Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>И снова о приставах
Зеня 20:43 24.02.2009
Значит так ....имеются следующие документы:
1. Исполнитеьный лист
2. Заявление о начале исполнительного производства
3. копия сберкнижки и паспорта
4. копия поставноления суда об обеспечении иска - наложение ареста на счет ответчика

Все эти документы были направлены мной в отдел суд приставов и ими благополучно получены 4.02.2009.
До настоящего момента кроме слов пристава-исполнителя о том что исполнение начато и направлены запросы куда только можно (гаи, налоговая и тд и тп) ничего не имею. Т е у меня нет ни копии поставноления о начале производства...и тем более денег на счете.
Кроме того сегодня пристав заявил что для того чтобы взыскать деньги мне нужно ему предоставить решение суда о снятие ареста со счета...якобы он не может деньги списать... есть ли деньги на счет на который накладывался арест он тоже сказать не может..
Возникло куча вопросов:
1. Должны ли мне направить копию постановления о возбуждении исполн производства?
2. каковы сроки исполнения если на счет накладывался арест? я читая п.6 ст36 ФЗ-229 решил что это срок - день получения (максимум следующий день). Правильно ли я трактую эт пункт?
3. ЧТо делать с поставноление суда которое требует пристав? Заяву то я напишу...только поставноление ко мне в руки не попадет...и деньги со счета могут уйти? Закооно ли требование пристава?
и последний вопрос ...извечный для России ....кто виноват? и что делать?

Пс если есть подобные темы , буду оч признателен за ссылки)
Чанделен 07:51 25.02.2009

Сообщение от Зеня:
. Заявление о начале исполнительного производства

это что за документ? и где вы его получили?
1. да, по адресу указанному в исполнительном листе должно было направлено постановление о возбуждении и/п, либо вы можете его наручно получить у пристава.

так я не поняла у вас есть на руках постановление о аресте счета должника? Пристав запрос делал о нахождении денежных средств на данном счете?
Talion 08:52 25.02.2009
Самый верный способ заставить пристава работать или убедиться в своей не правоте - жалоба в суд на бездействие судебного пристава-исполнителя. Поверьте, эффект будет поразительный.
Зеня 18:55 25.02.2009

Сообщение от Чанделен:
это что за документ? и где вы его получили?

не получал я его ..написал сам ...как сказали по телефону в отделе Сп ... прошу принять к исполнению лист и взыскать с ***** , перевести денежку на счет №******

Сообщение от Чанделен:
Пристав запрос делал о нахождении денежных средств на данном счете?

по его словам сделал..ждемс типа ...уже 4ю неделю

Сообщение от Чанделен:
да, по адресу указанному в исполнительном листе должно было направлено постановление о возбуждении и/п,

т е спустя 3 недели я не получив данную бумажку прихожу к выводу что оно не возбуждено ...так? просто я к сожалению не имею возможности разъезжать по приставам в раб время(

Сообщение от Talion:
жалоба в суд на бездействие судебного пристава-исполнителя

так жаловаться все таки на что? на то что не пришла бумага о возбуждении и/п? или если я правильно истолковал п6 ст.36 на нарушение сроков?

ПС когда я прошу соединить меня с их начальником девушка кот пост берет трубку начинает убеждать меня в том что все нормально...пристав работает и тд и тп)
maximpn 20:31 25.02.2009

Сообщение от Зеня:
1. Исполнитеьный лист
4. копия поставноления суда об обеспечении иска - наложение ареста на счет ответчика

Если я правильно Вас понял, у вас предъявлен исполнительный лист, выданный в порядке обеспечения (арест) иска.

Если это так, то с копией сберкнижки вы несколько поторопились. Деньги Вам не перечислят.
Зеня 20:49 25.02.2009

Сообщение от maximpn:
Если я правильно Вас понял, у вас предъявлен исполнительный лист, выданный в порядке обеспечения (арест) иска.

Если это так, то с копией сберкнижки вы несколько поторопились. Деньги Вам не перечислят.

