Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>вопрос по НОД32
~phantom~ 22:19 23.02.2009
все,наверное,знают что это антивир очень чувствительный.иногда даже ругается на незараженные файлы.
так вот,поставил програмку,а он пишет что возможен троян.ну и поместил в карантин ее.
вопрос:можно ли в ноде лечить файлы,т.к.прога мне нужна и процентов на 90 я уверен что она незаразная.
из карантина увидел только 2 пути:удалить и восстановить.лечилки не увидел.если есть в нем это функция,покажите путь. [Ответ]
Oleg R 22:28 23.02.2009

Сообщение от ~phantom~:
он пишет что возможен троян.ну и поместил в карантин ее.

по умолчанию (ver 2.7) спрашивает у пользователя что сделать и предлагает варианты Лечить, Удалить, В карантин и т.п. Ниразу невидел чтобы Лечить было активно. Недавно начал пользоваться каспером. Аналогично даже не пытается лечить.
Годах в 90-х Dr.Web для доса лечил, но обычно после этого проги не работали. Незнаю как сейчас другие антивирусы, но мне кажется что лечение уже в прошлом. [Ответ]
~phantom~ 22:41 23.02.2009
а чтоже делать?меня замумукала всплывающяя херь...а прога пригодится [Ответ]
WJ 23:19 23.02.2009
засунь прогу в папку какую-нить, и поставь папку в исключениях НОДа, и запускай прогу сколько хочешь, ругаться не будет (делал так с radmin, помогало). [Ответ]
gene 23:42 23.02.2009
нет, если не предлагает.
ДрВеб рулит, НОД, каспер, симантек и проч. - херня. [Ответ]
Virt. 00:05 24.02.2009

Сообщение от :
ДрВеб рулит

Куда?

Сообщение от :
НОД, каспер, симантек и проч. - херня.

обоснуй... [Ответ]
gene 00:44 24.02.2009

Сообщение от Virt.:
Куда?
обоснуй...

туда.
Обосновал. Мало? [Ответ]
~phantom~ 09:37 24.02.2009
кинул путь в исключения-пробую сканировать.посмотрим найдет он их или нет....... [Ответ]
Zav 12:40 24.02.2009
gene, голословно.
Про лечить. Трояны не лечатся. Лечатся только файлы зараженные вирусами. Вот и вся песня. Если ваша программа по вашему мнению на 100% не вирусы или трояны, то, возможно, там лежит какой-нить крэк или патч, что воспринимается антивирем как троян. ИМХО игнорировать. Иногда приходилось после тревоги НОДа перегружать комп, выгружать НОД, а потом только распаковывать патч. Иначе не давал. [Ответ]
][irurg 12:44 24.02.2009

Сообщение от Zav:
Иногда приходилось после тревоги НОДа перегружать комп, выгружать НОД, а потом только распаковывать патч. Иначе не давал.

можно проще - остановить AMON [Ответ]
Zav 13:01 24.02.2009

Сообщение от ][irurg:
можно проще - остановить AMON

да. точно. После перезагрузки можно просто AMON вырубить. Но перезагрузка была необходима. Даже выгрузка НОДа не давала распаковать. Папка была пуста. В систему чтоли какой то ключ кидал? хз. [Ответ]
Oleg R 13:11 24.02.2009

Сообщение от ~phantom~:
процентов на 90 я уверен что она незаразная

проверь ее тут http://www.virustotal.com/ru/
сайт проверяет фаил многоими антивирями. [Ответ]
Virt. 15:52 24.02.2009

Сообщение от gene:
туда.
Обосновал. Мало?

с вами все понятно...
обычно про таких говорят "они готовы своё *ермо сожрать, лишь бы доказать что оно вкуснее"...
...вечно идут по легкому пути .... чем обосновать свои слова...

по теме
- Обычно такие файлы через n-е обновление перестают определяться как вирус
- ссылку для проверки файла вам дали
- обратитесь в тех поддержку с данным вопросом... попросят прислать файл
[Ответ]
~phantom~ 17:55 24.02.2009
поступил как в посте 4.вроде помогло [Ответ]
Вверх