Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>самосрабатываение тормозов ваз 2112
metropolis 18:13 27.02.2009
требуется помощь в устранении следующей проблемы:
при езде срабатывают томоза самопроизвольно, т.е. при езде передние колодки сами тормозят их самопроизвольно зажимают(т.е. авто всё время тормозит при чём так сильно что проехав пару километров начинает сильнее зажимать и если раньше можно было на вторую скорость переключиться, то потом авто едет только на первой и потом начинает дёргаться и глохнет, после чего автомобиль заводится,но при попытке поехать глохнет) + ко всему педаль тормоза дубовая (почти нет хода педали).
что это может быть?
сразу говорю что авто без ГУРа и АБС. авто 2004 года
жду помощи знающих людей, т.к. ситуация серьёзная(не дай бог на скорости тормоз заклинит) Мужик в гараже сказал что это мол мозги в тачки глючат(но как мозги с тормозами связаны я так и не понял. Тормоза же это вроде как замкнутая гидравлическая система без какой-либо электроники). Мне почуму-то кажется что это вакуумный усилитель тормозов накрылся(может я и ошибась.) авто сейчас в гараже стоит, но без авто долго не протянуть- нужна позарез.
П О М О Г И Т Е !!!!!! советом [Ответ]
za_ra_2_st_ra 18:28 27.02.2009
вакумник 100%
вакумник случаем не менял?
между штоком вакумника и главным тормозным должен быть зазор
если его нет, то тормозуха расширяясь давит на поршень, а тот упирацо в шток вакумника - и дальше по нарастающей (колодки прижались, температура растет и давит на поршень.)
как регулировать - эт к спецам, там специальные ключи нужны. (как временная мера - прокладка самодельная в 1-1,5 мм между гл. тормозным и вакумником). но лучше отрегулировать.

удачи [Ответ]
metropolis 18:58 27.02.2009
zaratustra2,
спасибо тебе огромное за полный ответ.
вакуум не меняли. кстати не скажешь скок примерно стоит. и где найти нормальных спецов с этими ключами, желательно место расположение мастерской.
говорю сразу что у хозяина авто и у меня опыта ремонта почти нет, но мануалы по тачке есть.
самое интересное что хозяин авто юзает его с мая 2008 года и проказничать двенашка начала только только.
ты считаешь что если поменять вакуум, то всё будет нормально или всё равно к спецам ехать регулировать этот зазор или вообще лучше доверить замену вакуума спецам? [Ответ]
nord30 19:26 27.02.2009
а тормозная жидкость в бачке не мутная?
возможно забилось компенсационное отверстие в ГТЦ [Ответ]
metropolis 19:30 27.02.2009

Сообщение от nord30:
а тормозная жидкость в бачке не мутная?
возможно забилось компенсационное отверстие в ГТЦ

тормозуха вроде нормальная, но её всё равно решили поменять [Ответ]
nord30 19:58 27.02.2009
нашел кто будет делать? [Ответ]
MegaFen 20:03 27.02.2009
100% нет зазора между штоком ваккумника и ГТЦ. Лечиться элементарно путём частичного снятия шумки на моторном щите, снятием ГТЦ (нужен ключ на 13 с карданчиком) отводишь немного ГТЦ и видишь шток вакума отворачиваешь стопорную гайку и крутишь пимпу штока по часовой примерно на 1 оборот. Собираешь всё назад и проверяешь. Если не помогло повторить ещё 1 раз. [Ответ]
MegaFen 20:07 27.02.2009
а во нашёл технологию
http://tatauto.ru/news/2004/02/03/205.html [Ответ]
metropolis 20:48 27.02.2009

Сообщение от nord30:
нашел кто будет делать?

пока не нашёл, в начале сками попробуем, а что есть варианты? если есть то и цены напиши, пожалуйста. [Ответ]
metropolis 20:49 27.02.2009

Сообщение от MegaFen:
а во нашёл технологию
http://tatauto.ru/news/2004/02/03/205.html

спасибо, почитаю на досуге [Ответ]
nord30 20:51 27.02.2009
Оставь свой тел. мне в л\с, если будет завтра время, подъеду, помогу [Ответ]
Eternal life 07:51 02.03.2009
советчикм мля... у него зад тормозит, а не все колёса, начинайте с колдуна копать [Ответ]
metropolis 08:30 02.03.2009

Сообщение от Eternal life:
советчикм мля... у него зад тормозит, а не все колёса, начинайте с колдуна копать

фишка в том что тормозит только перед [Ответ]
Eternal life 08:42 02.03.2009
metropolis, а, тьфу, думал клинит зад... клинят тока на заведёной машине или всегда? [Ответ]
ивушка 09:14 02.03.2009
metropolis, былау друга недавно схожая проблема:отдавал в ремонт на замену вакуумника--после ремонта :всё как у тебя ,только не так сильно передние колёса блокировались.После таких мучений и искусственного растормаживания "спускниками" на суппортах--решил сам всем заняться.Проблема решилась просто --отсутствовал зазор между вакуумом и ГТЦ.Выставил по книге--катает успешно с месяц уже. Вот и доверь асам ремонт. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 09:40 02.03.2009
ну я вапще то сам крутил (интересно), а до того как понял что это, тож к спецам ездил (в результате поменял 2 главн тормозных, разборка переборка супорта, замена супорта - вообщем спецы с меня бабла поимели, а потом сказали хрен его знает что это). а я тазик брал как раз с замененным вакумником. хвала интернету - порылся и понял в чем проблема. решил сам устранять. там 2 гайки открутить кот. гл тормозной держат. потом техонько гл тормозной отвести от вакумника (техонько, чтобы трубки тормозные не паламать, а то скручивать их неохота, потом всю систему прокачивай
увидиш шток вакумника, попробуй подлезть ключиком и покрутить. можно и прокладку из картонки сварганить (тока по всей плоскости прилегания гл. тормозного, в середине естественно дырку прореж) нахлобучишь на гл тормозной и прикручивай.

