Купил в Рете недорогую видюшку с пассивным охлаждением Asus EN8400GS. Так вот когда ставил её в комп, то заприметил что радиатор, при лёгком нажатии на него (а по другому никак) немного как бы пружинит что ли... т.е. не плотно зафиксирован на карте, а как бы немного "играет"... видюха работает на 5+ без проблем. температура 56 градусов. Просто интересно про радиатор, так и должно быть? У кого-нибудь было или есть что-то подобное?
[Ответ]
V_L 21:47 27.02.2009
нормально, у меня радиатор на проце немного ходит ни че работает
[Ответ]
RageWorm 22:08 27.02.2009
да, но просто интересно у многих ли так? я подозреваю что это так и должно быть ... но просто раньше с таким не сталкивался)
[Ответ]
Kliv 00:17 28.02.2009
Обрати внимание на конструкцию крепления радиатора.
Часто он закреплен на самой плате с помощью пластиковых штырьков (или прикручен винтами) с одетыми на них пружинами (или изогнутыми в виде пружинки лепестками этих пластиковых штырьков), которые прижимают радиатор к плате. Бывает конечно что прикручен намертво или приклеен на термоклей каким-нить хитрым китайцем.
Но болтаться свободно он тоже не должен, т.к. в этом случае будет плохой контакт с микросхемами с которых он снимает тепло.
Так что быстрее всего всё нормально.
[Ответ]
RageWorm 00:26 28.02.2009
Спасибо за хороший ответ! он не болтаеца... только если на него нажать, что и пришлось сделать во время установки... он как бы спружинил немного и тут же обратно встал... может миллиметра на 2))))... я прост подумал что срранно это... а радиатор покрывает большую часть платы, т.е. можно сказать что он большой, и закреплен на 2 белые пластиковые фигнюшки с пружинами.