Интересен вопрос: куда пожаловаться на действие судьи?
Мировой судья отказал в приеме заявления о вынесении судебного приказа, определил, что место жительства ответчика находится вне пределов ЕЕ участка!!!
Хотя проживает ответчик ИМЕННО на этой территории, а по паспорту зарегистрирован в другом месте.. Доказательство тому - личная расписка ответчика с указанием его места жительства! Мировой судья же уверяет, что я не предоставила доказательств, что ответчик проживает именной на подсудной ей территории! Какие доказательства я должна предоставить?
Я считаю что мировой судья просто отписалась от принятия заявления, перекидывает с "больной головы на здоровую"
Поражает беспредел и безответственное отношение к делу!
Есть же статья
Статья 29. Подсудность по выбору истца
1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.
и еще:
Статья 47
1. Никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.
Плюс ко всему: есть еще ряд нарушений со стороны Мирового судьи как то то что
---- в корне неправильно написанная фамилия в Определении
---- несоблюдение сроков отказа
Как с этим бороться?
[Ответ]
kalinka 15:29 19.02.2009
В квалификационную коллегию судей думаю слишком круто сразу!!! Мое дело не потянет на очень веское!
Вообще в некоторых городах есть гостевые книги районных судов!!! Там хотя бы можно высказать свое недовольство. Чего то подобного я у нас не нашла...
Думаю что я не одна такая, не просто категорически не согласная с решением судьи, а возмущенная ИХ ХАЛАТНЫМ ОТНОШЕНИЕМ!!!
[Ответ]
realYU 19:50 19.02.2009
Тот адрес, что стоит в паспорте - это и есть адрес места жительства. А все остальные адреса - это место пребывания. Так что приведенная вами выписка части 1 статьи 29 в данном случае неприменима - ответчик имеет место жительства и оно известно.
[Ответ]
kalinka 20:17 19.02.2009
Я как то думала что ПРОПИСКА и МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА (место пребывания) понятия разные!
И потом ,..... каким образом судья ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ будет уведомлять ответчика о вынесении приказа (????) если все же ответчик находится и проживает по МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ т.е уже в неподсудном ему р-не?
Замкнутый круг получается....
[Ответ]
jon_d 20:42 19.02.2009
Сообщение от kalinka:
Я как то думала что ПРОПИСКА и МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА (место пребывания) понятия разные!
И потом ,..... каким образом судья ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ будет уведомлять ответчика о вынесении приказа (????) если все же ответчик находится и проживает по МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ т.е уже в неподсудном ему р-не?
Подаешь по месту регистрации, дополнительно пишешь и второй адрес для корреспонденции...
[Ответ]
deadmen 20:43 19.02.2009
пожалуйтесь сначала судье самому)если просто не берут документы,шлите по почте будет потом что обжаловать)
[Ответ]
xFlash 21:38 19.02.2009
Действия судьи неправомерны. Однозначно. Сливают.
Могу посоветовать отправить адресату заказное письмо с уведомлением о вручении по адресу проживания...вот вам доказательства. Проживает там то...
[Ответ]
Aspik 23:14 19.02.2009
Возьмите в адресном бюро справку о месте регистрации лица и указываейте этот адрес в качестве адреса места жительства. Извешение это уже дело суда. Получит не получит это уже дело 3-е. Вам что больше надо найти этого человека или получить решение суда? Где он находится, живет, работает эт уже пускай приставы ищут.
[Ответ]
kalinka 23:50 19.02.2009
Спасибо всем большое за ответы -советы!
Но как же тогда быть с этим:
Статья 130
1. В случае, если в установленный срок от должника не поступят в суд возражения, судья выдает взыскателю второй экземпляр судебного приказа, заверенный гербовой печатью суда, для предъявления его к исполнению. По просьбе взыскателя судебный приказ может быть направлен судом для исполнения судебному приставу - исполнителю.
Где ж они его искать то будут?
Соответственно, если нет уведомления о вручении ответчику-- НЕТ И ПРИКАЗА?! Так что ли получается???
Господа юристы, растолкуйте, плиз?
[Ответ]
Talion 11:15 20.02.2009
Никто его искать не будет. Пошлют по известному адресу, через 7 дней, еасли письмо никто не получит, письмо почта вернет в суд, после этого вам выдадут судебный приказ, а вы его потащите приставам. Но, должник сможет легко отменить этот судебный приказ, как только приставы его найдут и ему станет известно о существовании этого приказа. Если у него хватит ума приказ отменить тогда вам придется инициировать процедуру искового судопроизводства.
Приказ отменяется по любому немотивированному заявлению, срок ему восстановят, т.к. письма с приказом не получал.
[Ответ]
kalinka 19:43 20.02.2009
Talion!
Спасибо за разъяснения... теперь хоть схема движений ясна!
Тогда возникает вопрос : насколько реально вернуть долг?
Может на фиг жаловаться на судью и прочее, проще обратится к коллекторам???[Ответ]
Суслик 19:48 20.02.2009
kalinka, он так же может обратиться к антиколлекторам, у которых цель - довести дело до суда и любыми способами отмазать от уплаты. Хотя я не в курсе насколько у нас деятельность их развита (и коллекторов, и анти).
[Ответ]
jon_d 20:05 20.02.2009
Сообщение от Aspik:
Возьмите в адресном бюро справку о месте регистрации лица и
Не дают сейчас. По крайней мере 2 года назад перестали выдавать, давали только по запросу суда. Если конечно позже не стали давать снова
[Ответ]
kalinka 20:06 20.02.2009
Суслик!, согласна что такой вариант возможен....,но что антиколлекторы могут сделать??? Расписка есть!!!