поступим проще ..ща замажу имена
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: исп лист 2.JPG
Просмотров: 13
Размер:	91.3 Кб
ID:	398640   Нажмите на изображение для увеличения
Название: арест2.JPG
Просмотров: 12
Размер:	111.0 Кб
ID:	398641  

maximpn 22:18 25.02.2009

Сообщение от Зеня:
1. Исполнитеьный лист
4. копия поставноления суда об обеспечении иска - наложение ареста на счет ответчика......
Кроме того сегодня пристав заявил что для того чтобы взыскать деньги мне нужно ему предоставить решение суда о снятие ареста со счета...якобы он не может деньги списать...

Пристав говорит правильно. Пока не будет снято обеспечение, обратить взыскание на денежные средства, находящиеся под арестом невозможно. Одно блокирует другое.

Суд при вынесении решения должен был одновременно снять обеспечение.

Статья 144. Отмена обеспечения иска

1. Обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению ответчика либо по инициативе судьи или суда.
2. Вопрос об отмене обеспечения иска разрешается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению вопроса об отмене обеспечения иска.
3. В случае отказа в иске принятые меры по обеспечению иска сохраняются до вступления в законную силу решения суда. Однако судья или суд одновременно с принятием решения суда или после его принятия может вынести определение суда об отмене мер по обеспечению иска. При удовлетворении иска принятые меры по его обеспечению сохраняют свое действие до исполнения решения суда.
4. Об отмене мер по обеспечению иска судья или суд незамедлительно сообщает в соответствующие государственные органы или органы местного самоуправления.

Хоть и по ГПК при удовлетворении иска принятые меры по его обеспечению сохраняют свое действие до исполнения решения суда, на практике приставы руководствуются больше своим специальным законом, который не разрешает снимать обеспечение, ранее наложенное судом. Суд арестовал, суд должен и снимать, а дело приставов только исполнять.

Сообщение от :
1. Должны ли мне направить копию постановления о возбуждении исполн производства?

Да обязаны.

Сообщение от :
Статья 30. Возбуждение исполнительного производства

8. Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении исполнительного производства.

17. Копия постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем вынесения указанного постановления, направляется взыскателю, должнику, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

Сообщение от :
каковы сроки исполнения если на счет накладывался арест? я читая п.6 ст36 ФЗ-229 решил что это срок - день получения (максимум следующий день). Правильно ли я трактую эт пункт?

Сообщение от :
ЧТо делать с поставноление суда которое требует пристав?

Написать в суд, вынесший арест счета заявление о снятии мер обеспечения. Но предварительно сбегать к приставу и получить копию постановления о возбуждении исполнительного производства

В ст.36 п.6 говориться о сроках исполнения только определения суда об обеспечении, а не исполнении решения суда.

Общий срок совершения исполнительных действий 2 месяца (ст.36 п.1). Но они как правило всегда не выдерживаются. Забей на сроки, они редко соблюдаются.

Сообщение от :
Закооно ли требование пристава?

Ну это не требований, скорее это разъяснение невозможности совершения исполнительных действий по арестованному счету.

Сообщение от :
и последний вопрос ...извечный для России ....кто виноват? и что делать?

Сперва необходимо сбегать к приставу и получить копию постановления о возбуждении исполнительного производства. Ну что бы убедится. затем попросить пристава звыставить икассовое поручение к арестованному счету или закартотечить не только этот счет но и любые другие счет, имеющиеся у должника. Я думаю что уже к этому врмени пристав получит информацию из налоговой об открытых счетах должника. И уже после этого бежать в суд с заявление и снимать меры по обеспечению иска.
Зеня 18:29 26.02.2009
maximpn, спасибо за разъяснения

Сообщение от maximpn:
Забей на сроки, они редко соблюдаются

вот с этим в корне не согласен...есть закон ...я плачу налоги т е зарплату приставу ...пусть стремится к идеалу)
Снеж 20:22 26.02.2009
у нас тоже был наложен арест на счет (два физлица судились), параллельно было исполнительное производство (давнишнее), приставы как миленькие всё взыскали с арестованного по другому делу счета, поспрошали в сбербанке что да как и и всё быстренько взыскали и в накладе не остались, исп. сбор тоже взыскали.

а в целом, согласна с предыдущим оратором
Зеня 20:45 26.02.2009

Сообщение от Снеж:
всё быстренько взыскали

видимо у меня не тот случай
Вверх