Здравствуйте дорогие форумцы!Хотел у вас прокунсультироваться,я купил в филиале (г.Курск ул.Дзержинского т.ц. Континент) ноутбук Samsung R510-FS0K около 2-3 месяцев назад, ВСЕ БЫЛО ОТЛИЧНО до недавнего времени, внезапно бук стал зависать в системе "наглухо" принес я его в СЦ у меня его забрали на диагностику, через не которое время я пришел в СЦ и узнал что диагностика прошла и на диске обнаружились битые сектора! и инженер сказал что возможно из-за этого происходили периодические зависания,в свою очередь СЦ в Воронеже (не знаю точно какой не интересовался) неисправностей не нащел! и прислал его обратно,я с улыбкой на глазах забрал ноутбук и пришел домой начал ставить vista с диска восстановления (диск от SAMSUNG) но не сумел поставить так как на очередном этапе ноутбук повис,в тот же день я понес его обратно,я объяснил приемщику в чем дело и он забрал мой ноутбук и сказал что будет ставить висту (т.е с диска восстановления) через несколько дней я пришел за своим буком забрал его мне продемонстрировали его работаспособность и я забрал его пришел домой и проработал за ним ровно вечер!на следущее утро он завис при прослушивании музыки!я опять понес его СЦ, вместе с инженером мы начели его проверять (а точнее я за ним работал а он смотрел,зависни комп или нет) но комп как на зло работал,но через некоторое время все равно завис на его глазах!они опять приняли его и сказали что будут прошивать (обновлять) BIOS! но потом выяснилось что не в биосе дело а по ходу в материнке! они отправили его к вам в СЦ (Воронеж) можно ли мне расчитывать на замену ноутбука но новый или хотябы на качественный ремонт И ВОЗМОЖЕН ЛИ ВОЗВРАТ ДЕНЕГ!? и еще вопрос все это продолжается около 2 с половиной недель возможно и мне предоставление замены на время ремонта !?серийный номер ноутбука EX8993DQ900046 НОМЕР РЕМОНТНОЙ КВИТАНЦИИ №120153984 ОТ 12 ФЕВРАЛЯ 2009 ГОДА.жду ваших сообщений![Ответ]
Ivan G 09:21 24.02.2009
ZWER-2009,
1. Так как ноутбук является технически сложным товаром, расторжение договора-купли продажи по истечении 15 дневного срока со дня продажи, возможно лишь при наличии существенного недостатка в соответствии со ст. 18 п. 1:
"В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
- обнаружение существенного недостатка товара;
Более того, на данный момент ноутбук оформлен в гарантийный ремонт, который по Закону РФ "О защите прав потребителей" не может превышать 45 дней.
2. На период ремонта Вам обязаны выдать временный ноутбук.
3. Ноутбук на данный момент находится в АСЦ производителя и нашими администраторами ход и сроки выполнения ремонта взяты на особый контроль.
[Ответ]
ZWER-2009 22:08 07.03.2009
Ноутбук был возвращен мне после ремонта!Но должного результата я не получил!Проработал ровно 1 день а потом опять накрылся весь ремонт!И таже самая история стала происходить!скажите могу ли я возвратить деньги!?Или заменить на другой ноутбук в соответствии с законом о "защите прав потребителя" статья 18 пункт 1.
[Ответ]
ZWER-2009 16:12 09.03.2009
Что интересно!В linux система работает идеально!не каких зависаний!И из под linux (виртуальная машина) работают и windows xp и windows vista без каких либо зависаний!я думаю что этот баг из-за жесткого диска,т.к у linux своя собственная файловая система и к жесткому диску она обращается по особому!
[Ответ]
Ivan G 10:21 10.03.2009
ZWER-2009,
Была проведена полная диагностика и дефектов производственного характера выявлено небыло.
Для того чтобы заменить ноутбук на новый, нужно чтобы в товаре имелся СУЩЕСТВЕННЫЙ недостаток.
Можно обратится в СЦ производителя и в случае если товар будет признан неремонтопригодным или будет выявлен существенный недостаток, то мы сможем заменить Вам ноутбук.
[Ответ]
Oleg Budnikov 11:06 10.03.2009
ZWER-2009,
Я сам проверял этот бук, на винте бадов не было, память в норме, а Винда не ставилась, но после полной очистки МБР все установилось и 16 часов бук прокрутился в 3д марке без вопросов.
Вероятно какие-то программы намусорили в МБРе, установщик Винды не переписывает его, а только модифицирует, кстати Линуховый загрузчик не удаляется Виндовым установщиком, может из-за него были проблемы
[Ответ]
ZWER-2009 19:19 14.03.2009
Oleg Budnikov, не могли вы пояснить какими программами пользовались для полной очистки и редактирования (удаления) MBR!хочу сверить с моими (которыми пользуюсь я) а разве при полном стирания,загрузчик остается на винте!?..так как я перед каждой установкой (переустановкой) стираю полностью жесткий,не форматирую а стираю!так намного вернее!!!т.к при обычном форматировании не все может удалятся!
[Ответ]
ZWER-2009 19:54 14.03.2009
Oleg Budnikov, мне вообще кажется что проблема либо в материнке!либо в перегреве устройств,жесткий и память я и сам тестировал и проверял механику жесткого!вы ноут разбирали!?
[Ответ]
Oleg Budnikov 15:14 16.03.2009
полная очистка была сделана KillDiskом, проблема скорее всего не в перегреве, ноут я разбирал частично (винт, память, клавиатура, вентилятор), просто на рабочий тепловой режим любой бук должен выходить в течение получаса, а повышение температуры процессора в зависимости от нагрузки не более 5 сек. Реальные температуры процессора, чипов и винчестера были в норме.
