Тошиба DVD/rw проблема в том что вставляю диски он вроде читает его, но показывает что он пустой.
В чём может быть проблема? и как её решить?
[Ответ]
vattry 21:49 22.02.2009
Alex_j, скорее всего лазер слабый!!! просто надо в самом приводе на лазере повернуть болтик для увелечения мощности у меня такая же проблема была на моем приводе
[Ответ]
1. это не "болтик" а резистор подстроечный "поддающий" ток БЛГ.
С такими познаниями техники лучше не лезть в привод...
тут палка о двух концах чем больше ток БЛГ тем быстрее она помрет.
Для начала можно сняв привод и кожух его, просто смахнуть пыль с линзы мягкой кистью.
[Ответ]
AndyBrain 08:22 23.02.2009
Проблема знакомая. Если приводу уже достаточно лет - то скорее всего ничего не выйдет путного. Часто встречаются не болтики подстройки, а резисторы из фальги (с виду, как настоящий), но как только попробуешь его отверточкой - ему конец придет.
[Ответ]
Alex_j 09:14 23.02.2009
Каков выход купить новый?
Посоветуйте какой лучше?
Раньше я помню NEK хвалили всё читает а ща плохо разбираюсь...
[Ответ]
Zav 15:41 24.02.2009
Сообщение от Alex_j:
Тошиба DVD/rw проблема в том что вставляю диски он вроде читает его, но показывает что он пустой.
А обычные ДВД как? А все ли ДВД-РВ себя так ведут? Может он не понимает какие-нить высокоскоростные ДВД-РВ? Пустой - что значит? Заходишь на диск - не видно папок и файлов? Ты попробуй другие диски. Если тоже самое и с РВ и с просто ДВД-Р, то конеш купить новый лучше. Насчет какой лучше - лично я ХЗ. Щас боле-менее все нормальные. NEC раньше был хороший, щас непонятно.
[Ответ]