Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Проблема с кулером на проце
Snop 07:08 17.02.2009
После выключения компьютера продолжает работать. Какие данные помогли бы подсказать как решить данную проблему, просто комп не мой, меня попросили узнать. [Ответ]
shuri 08:10 17.02.2009
Нужно ЗАВЕРШАТЬ РАБОТУ, а не переводить компьютер в спящий или ждущий режим :-) Своим знакомым дай по рукам, чтобы не переключали режим. Как вариант - залезь в биос, если машина "старая" - то был один случай, что по дефолту стояло "поднятие" по сети [Ответ]
Snop 12:26 21.02.2009
shuri, насчёт первого предположения сам первым делом думал, но нет, выключают всё правильно. Сети как и интернета вообще нет на том компе. Ну есть еще предположения? Тухлые какие то тут хелперы((( [Ответ]
Oleg R 18:00 21.02.2009
описание проблемы логически противоречиво. уточни что делают и что происходит.
как вариант есть проги которые отменяют выключение. например у меня был переводчик ABBYY Lingvo 10 который спрашивал сохранить измененный фаил или нет и этим останавливал выключение. [Ответ]
Snop 10:18 22.02.2009
Oleg R, компьютер выключается, вообще всё выключается, а кулер мотает [Ответ]
МаNьяк 10:56 22.02.2009

Сообщение от Snop:
Oleg R, компьютер выключается, вообще всё выключается, а кулер мотает

кулер не причем, либо комп не выключается либо материнка тупит [Ответ]
Snusmumrik 10:58 22.02.2009
А если из розетки выключить-кулер продолжает крутиться? [Ответ]
Snop 20:32 27.02.2009
МаNьяк, да, тоже завязываю всё на мать, вот только поконкретнее можете что-то сказать? мб биос?

Snusmumrik, давайте серьезно, я с такой проблемой первый раз связываюсь. [Ответ]
Snop 20:34 27.02.2009
кстати если выключить зажатием power на системнике, то кулер перестаёт крутиться. [Ответ]
Oleg R 21:17 27.02.2009
сорь, я вообще не в тему отписался. просто непонял суть.
по теме есть на одном из сайтов история:

Сообщение от :
#619: Продолжает работаться, работать и работать

Купил себе новый телефон, хороший, но с одним минусом - зарядка тоненькая, от старых моделей зарядки не подходят, а новых еще мало, и, как сядет телефон, приходится либо аккум переставлять в старый, либо до дома терпеть... А еще на нем порт для компьютера - мини usb (как на фотоаппаратах). Такие кабели, наверное, у всех и везде есть, но телефон не заряжается через него. Немного подумав, я решил: раз уж другие модели телефонов нормально могут себя заряжать от usb, то почему бы и моему не начать это делать!..

С нетерпением дожидаюсь окончания гарантийного срока. Паяльник, шило, пинцет... (благо, руки откуда надо растут, да в электронике есть познания). В общем, немного шаманства, и питание с usb объединено с зарядкой. Ночь, телефон севший, включаю его в usb, выключаю комп (на usb питание продолжает идти), ложусь спать... Где-то в 3 часа ночи просыпаюсь от дикого писка телефона - села батарея. Спросоня поглядываю на стол - первая мысль: мышка светится, значит, питание идет. Вторая мысль: если есть питание, а телефон сел - значит, выпал кабель, либо отвалилось, что паял (очень маленькие площадки, паял иглой, и то сложно было). Тут до меня доходит, что что-то не так - мышь слишком бледно светится... Щелкаю выключатель на лампе - нет света!

Компьютер, оказывается, питался от телефона. Как показал дальнейший эксперимент - полностью заряженного телефона хватает для питания мыши, клавы, блютуса и флешки в течении 40 минут! Через день допаял телефон, чтобы назад не высасывало аккумулятор...

[Ответ]
Virt. 00:10 28.02.2009
1. питание-допо/лнительно-при нажатии кнопки вкл= завершение работы
2. посмотри параметры энергосбережения в биосе [Ответ]
shuri 19:49 28.02.2009
В bios отключить "поднятие" по сети [Ответ]
Вверх