Глуповато, как -то наверное звучит тема. Забудем про это. Суть дела:
Обычно администраторы форумов запрещают в правилах форума обсуждение пиратского софта, распространение кряков и пр. И делают это отнюдь не из-за ненаисти к пиратам и любви к лицензионным программам, а из-за опасения собственно за свой форум - ведь могут быть претензии, что на данном форуме идет распространение пиратского софта.
На одном из форумов, достаточно серьезных и посещаемых тоже есть такое правило. Недавно я был забанен на этом форуме. Форумец спросил меня в личке - где взять ломаную программу "Х". Я ответил - я скачивал с torrents.ru. Даже если бы этот диалог был в теме, и то я бы поспорил по поводу правил, ведь программу я не выкладывал, серийных номеров не писал. Сказал просто где скачивал, в открытом виде это совет не давал, писал в личке.
Приходит письмо от администратора - "вы забанены за пиратский софт в личных сообщениях."
Каково вам?
ALEX2002 20:56 22.02.2009
Сообщение от -=Женек=-:
Приходит письмо от администратора - "вы забанены за пиратский софт в личных сообщениях."
А в правилах форума это было прописано? Если да, формально они правы.
Но это в случае если правилами запрещено общение по поводу пиратского софта. Может в данном случае сработал робот по слову "пиратский"? Нужно лично списаться с админом.
ZSky 21:38 22.02.2009
1.Админ форума всегда прав
2.Если админ не прав, смотри п.1
STRIDER 21:47 22.02.2009
-=Женек=-, вот это, да!
я конечно подозревал, что все мы под колпаком и "!матрица следит за нами", но чтоб тааак....
-=Женек=- 21:47 22.02.2009
Да, в правилах прописано про личные сообщения, я и не спорю, что они формально правы.
Но дело не в том, за что они наказали меня, дело в том, что для того чтобы выловить такого как я, они читают лички у всех, даже не нарушающих правила. Судя по тому, что мы писали друг другу, вряд ли это был робот.
STRIDER 23:19 22.02.2009
-=Женек=-, дык если я не ошибаюсь сейчас законно прослушивать телефонные разговоры, все замутили под контртеррористическую операцию и все такое, а реально каждого из нас в любой момент можно отослать за поляреный круг(был бы человек а статья найдется)
Roni 23:42 22.02.2009
Из данной ситуации можно сделать несколько концептуальных выводов.
1. Не фига шляться по лоховским форумам.
2. Не фига помогать лузерам.
3. Не фига лить сопли в дискуссионном клубе.
-=Женек=- 07:27 23.02.2009
Roni,
Сообщение от :
Из данной ситуации можно сделать несколько концептуальных выводов.
1. Не фига шляться по лоховским форумам.
2. Не фига помогать лузерам.
3. Не фига лить сопли в дискуссионном клубе
А еще не надо концептуально п..здеть.
-=Женек=- 07:28 23.02.2009
STRIDER,
Сообщение от :
сейчас законно прослушивать телефонные разговоры
лишь определенным лицам.
STRIDER 10:29 23.02.2009
-=Женек=-, ну да, кто и ак их определяет и где гарантия что эти лица не будут пользоватся в личных целях, чтобы кгото "забанить" в реале?
ZSky 12:16 23.02.2009
Сообщение от :
ZSky, БОЯН.
А я и не претендую на новизну. Как раз наоборот - все в силе.
Sandy 13:56 23.02.2009
-=Женек=-, в чем проблема.. мой форум.. что хочу то и читаю... не нравецца - бб...
-=Женек=- 16:38 23.02.2009
Sandy,
Я тоже могу делать все что хочу на своем форуме, могу пароли и емейлы продавать, могу переписку читать, потому что об этом собственно никто и не узнает. А тут демонстрация своих "прав".
Чёрный Дембель 19:21 23.02.2009
Всегда был категорическим врагом авторского права в том виде, в котором оно сейчас существует. Считаю соблюдение АП реальным тормозом прогресса.