Винда в начале не устанавливалась при разных условиях (другая память, процессор, открытые крышки для лучшей вентиляции), но без вопросов установилась после очистки диска, какой вывод?
[Ответ]
ZWER-2009 21:13 17.03.2009
Oleg Budnikov, мне кажется что то с материкой или с процом но проц вы меняли!тогда остается самое главное мать!Короче!Я выявил его неисправность.Точнее круг сбойного оборудования снизился (теперь остался только проц или материнка) я проделал с ним (процессор) несколько тестов.Тесты делались в SANDRA а точнее (SiSoftware Sandra Lite 2009.SP2) на нескольких компах в том числе и на другом буке.При выполнении на моем компьюторе нескольких тестов показали что при выполнении тестов "Арифметический тест процессора","Мультимедийный тест процессора","Многоядерная эффективность" компьютер при выполнении тестов зависал на 5 минут (воще не чего не реагировало на мои действия,те же самые симптомы которые я описывал раньше) а потом отвисал и показывал результаты,сначало я решил что так и должно быть!,но вскоре провел те же тесты на "рабочей станции" тест был пройден,компьютер конечно долго думал при обращении к "диспетчеру задач"(хотел проверить загрузку) но все остальные действия а точнее движения указателя реагирование клавиатуры все работало должым образом,для того что бы окончательно убедиться я провел те же тесты с ноутбуком по характеристикам немного слабее моего,он также отвечал на мои движения мышью и клавиатуры.Факт все остальные тесты бук проходит вы можете убедиться в этом самостоятельно,программу не удалал с бука!найдете на рабочем столе,можете проверить на другом компьюторе если хотите,я уже убедился,на лицо сбои одного из компонентов оборудования,вопреки того что вы меня убеждали что ошибка кроется в програмнной среде а не в аппараратной!всего доброго,жду ответа...
[Ответ]
ZWER-2009 21:25 17.03.2009
программами пользовался всеми возможными! и MBR WORK,MBR TOOLS И kill disk и акроникс.проверял несколько раз жесткий (Victoria) и память(mtest)- они сразу отпадают,я убедился!видеоплату тоже тестировал различными тестами,вроде все проходит на ура!остается одно и самое важное мать,т.к процессор вы меняли,но тут я понимаю может быть много выриантов что вышло из строя!и определять это очень и очень сложно!но я в вас верю,вы всетаки специалисты в этой области (у вас было больше практики)!..просьба информировать меня о любой найденной неисправности(по моб.телефону)!если это не трудно.BIOS тоже обновленный с сайта samsung!В WINDOWS xp бук все равно подвисает,а в виста он виснет только при установке драйвера процессора,как бы это не звучало глупо,это было подрят два раза,но сейчас виста находиться в относительно "рабочем" состаянии!
[Ответ]
Сообщение от Oleg Budnikov:
присылай, посмотрю, проверю
ждите отсылаю сегодня или завтра,транзит до вас только в четверг!
[Ответ]
Oleg Budnikov 16:22 24.03.2009
Ну посмотрел я твой бук и Sandrу, заодно и на еще 2 буках и одном компе, на Vistе мышь останавливается одинаково на любом буке, на XP нет, вероятно когда ты устанавливал Sandrу не установил обновление DirectX, в общем никаких сбоев нет [Ответ]
ZWER-2009 20:31 25.03.2009
А вы пробывали виндовс хр ставить на бук!?там реально можно посмотреть как он работает!без всяких тестов! За все время вы ее хоть раз ставили?а на счет теста не спорю,пробывал тестировать только на хр!то есть на компах на которых я проверял тест,стояли хр-шки!так что на счет установки на мой бук хр?!
[Ответ]
Ivan G 08:50 26.03.2009
ZWER-2009,
Будем тестировать до конца недели со всеми известными ос.
[Ответ]
megavolt82,представь себе-нет!операционка оригинальная с сервис паком третьим,и дровами с офицального сайта,производителя!я не настолько глуп чтобы ставить сборку!
[Ответ]
ZWER-2009 00:45 28.03.2009
Ivan G,буду благодарен!всего доброго!и windows xp тоже тестиками прогоните!
[Ответ]
Oleg Budnikov 12:28 31.03.2009
В общем все нормально, отправляю бук обратно, единственное, систему надо правильно ставить
[Ответ]
ZWER-2009 15:13 31.03.2009
Oleg Budnikov,а можно пояснить что вы имели в виду?с чего вы взяли что я систему ставил криво?что делали с буком?все в подробном порядке,какие системы ставили,программы на компьютер,драйвера.тесты ли делали в каждой системе.
[Ответ]
Oleg Budnikov 17:50 31.03.2009
кривые настройки BIOS - МБР на винчестере защищен от записи, а система при установке обязательно пишет в него свои данные, поэтому система просто виснет, чистая XP некорректно работает в AHCI режиме и так далее.
[Ответ]
ZWER-2009 14:39 01.04.2009
Oleg Budnikov,может вы и правы!а вы проверяли другие компоненты,такие как материнская карта.а про 'ачи' режим я совсем забыл!да и,так вы ставили windows xp или нет,на виндовс хр бук работал!?и в каком смысле "чистая" без драйверов или обновлений!?и еще вопрос,а нужно ли ставить особый драйвер при установке системы(хр)? Т.к у меня жесткий диск с сата интерфейсом!
[Ответ]
andrewz 11:05 06.04.2009
В общем можно наверное подытожить: пользуйтесь никсами, если пользоваться виндами не умеем. И нечего забивать голову сервисным инженеграм, они бы пока с вашим буком ковырялись пару-тройку действительно неработающих починили.
[Ответ]