Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Взлом ключа шифрования RC72-5
DonVitaly 22:23 13.07.2004
Тот, кто слышал о распределенных вычислениях, тот знает, что с помощью мирового сообщества осуществляется поиск внеземного разума, разрабатывается лекарство от рака, а также осуществляется взлом ключей шифрования. При чем, год от года количество участников растет. Не остался и я в стороне :-))
Я принял участие в команде газеты "Компьютерра" по взлому ключа шифрования RC72-5 (два предъыдущих ключа уже были найдены). На сегодня эта команда находится на 13-м месте в мире, учитывая, что в ней всего порядка 210 участников (мой рейтинг в команде пока 129 ). У команды есть свой сайт http://www.teamcomputerra.org/ Безусловно, что те кто могут и хотят принять участие в его (сайта) создании, доработке, улучшении будут приняты на "УРА". Мной была зарегистрирована подкоманда VoronezhTeam-IronMan, к участию в которой я вас всех и приглашаю ;-)
На сайте можно найти информацию об установке программы для перебора ключей ("клиента"), вопросы и ответы, настройка программы. Предлагаю свой вариант файла настроек (незабудьте во второй строке заменить мой мейл своим, если не собираетесь работать под моим псевдонимом, а также параметр RC=5 лучше выбрать под свой процессор). Особенности настроек: любая запускаемая программа получит приоритет перед Клиентом, чтобы не замедлять ее работу; при запуске антивирусного сканера AVP32 (касперский) программа ставится на паузу. Победитель получит приз - 1000 у.е., правда случится это года через три )))
Если будут вопросы - постараюсь помочь.
DonVitaly 08:03 14.09.2005
UP!
Статистику можно посмотреть
здесь.
Вверх