QQev 19:26 23.02.2009
А вы думали, почему Дриг на форуме редко пишет? А некогда ему! Сидит, чужие ЛС изучает. Про форумцев знает столько, что если вывалит всё - на форуме останется один раздел: клуб разведённых.
-=Женек=- 05:43 24.02.2009
Забыл сказать, в правилах сайта написано что-то вроде "не следует ждать от нас справедливости в том виде, в каком понимаете ее вы."
Ustas 09:31 24.02.2009
Скорее всего тебя отловил робот, сработавший на слово torrents. Так что все верно: правила нарушил - получай наказание.
s3g 10:27 24.02.2009
А почму-бы не назвать этот форум?
Sandy 12:22 24.02.2009
Сообщение от -=Женек=-:
y,
Я тоже могу делать все что хочу на своем форуме, могу пароли и емейлы продавать, могу переписку читать, потому что об этом собственно никто и не узнает
так а в чем тогда возмущение?
-=Женек=- 12:22 24.02.2009
Потому что я тему создал не для того чтобы на конкретных лиц жаловаться.
Sandy 12:25 24.02.2009
-=Женек=-, ты по русски можешь объяснить что конкретно тебе не нравится?
что на чъем то частном форуме прочитали твою личную переписку?
так ты об этом сам знаешь... что правов у тебя там нет...
-=Женек=- 12:26 24.02.2009
Sandy,
Вот надо брать не тот кусок фразы, который ты вырезал, а всю ее целиком, тогда вопросов не будет. А то наверное так не терпистя на пост ответить, что до конца не успеваем дочитать, да?
-=Женек=- 12:34 24.02.2009
Sandy,
объясняю: у меня есть форум, я как и любой человек грешен, могу полюбопытствовать, прочитать что-нибудь, но мне будет стыдно в этом признаться. А на форуме читают "внаглую" . Разница между порядочностью и совестью ясна?
И не надо мне про права, я ж не с иском в суд обратился.
Sandy 12:45 24.02.2009
Сообщение от -=Женек=-:
у меня есть форум, я как и любой человек грешен, могу полюбопытствовать, прочитать что-нибудь, но мне будет стыдно в этом признаться. А на форуме читают "внаглую" . Разница между порядочностью и совестью ясна?
а в правилах форума что то написано про совесть и порядочность?
ну типа...Администрация гарантирует тайну личной переписки и ее совесть не допускает перлюстрации...
Если нет - чо ты тогда... читают читали и будут читать.. и роботов настраивать по ключевым словам...
открыл америку... сто лет известно - НЕТ в интернете закрытой частной информации если она не пошифрована двойным шифром...
ВСЕ перлюстрируется.. даже твоя почта.. и не только на форуме...
-=Женек=- 12:54 24.02.2009
Сенди, ты паришь.
Скажу проще - это был первый форум, где не прямо сказали - "чувак, мы ссым, что из-за тебя нам предъявят нарушение авторских прав, а потому не стесняемся читать твою почту."
Sandy 13:03 24.02.2009
Сообщение от -=Женек=-:
Скажу проще - это был первый форум, где не прямо сказали - "чувак, мы ссым, что из-за тебя нам предъявят нарушение авторских прав, а потому не стесняемся читать твою почту."
правильно сказали... напишешь всякую херню а их потом закроют.. вот оно им надо...
Слушай ты со своим возмущением опоздал лет этак на 7 по моему все уже давно отвозмущались..
-=Женек=- 14:18 24.02.2009
Сообщение от :
правильно сказали... напишешь всякую херню а их потом закроют.. вот оно им надо...
Херню всякую пишешь ты!
Здесь речь идет о личных сообщениях, если кроме администрации свободно эти сообщения никто читать не может, то кто эти сайты и на каком основании закрывать будет?
А запрет на обсуждение пираток в открытой теме меня никогда не удивлял и не возмущал, не путай мух с котлетами.