И где тут крамола?
Ну,блин, тогда у нас надо половину журналистской братии пустить под топор!!!
А уж Солженицына должны были вообще шлёпнуть после первой строчки!
Или свобода слова в принципе не является завоеванием демократического общества?
Что-то я не понял про руку кормящего и дающего? Лично мне никто и ничего не дал. Вот отобрать, отнять и разделить-это у нас запросто.
Так что, начинаем подпевать гимны и оды нашему ВЕЛИКОМУ КОРМЧЕМУ? Партия-наш рулевой!!!
Побойтесь Бога. Это уже было.
Лично я не лоялен к тем, кто красивыми речами пытается нас всех убедить, что "у нас всё нормально"! Это у "них" всё нормально. Я не хочу быть лояльным к тем,кто народ держит за быдло и идиотов, вешая им лапшу на уши и пытаясь нас убедить,что у нас всё-для народа!
Сплошная ложь!
Убивать за то, что человек всего лишь сказал правду... Это дикость! Непролазная дикость на грани безумия!
Все америкосы открыто ржали над Бушем. Что-то никого даже в ссылку не сослали.
Ну, что ж, каждый выбирает по себе. Лояльность к власти воров, паханов и аферистов-это уже само по себе преступно.
Лояльничайте.
[Ответ]
Сообщение от zivert:
Убивать за то, что человек всего лишь сказал правду... Это дикость! Непролазная дикость на грани безумия!
Полностью согласен!
С одной поправкой.
Мандельшама убила не власть; суд припаял ему лишь 10 лет лагерей.
А утопили его в параше сокамерники на Владивостокской пересылке.
Что-то мне подсказывает, что не без веской причины...
Сообщение от zivert:
Что-то я не понял про руку кормящего и дающего?
Понимать тут нечего: если ненавидишь строй и страну - выступи открыто и тогда или погибни, как Гумилёв, или вали, как Бунин или Аверченко.
А если уж взялся лизать державную задницу за материальные блага - лижи качественно и добросовестно, как Бедный, Симонов, Джамбул и Михалков.
Есть третий вариант, если и валить не хочется, и молчать невмоготу: пиши в стол, для грядущих поколений, а сам занимайся общественно полезным трудом: улицы подметай, к примеру.
А то за баблосы мы оды клепаем, а сами втихаря желчью исходим.
Подловато.
[Ответ]