Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Постпротяжка ГБЦ зубилы - нужна ли?
builder 07:54 25.02.2009
Собственно скидывалась головка блока, был заменен прогоревший клапан. Затем мастер все собрал обратно и велел прибыть по факту проезда 1500 км. Дозатянуть, как он выразился.
Указанное расстояние уже пройдено, но человека в городе нет. Машын ездит, все гут.
Вот и вопрос: забить и ездить дальше? Или спешно на сервис? [Ответ]
Eternal life 08:26 25.02.2009
builder, никогда не дотягивал, да и нигде этого не сказано, сразу нормально затягивал и всё [Ответ]
Шниперсон И.А. 08:27 25.02.2009
думаю, если чел грил, что надо дотянуть, значит надо. бо тока он знает как ее натянул. ))) [Ответ]
Shuric 12:54 25.02.2009
Протягивать надо, но впинципе я думаю можно ездить еще 500км(ИХМО). Когда голову прикручивали ставили новую прокладку, она естевственно просидает и похорошему дотянуть обязательно нужно. [Ответ]
builder 12:57 25.02.2009
Спасибо всем, бум тянуть значит.
Я просто с самой процедуры удивился. Читал в одной из тем примерно такой алгоритм (применительно к иномотору):
- затяжка определенным моментом
- еще на 90 градусов
- пуск, прогрев, остывание, еще на 90 град.
и все, попутного ветра в горбатую спину.
А тут вон какие сложности. [Ответ]
Узбек 14:03 25.02.2009

Сообщение от builder:
Постпротяжка ГБЦ зубилы - нужна ли?

Такая процедура вроде раньше была актуально.Но уже многие годы прокладки делают с другого материала,которому такое действо вроде и не нужно.По крайней мере на иномарках поставили,затянули как надо и все.Гуляй пока опять не крякнет. [Ответ]
edrasing 08:06 26.02.2009
тянине тяните........а потом блок менять будете(со срезанными резьбами под болты) [Ответ]
MGV 13:25 26.02.2009
После того как стали выпускать прокладки с герметиком(такие красные или коричневые линии на прокладке ГБЦ для тех, кто не знает) - необходимость в этом отпала!! На то он и герметик!! если ставил прокладку за 30р. -тяни!!
или при проведении рекомедуемыхТО, есть такая продедура для новых авто??? [Ответ]
Вверх