Большой Воронежский Форум
Обсуждение работодателей>Что за работа менеджер по рекламе?
RRJ100 12:19 04.03.2009
Кто работал расскажите что это за работа такая и есть ли смысл туда соваться без опыта? [Ответ]
esip 12:29 04.03.2009
В нашем городе к сожалению часто путают три совершенно разных должности: менеджер по рекламе\менеджер по PR\маркетолог. В правильном понимании менеджер по рекламе - он же менеджер по работе с клиентами, осуществляет поиск клиентов, заключает договор и ведет заказ клиента (грубо говоря).
Менджер по PR знанимается связями с общественностью.
Маркетолог (довольно размывчато) может иметь функционал PRщика или заниматься аналитической работой. Опять же это все довольно грубые формулировки.

Если речь идет о первом варианте, то при наличии таких навыков как умение общаться с людьми, безконфликтность и обучаемость))) вполне реально работать. НО! Все зависит от конторы в которой предстоит работа и от условий с одной стороны. И желания с Вашей))
В остальных двух случаях без опыта или спец образования или сверхжелания, работать вряд ли получится. [Ответ]
Zelenый 15:56 04.03.2009
esip, Совершенно верно.
Я бы не рекоментовал (смотря какая кантора) [Ответ]
НаTALYя 08:38 05.03.2009
Вообще на мой взгляд - фигня это! Воздухом торгуешь блин и прибыль не большая! Можно устроиться, если в первый раз. Так сказать "набить руку". [Ответ]
ЯрославР 08:52 05.03.2009
НаTALYя, почему фигня? это по сути продавец, и не воздуха, а рекламных услуг.
Согласна с esip, у нас путают два понятия, менеджер по рекламе - по сути продавец, и менеджер по рекламе - по сути покупатель)) Я вот ко второму типу отношусь. И здесь, точно без образования или большого опыта в смежных областях лучше не лезть.
А вот продавцом рекламы можно идти и без опыта и навыков, походу все расскажут и научат. В моей организации на эти должности практчески все без опыта приходили. И поти все остаются, уже лет по 10 работают. А образования именно в этой сфере нет, потому как менеджеров по продажам нигде не готовят))) [Ответ]
creator013 19:18 05.03.2009
Реклама - двигатель прогресса! [Ответ]
esip 19:25 05.03.2009

Сообщение от creator013:
Реклама - двигатель прогресса!

торговли, если быть точным)))) [Ответ]
RRJ100 17:37 07.03.2009
это наверное что-то наподобие менеджера по недвижимости-год ни копейки а там как повезёт и конторка тоже очень важна... [Ответ]
Грейс 19:17 07.03.2009
В условиях кризиса рекламные бюджеты порезали в первую очередь, а учитывая, что манагеры в основном сидят на процентах от сделки - сейчас работа бесперспективная... [Ответ]
RRJ100 19:47 07.03.2009
сам так считаю... [Ответ]
ЯрославР 10:01 10.03.2009
Сильвана, рынок начинает оживать, просто он почистился. Остались сильные игроки. А хороший продажник всегда себе заработать сможет.
С недвижимостью сложнее, все же продать за миллион или за десять тысяч - вещи разные. [Ответ]
Kamelia 21:14 21.09.2010

Сообщение от Наська_:
В Бархат, Бюргер и Барак О мама не ходите! (Маракеш, Сеть ресторанов премиум класса - они по разному называют себя)

ходила, не взяли. радоваться? можно подробней? [Ответ]
ZOL.A 12:16 15.07.2011

Сообщение от esip:
В правильном понимании менеджер по рекламе - он же менеджер по работе с клиентами, осуществляет поиск клиентов, заключает договор и ведет заказ клиента (грубо говоря).

Менеджер по рекламе и менеджер по работе с клиентами это два разных человека [Ответ]
Вверх