в августе кто собираеца ехать? думаю на хвоста упасть=)
[Ответ]
Сергей72 15:46 01.07.2009
Собираемся 9 июля ехать в Крым, возникло несколько вопросов.
1. сколько стоит страховка 130л.с. и платить нужно рублями или гривнами?
2. где лучше обменять рубли на гривны, в Харькове, или в Крыму, а может в Воронеже?
3. Какие продукты, напитки, спиртное можно провозить, а какие нельзя через таможню?
4. сувениры и т.п. и юга через таможню провозятся свободно?
Заранее благодарен за ответы.
З.Ы. можем взять 1-3 попутчиков.
[Ответ]
GRIFONN 17:53 01.07.2009
Сергей72, знакомые тоже едут на своем авто, но чуть раньше.
из всех вопросов могу подсказать только, что в Харькове курс выгоднее, чем в Крыму.
[Ответ]
На мой взгляд самый информативный сайт о поезках на авто в Крым
и форум достойный.
[Ответ]
BIgor 12:43 02.07.2009
Еду 6го июля.......
1. Можно платить и рублями.
2. Лучше купи доллары или евро и там меняй на гривны, менять лучше не в самом крыму и по пути в крупном городе.
3. Зачем с сабой тащить спиртное?
4. Сувениры должны свободно (конечно если у вас их не полный багажник)[Ответ]
GRIFONN 13:23 02.07.2009
Сообщение от Сергей72:
4. сувениры и т.п. и юга через таможню провозятся свободно?
Заранее благодарен за ответы.
Если в Феодосии купите картину - нужна взять справку, что картина не является произведением искусства.
[Ответ]
Сергей72 17:34 02.07.2009
Сообщение от BIgor:
Еду 6го июля.......
1. Можно платить и рублями.
2. Лучше купи доллары или евро и там меняй на гривны, менять лучше не в самом крыму и по пути в крупном городе.
3. Зачем с сабой тащить спиртное?
4. Сувениры должны свободно (конечно если у вас их не полный багажник)
А какой сейчас курс рубля и доллара к гривне, например в Харькове?
Я не конкретно про спиртное спрашивал, а вообще про продукты, просто всегда когда на юг на машине едем, берем жрачку на первые 1-3 дня.
[Ответ]
BIgor 17:41 02.07.2009
Сообщение от Сергей72:
А какой сейчас курс рубля и доллара к гривне, например в Харькове?
Я не конкретно про спиртное спрашивал, а вообще про продукты, просто всегда когда на юг на машине едем, берем жрачку на первые 1-3 дня.
Пока не знаю, узнаю 6го но он явно лучше чем у нас и у моря. у нас 1 гривна 5.5р. в ЦБ.
[Ответ]
Сергей72 20:10 04.07.2009
Сообщение от BIgor:
Еду 6го июля.
В какое место собираетесь? Может вместе 9-го или 8-го?
[Ответ]
Собирался в Августе на Азовское море, но сейчас знакомые рассказали, что там местные ГАИшники зверствуют. Кто ездил недавно - подскажите, это правда?
[Ответ]
Узбек 15:43 05.07.2009
Сообщение от "@":
Собирался в Августе на Азовское море, но сейчас знакомые рассказали, что там местные ГАИшники зверствуют. Кто ездил недавно - подскажите, это правда?
Сие брехня.Ничего не нарушаешь и все нормально,даже не смотрят в твою сторону.По населенным пунктам 60км/ч,плюс до 20 км/ч тоже нормально.Выше-больно ударит по карману.По дорогам 110 выше крыши хватает,все равно дороги не ахти стали и шибко не разгонишься.
За все время и 2000км по Украине раз нарушил и отдал 100 гривен без протокола и все.Больше ни разу не тормозили.Был в Луганске,Донецке,Мариуполе,Бердянске,Симферополе,С евастополе.
Да,забыл,штрафы там стали покруче чем у нас.Вот так.
[Ответ]
"@" 15:52 05.07.2009
Сообщение от Узбек:
Сие брехня.Ничего не нарушаешь и все нормально,даже не смотрят в твою сторону.По населенным пунктам 60км/ч,плюс до 20 км/ч тоже нормально.Выше-больно ударит по карману.По дорогам 110 выше крыши хватает,все равно дороги не ахти стали и шибко не разгонишься.
За все время и 2000км по Украине раз нарушил и отдал 100 гривен без протокола и все.Больше ни разу не тормозили.Был в Луганске,Донецке,Мариуполе,Бердянске,Симферополе,С евастополе.
Да,забыл,штрафы там стали покруче чем у нас.Вот так.