Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Перегревается мотор! Сис. охл.?
Zolts 10:15 13.07.2004
Бл., трабл начался с того что вытек тосол в салон после длительного стояния авто в гараже. Ну думаю с печой что-то. Полез разбирать, подлезть трудно, думаю надо на хол.ходу проверить: заведу, суну голову под торпеду и буду глазеть откуды льется. Подлил тосолу, завел и жду... Хлоп! через 4 минуты срабатывает вентилятор охлаждения, на панели прибор шкалит: перегрев! Вижу что и расш.бачок расперло: вот-вот лопнет. Подскажите, за что хвататься с такими вот делами, может термостат? помпа? Радиатор вроде без пробок (налил сверху-снизу вытекло). При визуальном осмотре вроде никаких подтеканий не обнаружил...
ЗЫ: авто Ford Orion 1.3 (1985) [Ответ]
Док 10:22 13.07.2004
Zolts Воздушная пробка в блоке. [Ответ]
Zolts 10:27 14.07.2004
А ежели так, то как от оной пробки избавиться? [Ответ]
Док 11:05 14.07.2004
Zolts Разъединить шланги системы охлаждения в самой высокой точке (на карбюраторных машинах это обычно подогрев карба) и запустить мотор, выгоняя пробку. Должна, по идее, выйти. [Ответ]
Дизель 11:51 15.07.2004
Zolts ... или где датчик температуры.

как второй вариант, если не пробка: термостат проверь. [Ответ]
Док 12:05 15.07.2004
Дизель

Сообщение от :
термостат проверь

Причем тут термос, если:

Сообщение от :
через 4 минуты срабатывает вентилятор охлаждения

[Ответ]
Dr.Alex 12:08 15.07.2004
Дизель Второй вариант не катит: Если дело в термостате то вентилятор никак не сработает. ИМХО дело именно в пробке, как и предположил Док [Ответ]
Дизель 09:53 16.07.2004
Док сорри, пропустил [Ответ]
JLust 19:28 28.07.2004
А у меня такая шняга была - двиган начинал греться на предельных режимах.
Но система охлаждения - в норме.
Оказалось - раскрутились латунные гайки на штанах
, расплавилась прокладка паронитовая, и всё это огненное дыхание бвигла было пд капотом.
Как только не воспламенился?
Всё. Куплю себе профессиональный огнетушитель, а не ту синюю писалку, которая за триста рублей покупается обычно рядовым автомобилистом.
Пробовал по пьяне на природе - нифика эта дешовка не работает. [Ответ]
Вверх