Ситуация такая. Ненамеренно поднес к монитору динамик с большим магнитом, монитор поплыл разными цветами, после чего на нем образовалось два светло-зеленых пятна. Размагничивание помогло, но до определеннго размера пятен и дальше никак. Поговорил-пообщался с народом, говорят не бей голову, само пройдет (размагнититься). Но вот прошло уже 7 дней, а по моим субъективным ситуация стоит на месте. Помогите, пожскажите, как можно победить данный недуг?
Заранее благодарен всем.
[Ответ]
МаNьяк 16:55 21.02.2009
motodel, вроде как есть спец устройства для размагничивания телевизоров, попробуй узнать у тех кто ремонтирует тв
[Ответ]
купи уже лсд.
его можно хоть весь магнитами обвешать.. как ёлку[Ответ]
motodel 14:59 22.02.2009
shuri. монитор зеленый не весь, только одно пятно по центру, а второе ниже него, почти внизу, тоже по центру. Нижнее более интенсивное, чем верхнее. Цвет светло зеленый. Криминала никакого, но напрягает ужасно.
Snusmumrik. Про LCD сам знаю, менять, так уж на 19 или 21', но пока кризис... Ждемс.
[Ответ]
Teddybear 15:50 22.02.2009
motodel,
1 Повыключай-повключай моник с интервалом минут в 15 несколько раз.
2 Если монитор со встроенным меню, там должна быть функция принудительного размагничивания маски. Называется Degaussing
3. Взять то же магнит, поднести к монику, и постепенно удалять, совершая круговые движения.
[Ответ]
Snusmumrik 18:04 22.02.2009
Сообщение от Teddybear:
2 Если монитор со встроенным меню, там должна быть функция принудительного размагничивания маски. Называется Degaussing
не должна она никому.. может быть, а может её и не быть.
[Ответ]
Teddybear 18:11 22.02.2009
Сообщение от Snusmumrik:
не должна она никому.. может быть, а может её и не быть.
Согласен.. У мну есть.. И во многих других мониках тоже.
[Ответ]
Serge N 21:10 22.02.2009
Даже если петля есть - такие участки она не размагнитит.
Внешним устройством надо.
[Ответ]
Teddybear 22:58 22.02.2009
Сообщение от Serge N:
Даже если петля есть - такие участки она не размагнитит.
Внешним устройством надо.
За несколько раз вполне может размагнитить..
Вспомнилось, как в бытность телемастером (в 90-е так зарабатывал себе на хлеб). бывало рубили бабки "по-легкому". Импортные ящики с ДУ тогда только пошли массово, вот народ и выключал их с пульта, никогда не пользуясь кнопкой полного выключения. Так и держали в дежурном режиме месяцами. Соответственно, петля размагничивания не работала. Звонят - у нас беда, любимый Фунай пятнами пошел.. Приезжаешь, выдергиваешь из розетки, вынимаешь шасси, с умным видом имитируешь работу тестером и паяльником (на самом деле ждешь, когда термистор размагнички остынет). Потом с гордым видом демонстрируешь результат, берешь бабки и отваливаешь...
[Ответ]
Snusmumrik 23:23 22.02.2009
Сообщение от Teddybear:
Импортные ящики с ДУ тогда только пошли массово, вот народ и выключал их с пульта, никогда не пользуясь кнопкой полного выключения. Так и держали в дежурном режиме месяцами.
гм. он на то и стендбай, чтобы в нем находился пожизненно.
А я вот кстати, наоборот, очень долго не мог отучить бабушку выдергивать "панасоник" из розетки. После полного выключения всеми кнопками.
Вот, например, ресивер тут стоит-у него самая главная кнопка выключения с подписью "standby\on". что с пульта, что с корпуса. Сильнее-только из розетки дёргать.
[Ответ]
Teddybear 18:22 23.02.2009
Сообщение от Snusmumrik:
гм. он на то и стендбай, чтобы в нем находился пожизненно.
В телеках размагничка работает только при включении мэйнсвичом из режима OFF.. Такой вот прикол разработчиков.
[Ответ]
Alt 21:59 23.02.2009
Teddybear,
Боян...
У меня две соньки больше десяти лет в стэндбае и всё ок....
Эт не УЛПТЦ с УПИМЦТ....
motodel,
Берёте свой моник и везёте на пр.Труда 39, ВЭЛС-сервиз, а там просите размагнить его....
Ну и как вариант - любая большая трансформаторная катушка без сердечника. Пару минут хватит на всё и даже сгореть не успеет
[Ответ]
Teddybear 23:18 23.02.2009
Сообщение от Alt:
Боян...
У меня две соньки больше десяти лет в стэндбае и всё ок....
Эт не УЛПТЦ с УПИМЦТ....
Если соньки с трубами Тринитрон, то там и намагничиваться нечему, ибо безмасочные они. Там вместо стальной маски цветоделительная сетка из струн. И еще тринитронные трубки не страдают несведением лучей, т.к. имеют всего одну пушку.
[Ответ]
Cheb-burashka 14:53 25.02.2009
Есть внешняя петля, могу попытаться прийти и размагнитить.
[Ответ]
motodel 20:26 26.02.2009
Для всех посетителей. Никакие способы из предложенных здесь мне не помогли, кроме мощной внешнеи петли. Взял ее у товарища, подключил и через 2 сек. монитор стал как огурчик. Мой совет: не пытайтесь решить такую же проблему невышеуказанным методом. Все гениальное просто.[Ответ]