Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Украли номер.
Dеn 23:30 18.02.2009
Ночью какие-то 2 сволоча (возможно из соседнего дома ) украли (мягко говоря ) гос номер (только задний!!!) с моей машины...В ментовке рука не поднялась писать что потерял (хотя всячески настаивали ). Еслиб не видел откуда следы на снегу, даже и не думал бы - восстановил и все... а тут прям накатило !!!
Так вот - прблема в чем: по заявлению должны открыть уголовное дело (ущерба указал 5тыр, потому что эти маньяки вырвали номер сквозь болты и покарябали машину) и пока идет следствие ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ НОМЕРА НЕЛЬЗЯ, но никто мне так путем и не ответил, могу ли я ездить с ОДНИМ ПЕРЕДНИМ номером. Еслиб я его снял с умыслом то былаб 12.2.1 КОАП (нечитаемые номера) - предупреждение или штраф, но у меня ж другие обстоятельства ... умысла нет - справка есть!!!
Или справки не катят? [Ответ]
knn36 11:10 19.02.2009

Сообщение от Dеn:
Или справки не катят?

Управление без г.р.з. - административное правонарушение. Справка тут, действительно, "не катит"...
А "упрашивали" они как раз для того, чтобы избежать процесса "возбуждения дела" ... [Ответ]
Dеn 18:58 19.02.2009
тык я не БЕЗ, я СЫ.... тока с одним ... [Ответ]
Арсен 19:04 19.02.2009

Сообщение от knn36:
Управление без г.р.з. - административное правонарушение.

knn36, А наказание какое ? При условии

Сообщение от Dеn:
тык я не БЕЗ, я СЫ.... тока с одним ...

[Ответ]
knn36 20:06 19.02.2009

Сообщение от Арсен:
knn36, А наказание какое ?

Вот выдержка из Решения ВС РФ по одному из аналогичных дел

Сообщение от :
Таким образом, действия Д.В. по управлению автомобилем ВАЗ-2112 без переднего государственного регистрационного знака, не образуют состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, а содержат признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ, устанавливающей ответственность за управление зарегистрированным транспортным средством с установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками.

Кстати, уже было в разделе защиты прав автомобилистов...
[Ответ]
Motopila 22:55 19.02.2009
Ездию с одним задним номером уже полтора месяца. Никаких проблем. Имхо зря не написал в заявлении, что просто утерян. Так теперь искать будут!? а то выдали б постановление об отказе возбуждения дела и иди получай новые. Когда обратился в УВД, а уже было 7 вечера, девочка участковый пообещала за шампанское и конфеты сделать все прямо завтра. Но внезапно пришлось уехать в другой город, и постановление пришло почтой пять дней спустя. Так что советую изменить показания, вспомнить, например, что все же сам потерял. В УВД наверняка пойдут на встречу. [Ответ]
Dеn 10:16 20.02.2009
принципиально не буду. получается : я иплан, менты и дальше будут зады мять , а разные сукины дети теоретически останутся безнаказанными. [Ответ]
Аид 11:07 20.02.2009

Сообщение от Dеn:
а разные сукины дети теоретически останутся безнаказанными.

это будет в любом случае, не строй иллюзий. [Ответ]
Dеn 19:20 20.02.2009
... мало ли... [Ответ]
Dеn 21:38 23.02.2009
новый вопросец. НЕОБХОДИМА или ЖЕЛАТЕЛЬНА экспертиза, подтверждающая ущерб? ато блин участковый уперся и ни вкакую... иди подтверждай ущерб... А какже ущерб от того, что я не получу зарплату за те дни что буду подтверждать ущерб??? Эт так риторический вопрос .... КАСКО нет , материально мне пох какой ущерб, лижбы дело было открыто... [Ответ]
Арсен 18:22 24.02.2009
Необходимо чтобы ущерб был более 1 т. р. Подтвердить это документально.
Меньше тысячи - мелочевка - администр. правонарушение, как правило. [Ответ]
Dеn 21:18 24.02.2009
плоскость вопроса несколько иная. Могу ли я НЕ подтверждать документально ушерб, оцененный МНОЙ ЛИЧНО в РАЗУМНЫХ пределах?
Например когда у меня грабанули хату, и унесли комп , который я оценил в 10тыс никто не просил справку или экспертное заключение , что он стоит 10 тыс.и вообще не надо было ничего подтверждать. Стоимость заключения 1.2 тыс (кажется ) , стоимость "справки о стоимости восстановления..." из малярки мерседес - центра 1 тыс руб в лада -сервис вообще никаких письменных подтверждений стоимости ремонта до начала ремонта не дают .
Ды нах оно надо при такихто ценах...
Если я не принесу справку менты откажут в возбуждении дела? Или будут проверять сами?
[Ответ]
Арсен 06:24 25.02.2009
Dеn, Тебе чисто в другой раздел надо . В юридические советы. Там поинтересуйся во-первых факт кражи гос. рег. знака (стоимость кот. нельзя оценить как и стоимость паспорта гражданина и проч. док.) является ли основанием для возб. угол. дела. [Ответ]
Dеn 22:01 03.04.2009
все. Вчера наконец получил новые номера. Два дня получал . За все время остановили 1 раз, показал справку- пожелали удачи и отпустили. [Ответ]
ТУЧА 11:53 04.04.2009

Сообщение от Dеn:
принципиально не буду. получается : я иплан, менты и дальше будут зады мять , а разные сукины дети теоретически останутся безнаказанными.