ну как то так.

а задние тормоза клинить то могут, но чтобы при этом двигун глох, не реал - связи никакой.

удачи. [Ответ]
al0 10:41 02.03.2009
zaratustra2,

Сообщение от :
спецы с меня бабла поимели, а потом сказали хрен его знает что это

Автожурналист Ю. Гейко писал, что если косяк с тормозами, замени хоть все детали тормозной системы, не поможет, проще машину поменять. У меня похожая проблема (тормозные диски снашиваются за 40 тык и сильный нагрев передних дисков), так я был уже в 3-х мастерских по несколько раз.
Пока не помогло. А где в Воронеже могут отрегулировать тормоза, как в статье, с манометром-динамометром? [Ответ]
metropolis 19:16 02.03.2009
всем писавшим огромное спасибо, учту все советы и или в четверг или в выхи поеду с другом тачку ковырять [Ответ]
MegaFen 20:38 03.03.2009

Сообщение от al0:
Пока не помогло. А где в Воронеже могут отрегулировать тормоза, как в статье, с манометром-динамометром?

а нигде ток сам
на сервисе обычно меняют в сборе и ни....бёт результат
или если нарвёшся на молодежь из энтузиастов-карьеристов автосервиса
но эт если повезет, и удачный результат не гарантирован.
кто добавит удачный опыт или опять одно пи...больство? [Ответ]
metropolis 21:30 03.03.2009
[QUOTE=zaratustra2;7819559]там 2 гайки открутить кот. гл тормозной держат. потом техонько гл тормозной отвести от вакумника (техонько, чтобы трубки тормозные не паламать, а то скручивать их неохота, потом всю систему прокачивай
увидиш шток вакумника, попробуй подлезть ключиком и покрутить. можно и прокладку из картонки сварганить (тока по всей плоскости прилегания гл. тормозного, в середине естественно дырку прореж) нахлобучишь на гл тормозной и прикручивай.
/QUOTE]
открутив две гайки и отведя главный тормозной цилиндр вижу следующее: в середине поверхности вакуумника(между торчащими шпильками,которыми крепится главный тормозной цилиндр к вакуумнику) есть отверстие. там какая-то фигня.
Вопрос №1: эта фигня и есть шток?
Вопрос №2: как его регулировать? (я так понимаю там гайка регулировочная за штоком должна быть)
Вопрос №3: каким ключём?
вопрос №4: если делать прокладку по твоему совету,то не будет ли сочится торомгозуха через картон? эту прокладку можно применять как временную меру я так понимаю, а оставлять навсегда нельзя? [Ответ]
Аид 21:56 03.03.2009

Сообщение от metropolis:
Вопрос №3: каким ключём?

обычным рожковым, но, правда, чуть ли не на семь, удерживая шток ваккумника плоскогубцами.

Сообщение от metropolis:
вопрос №4: если делать прокладку по твоему совету,то не будет ли сочится торомгозуха через картон? эту прокладку можно применять как временную меру я так понимаю, а оставлять навсегда нельзя?

любое кроилово ведет к попадалову (с) отрегулируй лучше, чем городушки городить.
в месте, где шток ваккумника давит на ГТЦ тормозухи нет, течь там нечему.

впрочем, тебе же уже все рассказали...

Сообщение от zaratustra2:
там 2 гайки открутить кот. гл тормозной держат. потом техонько гл тормозной отвести от вакумника (техонько, чтобы трубки тормозные не паламать, а то скручивать их неохота, потом всю систему прокачивай
увидиш шток вакумника, попробуй подлезть ключиком и покрутить.

Сообщение от MegaFen:
отводишь немного ГТЦ и видишь шток вакума отворачиваешь стопорную гайку и крутишь пимпу штока по часовой примерно на 1 оборот. Собираешь всё назад и проверяешь. Если не помогло повторить ещё 1 раз.

купи мануал по машине. там все в картинках ясно и понятно. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 11:51 04.03.2009
вопрос №4: если делать прокладку по твоему совету,то не будет ли сочится торомгозуха через картон? эту прокладку можно применять как временную меру я так понимаю, а оставлять навсегда нельзя?[/QUOTE]

между гл. тормозным и вакумником ничего сочиться не должно по умолчанию.

если чесно -то я как поставил прокладку так и стоит .

а книжку по машинке купи (или в нете скачай) - если не сам ремонтить будешь, дак хоть мастеров проконтролируешь (а то они если почувствуют что ты ни бумбум в технике (не обижайся. все мы лохи, просто не все это показывают), тебе две гайки на тормозном открутят, а напоют что нить про колдуны, супорта, да компъютерную томографию задних дисков (мож так и надо нас учить) и отстегнешь ты им свои кровные.
хотя как говорица "за удар 1доллар, а за то что знал куда ударить остальные 99)

удачи.
[Ответ]
metropolis 16:13 04.03.2009

Сообщение от zaratustra2:
а книжку по машинке купи
не обижайся. все мы лохи, просто не все это показывают), тебе две гайки на тормозном открутят, а напоют что нить про колдуны, супорта, да компъютерную томографию задних дисков (мож так и надо нас учить) и отстегнешь ты им свои кровные.

книжку уже купил
а на что обижаться то? бескорыстно мне помогли, рассказали, что и как - спасибо вам огромное товарищи форумцы.
[Ответ]
Вверх