Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Двойная уплата транспортного налога?
Stasonius 19:59 25.02.2009
Здравствуйте уважаемые дамы и господа. Возник вопрос, надеюсь в Вашей помощи.
Итак, в начале этого месяца пришёл налог за ТС. Некоторым временем позднее встретился я с бывшим хозяином авто. В общении с ним я узнал интересный и не понятный факт: налог на ТС, коим он владел в прошлом пришёл и ему.(С его слов - я ему не отдал какую то бумагу, чтобы он отнёс её в налоговую службу). Ничего не понятно. Он его уплатил и стоимость налога просит вернуть ему. Но у меня лежит такой же налог, не уплаченный ещё.
Как быть? Что скажете?
Заранее спасибо. [Ответ]
deadmen 20:20 25.02.2009
никаких бумаг он носить в налоговую не должен был.после продажи авто и его перерегистрации на вас вы собственник,и транс налог должен приходить вам и на вас,поставить об этом в известность налоговую задача гайцев.я так думаю бывший владелец просто заплатил за месяцы когда машина была его собственностью, и какие-то истории придумывает) [Ответ]
LuCiFer 21:51 25.02.2009
Stasonius, надо у него посмотреть - за сколько месяцев ему пришел налог. если за часть года в которую он имел машину - то все верно он оплатил и ты ему ничего не должен.
если ему пришло и он оплатил за весь год, тогда он лоханулся, деньги в принципе он не потеряет, но времени может. при получении такого уведомлении он должен был бы пойти в налоговую и предоставить копию договора купли продажи(комисионного или справки счета) не даром их пишут в трех экземплярах, чтобы ему пересчитали. конечно это должны были сделать и без походов туда, однако же у нас так работает вся система.
а эту копию должен был не ты предоставлять, а тот кто составлял ваш договор(как я понимаю девки на смотровой, которые могли тупо про все забыть и нихрена не дать).
вообщем-то в любом случае это его проблемы и ты ничего ему платить не должен.
а то что у тебя лежит налог, то удостоверься, что там только за те месяцы которые ты владел машиной, если да то плати, иначе дуй в налоговую и пускай пересчитывают. [Ответ]
maximpn 22:25 25.02.2009
Нинадо никуда ходить и ничего смотреть, даже разбираться в этом бреде лишнее.

Обязанность уплаты налога в бюджет - это личная обязанность уплаты каждого. Никто ни за кого не платит налоги, и не платит никогда. Например, я не могу заплатить налог за вас и наоборот. Даже платежные поручения на уплату налога НЕ за себя не допускается. Если бывший хозяин считает что переплатил в бюджет лишнего, то пусть сам и из бюджета возвращает, если сможет. Вы то здесь причем?

Бывший хозяин не мог платить транспортный налог за вас, мог только за себя. Пусть сам и разбирается с переплатой, если таковая и была. [Ответ]
Stasonius 15:05 27.02.2009
Спасибо Вам, будем решать этот вопрос! [Ответ]
BDW 20:57 27.02.2009
А у меня другая проблема: - вот уже 6 лет имеется машина, а налог присылать отказываются, хотя после покупки сходили в налоговую, показали им все документы, и они, даже выписали налог за несколько месяцев, который мы заплатили. Но после этого ни слуху ни духу.
Что налог не ходит это хорошо, только вот я беспокоюсь, как бы эти черти не спохватились и не выписали налогу тыщ так эдак на 50-100-200.... вместе с пенянями, штрафами и т.д. [Ответ]
deadmen 21:31 27.02.2009
их косяк,никаких пеней.а когда очнутся то оплатите,сейчас точно не помню,но по моему у вас будет полное право платить только за последние 3 года.хотя могу ошибаться [Ответ]
Вверх