[Ответ]
realYU 21:13 20.02.2009
Сообщение от jon_d:
Не дают сейчас. По крайней мере 2 года назад перестали выдавать, давали только по запросу суда. Если конечно позже не стали давать снова
По ЧПшникам в налоговой дают выписку из реестра, всем желающим, за 200р.
[Ответ]
jon_d 21:38 20.02.2009
Сообщение от realYU:
По ЧПшникам в налоговой дают выписку из реестра, всем желающим, за 200р.
Да правильно. Но речь-то шла о справке из адресного бюро. Речь вроде идет просто о возврате долга... При чем тут предприниматели???
[Ответ]
realYU 21:58 20.02.2009
Да просто так, для общего развития На ЧПшника когда в суд подавал, то в налоговой узнавал его место жительства. А про адресное бюро ни-и-и-ичегошеньки не знаю...более того: я думал оно уже давным давно кануло в Лету. По физлицам в паспортном столе (ныне ФМС) раньше давали сведения, с фиксацией паспортных данных и письменным объяснением о причинах розыска.....или это и есть адресное бюро?
[Ответ]
Aspik 17:42 21.02.2009
Сообщение от jon_d:
На мои запросы дают. В одном из мировых судов на стенде вообще написано, что гражданам при подаче заявлений нужно прикладывать справку из адресного бюро. Пологаю, что должны и так давать.
Сообщение от realYU:
раньше давали сведения, с фиксацией паспортных данных и письменным объяснением о причинах розыска.....или это и есть адресное бюро?
Неее это не адресное. Это др. структура. Такие данные то же можно получить по телефону назвав кто Вы и пароль, который меняется каждый день .
[Ответ]
Talion 18:51 22.02.2009
Сообщение от kalinka: Суслик!, согласна что такой вариант возможен....,но что антиколлекторы могут сделать??? Расписка есть!!!
ГЫ! В России исполняются максимум 30% судебных решений. Суд Вы несомненно выиграете (РАСПИСКА ВЕДЬ ЕСТЬ), а вот что дальше будете делать, если должник не работает и не имеет никакого имущества??? Или к моменту вступления в силу судебного решения (по наущению антиколлектора) не будет иметь никакого имущества. Кстати, а где Вы у нас видели коллектора или антиколлектора?
[Ответ]
maximpn 19:10 22.02.2009
Сообщение от kalinka:
В квалификационную коллегию судей думаю слишком круто сразу!!! Мое дело не потянет на очень веское!
А зря так думаете. Писать надо именно туда и прикладывать свои обстоятельства в качестве основания. Хотя в принципе замена одного блатного на другого такого же ситуацию в Воронеже не исправит.
Хотя по вашей проблеме конечный результат отказа - по сути для вас правилен, а по форме - нет. Решающим в отношении подсудности является это:
Сообщение от :
...а по паспорту зарегистрирован в другом месте..
Вам же не хочется спустя например полгода прийти к этому:
Сообщение от :
Статья 33. Передача дела, принятого судом к своему производству, в другой суд
1) ответчик, место жительства или место нахождения которого не было известно ранее, заявит ходатайство о передаче дела в суд по месту его жительства или месту его нахождения;
Хотя опять повторю, по закону судья сильно не прав.
Но в вашем вопросее есть некоторая неопределенность, которая может вам помешать в плане затягивания рассмотрения дела, а именно:
Сообщение от :
1. Дело, принятое судом к своему производству с соблюдением правил подсудности, должно быть разрешено им по существу, хотя бы в дальнейшем оно станет подсудным другому суду.
По вашей расписке дело должно быть рассмотрено по адресу, указанному должником собственноручно вне зависимости от места его прописки. Практически указание должником отличного от действительности адреса места жительства должно признаваться как арбитражная оговорка в договорах.
[Ответ]
maximpn 19:19 22.02.2009
Сообщение от kalinka:
Немного не так. Прописка - это и есть место жительства. Прописка (место жительства) и место пребывания (временная прописка) разные понятия.
По общему правилу подсудность связывается именно с местом постоянного проживания (прописки), а не с местом временного пребывания (временная прописка). Поэтому нет здесь никакой замкнутости или неопределенности.
[Ответ]
Суслик 19:38 22.02.2009
Сообщение от Talion:
Кстати, а где Вы у нас видели коллектора
Навскидку вспомнила 2 фирмы по возврату долгов - на Ленинградской и Плехановской.
Я думаю, если поискать - в Воронеже их наберется около десятка.
Сообщение от Talion:
или антиколлектора?
не знаю
Выбиванее долга у нас востребованнее, видимо.
[Ответ]
kalinka 21:44 26.02.2009
Коллекторы у нас в городе есть! Совершенно точно! Разговаривала с ними по этому вопросу..... Не совсем устроила цена. Причем первым этапом их действий является подача документов в суд !!! Это я и сама могу сделать!
Сообщение от :
В России исполняются максимум 30% судебных решений.
Буду стараться присоединиться к этим "тридцати".
[Ответ]
Talion 13:22 27.02.2009
Сообщение от Суслик:
Навскидку вспомнила 2 фирмы по возврату долгов - на Ленинградской и Плехановской.
Я думаю, если поискать - в Воронеже их наберется около десятка.
не знаю
Выбиванее долга у нас востребованнее, видимо.
Эффективных не попадалось ни одной! Да, эффективное взыскание и не возможно при наших законах и более-менее грамотном противодействии. Я даже как то такую формулировку видел: "Правомерное предотвращение угрозы взыскания, вывод имущества из под возможного ареста, возврат арестованного имущества, оспаривание результатов торгов".
Дарю бесплатно рекламный ход.
[Ответ]