Большой Воронежский Форум
» Консультации специалистов>чем редактируете фото?
~phantom~ 16:57 20.02.2009
я в фотографии ноль,так что прошу помощи.
фоткаю на цыфромыло,а если и его нет под рукой,то мобильник идет в дело.
много не требую от таких фот,но хотелось бы хоть немного доработь.
т.к.все какое-то неяркое и серое.
а на бумаге,так и вовсе ничего не разберешь.

вопрос номер рас:в какой незамысловатой проге можно немного подкорректировать фото?(есть прога от принтера на компе,но она ущербная,есть на компе АСД сии2-сейчас в ней пробовал.)если есть какие простенькие еще -назовите,я скачаю.
вопрос номер два:хочу научиться делать фотки поярче и понасыщеннее цвета.цветопередачи от моего мыла ноль.в какие параметры редактирования лезть вообще?сейчас на обум тыкал все.

подскажите хоть основные настройки=примерные параметры,какие влияют на яркость,цветопередачу...

вот несколько фот.что на ваш всгляд можно сделать ,что бы хоть немного улучшить качество?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SP_A0014.jpg
Просмотров: 16
Размер:	93.0 Кб
ID:	395468   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00806_измен.размер.JPG
Просмотров: 32
Размер:	221.9 Кб
ID:	395473  

Название: DSC00838_измен.размер.jpg
Просмотров: 17
Размер:	348.0 Кб
ID:	395474   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00817_измен.размер.JPG
Просмотров: 8
Размер:	169.2 Кб
ID:	395475  

Название: DSC00821_измен.размер.JPG
Просмотров: 11
Размер:	265.9 Кб
ID:	395476  
[Ответ]
Gon4ar 17:46 20.02.2009
~phantom~,
Я не профи ,профи возможно откликнутся позже , с твоей проблеммой сталкивался :
1 .после всех незамысловатых прог , в конце концов придется осваивать замысловатый фотошоп ,тяжело сложно но добьёшься нужного для себя результата .
2 .цветопередача на мониторе и на выходе из принтера может быть абсолютно разная -(неоткалиброванный монитор ,настройки принтера ,используемые чернила и бумага(оригинальные-не оригинальные ) в общем на самом деле то что ты видишь на экране получить на бумаге не так-то просто .
выход:обратится в фотолабораторию ,ибо печать в домашних условиях (с использованием оригинальных катриджей обойдется дороже и результат непредсказуем)
если цена печати тебя не интересует :то попробуй в фотошопе перевести изображение из режима RGB в CMNK ,далее методом научного тыка (ручные настройки принтера ) повышая -понижая значения -яркости контрасности насыщенности каждого цвета в отдельности ,в конце концов испортив "сотню листов и трёх литровую банку чернил "добёшся нужного результата . [Ответ]
ilyaerin 17:56 20.02.2009
~phantom~
PhotoShop без заморочек.
1. открываем снимок.
2. жмем "Ctrl" + "U", и двигаем средний ползунок вправо пока не получим желаемый результат. после жмем "Ок".
3. сохраняем снимок.
[Ответ]
Gon4ar 18:27 20.02.2009
loshadka, Боюсь что этот способ не всегда спасет [Ответ]
cybeR 18:36 20.02.2009

Сообщение от Gon4ar:
из режима RGB в CMNK

праввильно CMYK [Ответ]
~phantom~ 18:36 20.02.2009
спасибо за советы.
если честно,то не очень то хотелось ставить фотошоп(ибо весит прилично и ресурсы кушает)только из-за редакции фоток.
я конечно за фотостудию,но иногда,как сегодня,срочно нужно было распечатать 4 фотки.распечатал не редактируя-выкинул.потом с кажной повозился минут по 15 и опять распечатал.хоть как-то можно понять что изображено на фотке. [Ответ]
Gon4ar 19:05 20.02.2009
cybeR, нус опечаточка M-Y [Ответ]
Gon4ar 19:21 20.02.2009
~phantom~, есть версии фш (portable ) занимают места около 50мб ,есть все необходимые инструменты для редактирования фото и вывода на печать ., порыскай в торентах . [Ответ]
salex 21:47 21.02.2009
~phantom~, Gimp, PaintShopPro - программ море. выбирай на вкус и цвет. [Ответ]
vitalyss 15:49 06.03.2009
По-моему Nikon Capture и Photoshop вполне достаточно для обработки и доработки фотографий [Ответ]
Milcolm 17:07 06.03.2009
vitalyss, более того в большинстве случаев одного ФШ достаточно. ИМХО. ну или лайтрума(от ситуации) [Ответ]
.Cropper 17:10 06.03.2009

Сообщение от vitalyss:
таточно для обработки и доработки фотографий

реально притомил уже со своей капчей по всем темам... [Ответ]
Nиколай 08:16 09.03.2009
У меня Canon. Но чтобы пользоваться капчей, однозначно перейду на Nikon. [Ответ]
vitalyss 20:19 09.03.2009

Сообщение от .Cropper:
реально притомил уже со своей капчей по всем темам...

А чем тебе не нравится капча? Очень даже неплохая программа для точной доработки фоток. И проста в управлении. [Ответ]
.Cropper 20:28 09.03.2009

Сообщение от vitalyss:
А чем тебе не нравится капча? Очень даже неплохая программа для точной доработки фоток. И проста в управлении.

тем, что она мне нафик не сдалась. Еще вопросы?
Если я тебе щас начну впаривать DPP или OlympusMaster (или как она там) - тебе они сильно пригодятся? [Ответ]
Motonych 20:28 09.03.2009
На самом деле вопрос должен стоять ни "ЧЕМ", а "КАК". Похоже на спор двух "художников" - какая кисть лучше - колонковая или беличья. Любой "шедевр" современной техники в руках дикаря - груда железа. Работать надо тем инструментом, которым удобно работать и достигается необходимый результат. А посему начинайте идти от простого к сложному. Но, самое главное, старайтесь изначально сделать фотографию так, что бы меньше пришлось её "доводить" в любом графическом редакторе. [Ответ]
Вверх