Большой Воронежский Форум
» Аквариумистика>Подскажите, чем можно так вырезать стекло
Инженегр 12:23 26.02.2009
Нужен прямоугольный "паз" в стекле (под трубку, провод и крепление фильтра в аквариум) примерно как на картинке -схематично (размеры "паза" - 20х20 мм)
Хочу закрыть плотно стеклом (и пресечь побеги креветок)
Крышку поставить не позволяет высота полки в которой стоит аквариум.
Изображения

[Ответ]
Trepal 14:29 26.02.2009
Надрежь немного стеклорезом с двух сторон, слегка простучи и аккуратно по чуть выкусывайте плоскогубцами, затем обработайте края наждачной бумагой или точильным камнем

Потренируйтесь для начала на любом куске стекла, в принципе это не сложно, максимум минут 20 [Ответ]
Zolts 14:40 26.02.2009
Рекомендую использовать оргстекло, у меня такое стояло, плюс я еще в нем дырок насверлил, для доступа воздуха... [Ответ]
Инженегр 15:20 26.02.2009

Сообщение от Zolts:
Рекомендую использовать оргстекло...

Он бысто мутнеет под лампой - раньше стояло, да и воздух ни к чему - через фан-мини туда достаточно попадает

Сообщение от Trepal:
...аккуратно по чуть выкусывайте плоскогубцами...

Спасибо, интересный вариант, вечером попробую, благо потренироваться есть на чем!
[Ответ]
Zolts 16:38 26.02.2009
У меня больше 2-х лет стояло - не замутнело, да и для твоих Лабео думаю то же не замутнеет [Ответ]
DimOK177 17:11 26.02.2009

Сообщение от Инженегр:
пресечь побеги креветок

А что бегают? Я просто собираюсь себе в травник креветок запустит, а у меня щель между аквариумом и крышкой сантиметра 2-а. [Ответ]
Инженегр 17:20 26.02.2009

Сообщение от DimOK177:
А что бегают? Я просто собираюсь себе в травник креветок запустит, а у меня щель между аквариумом и крышкой сантиметра 2-а.

У меня сбежало два шмеля и немерено вишни пока слеклом не накрыл. Сейчас щель миллиметров 5 , периодически засохшую вишню нахожу на полке. У меня тоже травник, на 20 литров.
Шмелей жалко было, всего 4 штуки брал, 2 осталось, сейчас стекло сделаю и еще хочу взять пяток. Они размножится так и не успели, два самца осталось. [Ответ]
Trepal 17:20 26.02.2009
У меня в 15 литрах "вишни" живут, никуда не убегают......... [Ответ]
Вверх