) - кодить и править тексты
lynx и Opera - серфить по сайтам
GQview - смотреть картинки (xnview падал часто, потому и снес)
vnc и x11vnc - заходить на машинку в графической оболочке (аналог radmin)
smc - поигратся между делом (вообще не гамер, потому "марио" мне более чем достаточно)
OZI-Explorer (под wine) - взять в дорогу (прога GPS-навигатор)
Все шустренько работает. Тормоза пока обнаружены только при воспроизведении видео 720px, но оно и понятно.
На EEE PC 900:
MOPSLinux 6.2.2pre1 (самосбор из current-репозитория)
XFce 4.6.0
OpenOffice 3.0.1
SciTe - для кодинга, честно сказать не ахти, больше нравится kate.
pidgin - IM-клиент
GQView для просмотра картинок
Дома тот же MOPSLinux 6.2.x, только KDE 4.2.2/Qt 4.5 и предпочтение отдано Qt-шному и KDE-шному софту. Неприязнью ни к GTK ни к Qt не страдаю.
Изображения