Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Дискуссионный клуб>революция среднего класса или ...
01eg 19:37 16.07.2004

Сообщение от :
Francina
поезжай-ка в...

бесполезно... человеческие заблуждения неискоренимы [Ответ]
mentos 21:55 17.07.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Francina
Красный с предложениями 100 долларов в месяц за ежедневную работу по 40 часов в неделю я посылала на *** воронежских работодателей в течение довольно продолжительного времени. Многие удивлялись и я объясняла доходчиво, что при такой цене вопроса о моем трудоустройстве мне дешевле никуда вообще не устраиваться. Большинство понимало, и лишь печально пыталось оправдываться - а мы, мол, больше платить никому не можем.

не знаю как у остальных, а мне при чтении этого рисуется следующая картина:
Франсина сидит в своем кабинете.
Секретарь по внутренне связи "Франсина Батьевна, к Вам посетитель, уже неделю каждый день приходит, может примете?"
Франсина - "Хорошо, пусть войдет..."
Посетитель - "Здравствуйте, Франсина, я воронежский работодатель от такой то фирмы, не хотите ли у нас поработать за $100, ежедневно по 40 часов в неделю? Очень просим..."
Франсина - "Да пошел ты на х*й!"
Посетитель (удивленно) - "Как же так, я очень удивлен, прямо не ожидал такого, объясните пожалуйста, почему Вы так ответили?"
Франсина (склоняясь к посетителю и глядя ему в глаза): "Обясняю доходчиво - при такой цене вопроса о моем трудоустройстве мне дешевле никуда вообще не устраиваться! Понял?! А теперь пшол вон, кровопийца!"
Посетитель (потупив глаза в пол и краснея): "Я Вас понимаю, но....эээ..... прямо , да я .... эээ. .... ну.... Вы уж простите.... но...
Может я к Вам в другой раз.... Вы знаете, а кого ещё нанять..., а больше нам и не заплатить, Вы подумайте, я к Вам ещё завтра зайду...."
Посетитель раскланиваясь уходит.
Франсина ему в след: "Я тебе ещё раз говорю - пошел на х*й! И только попробуй здесь появиться, и передай всем тебе подобным, что заколебали уже своими предложениями по $100!!!"
Посетитель осознав свою ошибку проклинает тот день когда стал работодателем и мечтает так же как Франсина сидеть в кабинете и чтобы к нему все шли с предложениями о работе, пусть и за $100....
Зановес.... [Ответ]
Koozya 11:12 18.07.2004
смешная тема. [Ответ]
Anna Bezan 11:54 18.07.2004
вот так и бывает начиналось с революции, закончили зарплатой.
о революции - когда будем пытать и вешать? давайте хоть списки готовить (Кара- Мурза давно уже предлагал...)

об остальном - потреблятство, зарплата и профсоюзы - темы вредные, вредные и понятия, и дискурс, который они задают тоже хировый. Работа - есмь зло, хоть при социализме, хоть при капитализме. (Путин - клон Гитлера, как Поппер есть клон Сталина). А средний класс - иллюзия, придуманная правящим классом для поддержания "бодрости духа" у низких слоев, у этаких мужичков в очочках, с высшим образованием, которые еле концы с концами сводят, но мечтают не о революции, а том, как мясцом холодильник набить, да штакетину у соседа по дачи смусолить.
такие вот мысли. спасибо. [Ответ]
Francina 17:58 23.07.2004
mentos самый ржак, что ты практически недалек от истины. Где-то так это и было...

Лежа. Беседовать с работодателями по телефону надо ЛЕЖА в постели у себя дома. И посылать, посылать, посылать...

Пока не появится кто-то на самом деле интересный. [Ответ]
mentos 12:47 26.07.2004
Francina "самый ржак", что я никак не пойму: с одной стороны, судя по твоим требованиям к работодателю(не буду перечислять - сама знаешь о чем я) и запросам по жизни(симметрично) - уровень топ-менеджера (гы-гы), но с другой стороны - тебе постоянно предлагают $100/мес... что то я не догоняю... объяснишь? [Ответ]
Francina 13:30 26.07.2004
mentos а ты серьезно считаешь, что нормальные деньги в Воронеже надо платить только региональным менеджерам по продажам какой-нибудь очередной отравы русскому населению? ДА? Кто их платит-то? Сигаретные компании, компании по производству синтетической "еды", косметики/химии всякой там - кидаться в тебя брендами или сам догадаешься?

У меня нет и не было завышенных требований к работодателю. Я лишь хочу работать и зарабатывать, а не гробиться задарма (возможность по угробиловке предоставляет любой воронежский работодатель - хоть владелец торговых точек, хоть местечковый производитель полиграфии, хоть представитель псевдовуза). Неужели это также сложно, как и осуществление желания слышать от окружающих грамотную речь на родном русском языке, живя в сердце России - в Воронеже?

Пока я вполне довольна, я нашла себе занятие по душе, что называется.

И иду учиться с сентября в ВГУ. Получу еще одну специальность. И надеюсь по ней впоследствии работать.

И чего ты гы-гыкаешь, я вот не пойму. Тот факт, что зарплата топ-менеджера и только она - нормальная (хотя все это относительно, скажу прямо) - это корявая действительность наша. Это беда, горе, а не повод выпендриваться перед другими.

Человек ищет, где лучше. Для кого-то, конечно, и эти ужасные 100 баков в месяц - деньги. Если жить одному в конуре, не одеваться ни во что, кроме секонд-хэнда, не есть ничего, кроме каши на воде из пшена, наверное, можно будет как-то выжить. До первой болезни - на лекарства уже не хватит. Впрочем, на мыло и зубную пасту со щеткой, думаю, тоже. Вонять, значит придется и пешком ходить - не то что на машину, на маршрутку денег не хватит.

Возможно, я черезчур категорична, возможно, мои высказывания не очень корректны. Может быть. Строго судить не надо, я живу в этом городе и все, что делаю - пытаюсь уже до хрена времени после окончания вуза, найти приличную работу, связанную с моей специальностью - лингвистика. Однако, сталкиваюсь с тем, что выгоднее работать дома, набирая заказы через нет, чем куда-то ходить в присутствие, в особенности, к частнику - к местечковому воронежскому жлобяре. Или заниматься совершенно не связанными с образованием делами. А это абсурдно: училась-то я головой своей, а не папо-маминым кошельком. Просто хочется работать по специальности, А НЕГДЕ. ВООБЩЕ. Либо - оплата настолько неадекватна (те самые голимые 100 баков и даже НИЖЕ - ведь бывает И НИЖЕ!!!, причем, у людей с высшим образованием!!!), что сразу HAX такую работу. [Ответ]
mentos 13:47 26.07.2004
Francina послушай, никто тут не выпендривается и топ-менеджера я привел как пример и тем более я не считаю, что только он способен зарабатывать деньги, тут даже разговаривать не о чем.
А вообще рад видеть от тебя более-менее нормальную речь, практически без наездов на окружающих, за это спасибо. [Ответ]
Francina 14:05 26.07.2004
mentos а я наезжаю на окружающих? Впервые слышу/вижу. Я просто так мысли свои выражаю. БЕЗ НАЕЗДОВ. Но и без экивоков и приседаний. ЗАНАФИГА еще? [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх