Большой Воронежский Форум
» Программирование>web программирование. где хранить массив.
skyfish 13:23 16.02.2009
Смысл какой. По нажатию на кнопку аяксом из базы рандомно подгружаю картинки. Чтобы картинки не повторялись, заношу их имена в массив и прик аждом новом нажатии проверяю. Вопрос где хранить этот массив. Сначала сделал сессию в PHP в скрипте который отдает аяксу инфу. Тестировал этот файл через браузер - все работает. проверка идет отлично. Но когда аяксом посылается этому файлу запрос на выдачу новых картинок, сессия как я понял не открывается, и проверка не идет. Как легче всего сделать такую проверку [Ответ]
estin 18:48 17.02.2009
Картики в базе или файлами раскинуты?
Нужен ли тут php вообще?

>>Но когда аяксом посылается этому файлу запрос на выдачу новых картинок, сессия как я понял не открывается, и проверка не идет.

Ajax`ом или через строку(форму) браузера идет запрос все равно это GET (POST).Проверяй лучше.
Сессия на куках или через передачу sid? [Ответ]
skyfish 22:30 17.02.2009

Сообщение от estin:
Картики в базе или файлами раскинуты?
Нужен ли тут php вообще?
>>Но когда аяксом посылается этому файлу запрос на выдачу новых картинок, сессия как я понял не открывается, и проверка не идет.
Ajax`ом или через строку(форму) браузера идет запрос все равно это GET (POST).Проверяй лучше.
Сессия на куках или через передачу sid?

Спасибо. Разобрался был баг. от не внимательности. [Ответ]
dn2k4 23:42 17.02.2009
Кстати, если картинок не шибко много и их набор между запросами клиента не меняется, то можно попробовать все резко упростить. При начале сессии брать массив всех доступных id (имен) картинок, рандомно перемешивать и отдавать клиенту. Клиент будет тупо просить следующую картинку из полученного массива. [Ответ]
Вверх