Большой Воронежский Форум
Техническая мото поддержка>ВАЖНЫЙ вопрос
ozyab 14:43 01.03.2009
народ, есть такое понятие двухтактный мотор и есть такое понятие прямоточный выхлоп... СУТЬ вопроса : МОНА ли на двухтактный мотор повесить прямоточный выхлоп???? какие от этого будут плюсы и какие минусы???

жду ваших ответов...
П.С. прямоточный выхлоп в данном случае просто красивая труба и расширительная насадка, пустая снутри [Ответ]
Nemezi$ 14:52 01.03.2009
Ток после зеронатора на 2т такое лепить... [Ответ]
ozyab 15:10 01.03.2009
а если без зеронатора-резонатора? [Ответ]
Nemezi$ 15:16 01.03.2009
Ну трудно мне бывает иногда знакомые буквы на клаве находить [Ответ]
ozyab 15:21 01.03.2009
)))) эт и у меня бывает, всетаки если без этой приблуды трубу пустую навесить- чего будя? [Ответ]
dimon2 15:25 01.03.2009

Сообщение от ozyab:
чего будя?

громко будет [Ответ]
Nemezi$ 15:46 01.03.2009
мощности нибудя и зато расход будя [Ответ]
ozyab 16:02 01.03.2009
херого... значит вооще нет смысла ставить без резонатора? я просто хочу не потерять и не увеличить мошность а оставить те же характеристики мотора... проблема в том шо трубы выхлопной родной нету(вернее она умятая)- было желание поставить красивую прямоточную.... [Ответ]
GORRR 16:14 01.03.2009
Как вариант: надыбать зоводскую трубу ( в которой по умолчанию стоит хреновый , но резонатор) - укоротить её до этого самого резонатора...а дальше лепи к ней какой хошь прямоток...Правда для красоты картины этот обрубочек желательно спрятать или замаскировать...а на виду оставить именно прямоточную банку. И ещё одно НО: прямоточный двухтактник тарахтит беспонтово...имеет смысл наоборот: СДЕЛАТЬ ЕГО ПОТИШЕ!!!!!! [Ответ]
MKozI 16:58 01.03.2009
Двухтактные моторы правильно работают только с резонатором, который обеспечивает эконимию топлива, прирост мощности на определенном диапазоне оборотов. Если снимешь резонатор, то изменятся характеристики мотора. Так что лучше с резонатором. [Ответ]
#Павел# 20:55 01.03.2009
Без резонатора мощность упадет... [Ответ]
Remus 36 21:33 01.03.2009
Объясните мне плиз что есть резонаторы на моте, внутренности глушителей чтоли (флейты) ??? [Ответ]
MKozI 22:06 01.03.2009
Выхлопная система двухтактников состоит из выпускной трубы (колена), резонатора и глушителя. Размеры каждой части подбираются на основе расчетов и опытов, по усредненным значениям и для определенных условий работы мотора (езды). Задачей резонатора является обеспечение возврата части отработавших газов к выпускному окну строго в определенное время - в фазу продувки, и это делается для обеспечения экономии топлива и более полного наполнения бензо-воздушной эмульвией цилиндра.
Если как пример рассмотреть Планету 5, то в ней резонатор и глушитель находятся в одном корпусе, аналогичная конструкция используется на русских двухтактных мотоциклах и не только.
Резонатор имеет прямой конус, цилиндр и обратный конус, и эти его части совместно с коленом обеспечивают работу выпуска. Задача глушителя - именно глушить звук. [Ответ]
ozyab 00:01 02.03.2009
а теперь все выше перечисленное применим к моту ИЖ ПС... в итоге как я понял мона сделать следушее:

1. отпилить нах конец глушителя- т.е. спилить непосредственно глушащаю часть
ее длина составляет 25-30см...
2. надеть на то шо останется прямоточную насадку....
Вывод: получится у***ная выхлопная труба с беспонтовой прямотковой насадкой...

вариант этот меня мало устраивает- с таким же успехом мона оставить старую выхлопуху, ито бует лучше сморется. А сварить самодельный резонатор- нет никакой возможности...

Можт у кого есть еще какие предложения решения данного вопроса?(просто так охото было на ПСа навесить задранные прямоточные труб тип как на спортах..) [Ответ]
#Павел# 00:03 02.03.2009

Сообщение от ozyab:
Можт у кого есть еще какие предложения решения данного вопроса?(просто так охото было на ПСа навесить задранные прямоточные труб тип как на спортах..)

Колхоз... Он тебе нужен? [Ответ]
GORRR 01:20 02.03.2009
забей на экономию, забей на мощность...понты рулят!!!!! прям так ставь прямоток как на четырехтактниках.... и забей... [Ответ]
ozyab 17:48 02.03.2009
лан, если так то тада ваши предложения??? где я найду трубу на пса?(да и сморится она как-то неочень)... [Ответ]
Y-r 19:17 03.03.2009

Сообщение от MKozI:
Двухтактные моторы правильно работают только с резонатором, который обеспечивает эконимию топлива, прирост мощности на определенном диапазоне оборотов. Если снимешь резонатор, то изменятся характеристики мотора

самые верные слова... [Ответ]
GORRR 23:22 03.03.2009
а какая сейчас у тя труба стоит? не ПСовская?

Хотя на рынке можно поискать в принципе...а если целею задаться, то можно и резонатор сварганить...и мощей прибавить в нужном диапазоне))))) [Ответ]
ozyab 15:50 04.03.2009
у меня ща псовская, но она вся измятая и бывший хозяин кретин ее укоротил... а чертежа резонатора нету? да и говорять варить за***сся.. [Ответ]
MKozI 19:36 04.03.2009

Сообщение от GORRR:
а какая сейчас у тя труба стоит? не ПСовская?
Хотя на рынке можно поискать в принципе...а если целею задаться, то можно и резонатор сварганить...и мощей прибавить в нужном диапазоне)))))

Ага, заместо завода провести серию испытаний, колоссальных рассчетов, все с применением сложного оборудования. При этом получится попытки с 10-й. И в рачсет не берем материалы, время, эстетику.
Мой совет - не трогайте Ижевский выпуск. Лучше найдите нормальную трубу, поставьте ее и не мучайтесь. Эт не траверсы и не барабанные тормоза. В чем-то легче владельцам юпитеров и двухтрубных планет - на них где-то были тюнинги в виде всей выпускной системы. [Ответ]
MKozI 19:53 04.03.2009
Нарыл схему работы 2Т мотора совместно с резонатром http://fsc.ucoz.ua/publ/1-1-0-47 [Ответ]
ozyab 22:42 04.03.2009
спасибо за статью! я действительно знал что изготовить резонатор трудно.... тем более его ищо нада снутря шлифовать- все сварочные швы... навероно действительно лучше найти родную трубу...

А форма и наклон, изгиб колена влияет на работу двигателя как сам глушитель и л и колено может быть завернуто под любым углом, главное чтоб сама труба норм была или нет? [Ответ]
flashmen 09:30 05.03.2009
Главное не меняй сечение, а там хоть к верх ногами! [Ответ]
Вверх