Денчик, послушай людей, тебе хорошо советуют. Ну, потерял ты его и всю....
А так тебе дороже, спряч обиду и вперед в ГАИ. Удачи тебе и попутного ветра. Я, как ТУЧА ветерок подброшу по круче.
[Ответ]
Арсен 12:17 04.04.2009
Dеn, Некоторые бывалые форумцы саморезы для крепления номерных знаков сажают на герметкик. Но ИМХО эффективнее болты с гайками. После затяжки ребры гаечек дорабатываются напильничноком против гаечного ключика... Если уж так чем-то досадил соседей что номерные знаки воруют, то защита хотя бы от дурака не лишней будет. [Ответ]
Джон_Рэмбо 12:47 10.04.2009
была ситуация 1 в 1 . вызвал милицию - всё объяснили и посоветовали написать что я потерял сам. я согласился и на следующий же день получил справку от участкового. со справкой на площадку гибдд - осмотр по новой, сдача оставшегося номера, получение в тот же день новых цифр.
тоже потом искал как бы его закрепить получше, чтоб второй раз не стырили, но ничо так и не придумал. снова обычные саморезы вкрутил... [Ответ]
Otmazor 00:08 11.04.2009
Что-то не понял - а как же самому снимать, если предварительно предложенным способом обработать гаечки... [Ответ]
Арсен 19:21 11.04.2009

Сообщение от Otmazor:
Что-то не понял - а как же самому снимать

А на кой ? Если в последний путь авто проводить то можно и зубилом рубануть . [Ответ]
DipDisel 22:04 11.04.2009

Сообщение от Куннилингвист:
была ситуация 1 в 1 . со справкой на площадку гибдд - осмотр по новой, сдача оставшегося номера, получение в тот же день новых цифр...

сейчас уже не требуется предоставлять а/м на площадку осмотра при данной(и не только) процедуре... [Ответ]
Dеn 11:23 12.04.2009
почему не требуется ...? Меня заставили.. Там на заявлении о выдаче нолвых номеров гайцом должны быть проставлены номера а\м с печатью этого гайца... Меня даж регулу проходить попросили, хорошо , что у меня копия была полугодовая... гаец посмотрел и печать поставил. [Ответ]
DipDisel 18:32 12.04.2009
Dеn, развели...см. 1001 приказ МВД... [Ответ]
Джон_Рэмбо 09:10 13.04.2009
Dеn, от регулы можно отказать не только предъявив старые бумажки, но и попросить их чтоб не навязывали платные услуги [Ответ]
Арсен 19:34 13.04.2009

Сообщение от Куннилингвист:
от регулы можно отказать не только предъявив старые бумажки, но и попросить их чтоб не навязывали платные услуги

Дело там так обставлено. Милиционер передает ПТС человеку в гражданской одежде, который говорит водителю подойдите к вагончику, а из окошка вагончика раздается голос "С вас 450 рублей". Не слыхавшие ни разу про Регулу только тут понимают что им что-то навязали да еще взяв в залог ПТС. [Ответ]
Cactus 18:40 16.04.2009
Куннилингвист, отказ от регулы означает автоматическое направление на госэкспертизу. а там двухнедельная очередь и прочий геморрой. как бороться - непонятно. и приказы были, и решение/представления прокуратуры были и слова начгая о том, что все это делают добровольно - тоже были. а регула и ныне там.

Арсен, ПТС берется не в залог. Если бы вы внимательно прочитали квитанции, что вам дают, то там написано - экспертиза номера кузова 250р. экспертиза подлинности ПТС 200р. (может быть наоборот, это не меняет сути дела). [Ответ]
knn36 19:37 16.04.2009

Сообщение от Cactus:
отказ от регулы означает автоматическое направление на госэкспертизу.

Позволю не согласиться с данным мнением.
В приказе МВД 1001 ничего нет про "автоматическое"...
Так что своё желание инспектор должен обосновывать. ПИСЬМЕННО!
А каждая лишняя подпись приближает человека к тюрьме! (С).

Так что ситуация та же: чуть упрётесь, всё пройдёт нормально (при условии, что машина, действительно, чистая. Я говорю только о таких случаях).
Еще раз повторю: инспектора боятся скандала больше, чем Вы-попасть на "госэкспертизу"... Но "понты" кидать умеют убедительно! [Ответ]
Den 20:12 16.04.2009
И что они там этой регулой могут увидить? [Ответ]
DipDisel 20:23 16.04.2009
Den, а ничего)...кто-то тут писал, что заведомо перебитый номер не показала Регула))) [Ответ]
Вверх