ТАЗ 2112 тут у меня такой вопрос вот на версиях 16 клапанов говорят когда ремень генератора обрывается гнет сразу клапана правда??? а на версиях 8 клапанов нет вроде бы (из уст все тех же людей). мне интересно принципиально.
какие еще недостатки у 16 клапанника? зато преумещества - больше лошадок, скоростнее машина, тягливее движок так?
[Ответ]
Док 08:01 15.07.2004
16-ти клапанник гораздо надежнее восьмиклапанника на той же машине. Кроме того, мощность и тяга лучше. Не придумывай проблем на пустом месте и следи за состоянием ремня ГРМ.
А ремень генератора тут и вовсе не причем.
[Ответ]
GreenGo 08:52 15.07.2004
Док проблему не придумывают, а просто спрашивают особенности. То что за ГРМ нуно следить это однозначно. А что может привести к обрыву ГРМ? Только ли его износ?
Я не в курсе как устроено на новых тазах - но в разрезе 08-083 двигателей (если я не ошибаюсь) не только износ ремня ведет к его обрыву, а и клин помпы и клин натяжки.
Если не сложно можно рассказать?
Prapor да темы схожие - вот и интересно отчего все это.
[Ответ]
Алексей69 09:23 15.07.2004
Был у меня 2112 16v так я с этими ремнями так за6еалси, за 6 месяцев 3 раза по гарантии делал. Ремни заводские стояли, вродь нормальные.... а так х.з. не механик я. Эксплуатация была не совсем уж жестокой, так нормальный городской ритм.
ЗЫ 16v намного лучше 8v по тяговым х-кам, но вот клапана.....
[Ответ]
Dr.Alex 11:40 15.07.2004
Меняйте почаще ролики натяжителя (вместе с ремнем) и покупайте нормальные ремни, и да будет Вам счастье. 16кл мотор гораздо лучше почти по всем характеристикам, экономичнее и пр. А смотреть нужно за любым авто. Найти в поле на трассе ремень ГРМ на 8кл мотор тоже не всегда получается.
ЗЫ: На моторах 1300 (восьмых) тоже клапана гнутся, и чё??? За то он отстроенный в 2 раза тише работает (в смысле головки блока). Сколько раз делал голову и на 1300 и на 1500 - 1300 - просто приятно слушать, а 1500 все равно шелестит погромче.
[Ответ]
Prapor 21:54 15.07.2004
тогда вопрос №2 - заводские ремни полная параша? или можно покататься с полгодика с ними? или сразу этот ремень в первом же автосервисе стоит поменять на "нормальный" (немецкий, или какой он "нормальный" то?)?
[Ответ]
superdiman 09:43 16.07.2004
Prapor движок 2112 требует особого ухода.
конпрольсостояния ремня каждые 500 км через окошко и каждые 5000 со снятием кожуха (а как ты хотел?).
ремень часто рвется из за кривых шестерней.
в воронеже из ремней ты ничего приличнее Гудьира не найдеш. заводской ремень спокойно проходит 30 тыс если "прямые" шестерни приводов и ремень правильно натянут
масло только настояшее. иначе гидрокомпенсаторы подохнут.
чистота и порядок под капотом обязательны.
а ваабсче сплошной позитив.
[Ответ]
Dr.Alex 21:07 16.07.2004
Сообщение от :
ходит тышь по 80
Даже немецкий искренне рекомендую менять примерно в 2 раза чаще. И на душе спокойней, и, в конце концов, не так это дорого и геморно. [Ответ]
superdiman
39-24-60 это магазин, у них есть. (вроде было несколько дней назад). Но я не стал брать - он мне оказался не нужен. Звоните - узнавайте.
[Ответ]
superdiman 09:09 27.07.2004
cedric
Сообщение от :
так так....это что-то новенькое...
зальешь дрянь какуюнить. 200 км и замена гидрокомпенсаторов по кругу. там узкие каналы смазки. механика очень точная, перегрев смертелен - перекосит его и все. качество масла должно быть высоким. т.е. масло только настояшее.
[Ответ]
cedric
в таз 2112 гидрокомпенсаторы тепловых зазоров толкателей стоят. менять их не самое приятное занятие. у меня уже стучат. толи из за бензина. толи подохли. это науке не известно. крышку снимать неохота, да и некогда.
[Ответ]
cedric 15:08 30.07.2004
superdiman Я в шоке! Первый раз слышу!.. Еще нихера простые двигатели не научились делать - блять, компенсаторы стали ставить... Насколько я знаю, даже тойота/ниссан/хонда ими не балуются....
[Ответ]
Док 19:02 30.07.2004
superdiman
Сообщение от :
у меня уже стучат. толи из за бензина