Большой Воронежский Форум
Ростелеком>Постоянно падает скорость
webmastak 18:10 18.02.2009
помогает только перезагрузка модема, но со временем скорость снова падает в 3-4 раза...
недавно поставил 250 полуоткрытых соединений, возможно, что проблема в этом?
Подскажите plz, в саппорт дозвониться не могу [Ответ]
DiMag 01:50 19.02.2009

Сообщение от webmastak:
помогает только перезагрузка модема

везёт тебе! [Ответ]
Pedro 06:59 19.02.2009
скрины с модема в студию [Ответ]
webmastak 10:09 19.02.2009

Сообщение от DiMag:
везёт тебе!

в смысле?

Сообщение от Pedro:
скрины с модема в студию

какие скрины??? модем сфоткать?) [Ответ]
][irurg 11:44 19.02.2009
webmastak, при создании таких тем уместно было бы указывать модель модема, настройки, какой конкретно софт тормозит - торрент, браузер проч, приложить например пинги к выбранном сайту до торможения и после и т. д. - как можно полнее описыват проблему. иначе вы так и будете наблюдать в своей теме посты навроде 2 и 3. [Ответ]
webmastak 10:26 20.02.2009

Сообщение от ][irurg:
webmastak, при создании таких тем уместно было бы указывать модель модема, настройки, какой конкретно софт тормозит - торрент, браузер проч, приложить например пинги к выбранном сайту до торможения и после и т. д. - как можно полнее описыват проблему. иначе вы так и будете наблюдать в своей теме посты навроде 2 и 3.

не вижу смысла указывать модель модема, настройки, пинги и прочее... т.к. все прекрасно работало примерно 2 года, а в последнее время начала падать скорость, ненадолго помогает только перезагрузка модема (ip динамический), торомзит все и браузер и торрент... т.к. ничего нового кроме патча полуоткрытых не делал, логично предположить, что дело не в софте/прошивках/драйверах.... [Ответ]
Чел X_PAk 12:33 20.02.2009

Сообщение от webmastak:
не вижу смысла указывать модель модема, настройки, пинги и прочее... т.к. все прекрасно работало примерно 2 года, а в последнее время начала падать скорость, ненадолго помогает только перезагрузка модема (ip динамический), торомзит все и браузер и торрент... т.к. ничего нового кроме патча полуоткрытых не делал, логично предположить, что дело не в софте/прошивках/драйверах....

Если ты так уверен, то зачем задаешь вопросы тупые? [Ответ]
][irurg 12:54 20.02.2009
webmastak, ну тогда методом телепатии предположу перегрев. пропылесосьте. HOC - лично у меня 500, торомозов не наблюдаю. если думаете что они отмотайте обратно к десяти [Ответ]
shuri 20:24 20.02.2009

Сообщение от webmastak:
не вижу смысла указывать модель модема, настройки, пинги и прочее... т.к. все прекрасно работало примерно 2 года, а в последнее время начала падать скорость, ненадолго помогает только перезагрузка модема (ip динамический), торомзит все и браузер и торрент... т.к. ничего нового кроме патча полуоткрытых не делал, логично предположить, что дело не в софте/прошивках/драйверах....

Логично предположить, что орудует червь, которые ваши системы не опознали :-) [Ответ]
webmastak 22:48 23.02.2009
Переустановка системы, проверка на вирусы нодом и Каспреским, замена проводов, откат на более старую прошивку модема не помогли... стало даже хуже....
Может виноват провайдер (кто-нибудь туда вообще дозванивается?), или продолжать копать? [Ответ]
miwka 23:31 23.02.2009
скорость где падает когда качаешь с торрентс.вси.ру ????? мб у тя раздача начинается и скорость закачки падает? [Ответ]
webmastak 09:42 24.02.2009

Сообщение от miwka:
скорость где падает когда качаешь с торрентс.вси.ру ????? мб у тя раздача начинается и скорость закачки падает?

скорость падает везде, от раздачи никак не зависит [Ответ]
][irurg 10:29 24.02.2009
webmastak, упрямый вы человек. уже неделю тема висит, а расписать что да как вам все лень. какого совета вы хотите, построенного на догадках и фантазиях ? хотя бы продемонстрировали графики, цифры - вот скорость после включения модема, вот после "торможения".. я каждый день слышу жалобы пользователей что "интернет медленно работает", но стоит начать разбираться - как выясняется под словом интрнет они понимют mail.ru - проблема "с интернетом " решается доступом к почте через edu.mail.ru.
До провайдера дозваниваются, если очень нужно. вызов их мастера 400 рублей. [Ответ]
webmastak 10:47 24.02.2009
][irurg, я не упрямый, но мне действительно лень)
уверяю вас, гуглить я умею, и компьютер у меня не первый день, поэтому все "ламерские" причины уже исключены... обратите внимание на 2 момента: первое - все прекрасно работало, и вдруг перестало, хотя никаких действий с системой/софтом/драйверами произведено не было, и второе - полная переустановка всей системы, всех драйверов и прошивок проблему не решила...

Больше всего я ожидал услышать, что не у меня одного наблюдается такое.... но раз уж никто не присоединился, значит проблема действительно у меня....

PS. если уж вы настаиваете на скриншотах, скажите что именно вам показать? [Ответ]
][irurg 11:02 24.02.2009

Сообщение от webmastak:
PS. если уж вы настаиваете на скриншотах, скажите что именно вам показать?

поверю и просто цифрам ) без скриншотов, раз уж вы такой таргитай.
раз у вас начинается такая проблема через какое то время после включения, замерьте скорость на http://speedtest.net/ сразу по включении и после начала торможения. и статистику пинга снимите (не меньше сотни) в те же моменты времени и желательно трассировку к любому сайту (вдруг запрос у вас куда заворачивает по дороге)). для начала наверно хватит )
не думаю кстати что звонок прову чем то вам поможет, физические причины как правило имеют постоянный характер, редко переменный - разве что перегрев. [Ответ]
Вверх