нэк, тик,
я думаю лажу конкретную они не делают, для дом пользования сойдёт.
pasadobl в любой семье без уродов не обходится, вполне возможно, что конкретный экземпляр глючный был, но при таком интенсивном использовании всё может быть
[Ответ]
Const 13:21 19.07.2004
Неки гавно.
короче за 5 месяцев 1300 умер на корню
записал около 180 двд болванок на нем.
сдох лазер ДВД. те сд чтет ДВД вообще в упор не видит.
Проапгрейдил на 2500.
Месяц проработал - начал диски тестить (закупил Ritek G04
не гавно).Не читается после 3.5 гигов. Думал пишет плохо.
Но у друзей прочлось.Те нек 2500 сам себя чтет плохо.
Нахрен ТАКОЕ ГАВНО.
Короче мне такой футбол не нужен. Можете конечно сказать
что нек дешево и сердито, но после 2х таких наколок неков для меня не существует.
[Ответ]
Vi-Dead 13:44 19.07.2004
Const, ты знаешь, уже снабдил множество друзей неками... Все довольны. Сам сижу уже на 2500А...
Тебе не нравятся неки? да ты просто не умеешь на них нарезать
pasadobl, ты уверен, что ты Юзал именно НЕК 2500А год? что-то мне очень не верится...
[Ответ]
Shumaher 19:16 19.07.2004
pasadobl Чё ты юзал то?? 2500??, ты не путаешь ничего?
[Ответ]
pasadobl, 1300 - один из первых ДВД-резаков. неудивительно, что его качество на столь низком уровне. Больше от новаторов ждать не стоит. Вспомним, сколько лет технологии CD-R... сколько она развивалась, какие были раньше скорости и какое количество запорченных болванок?
Vi-Dead вот запишешь 100 ДВД поговорим.
А понты гнать не на чем, типа записал 1 ДВД и у
меня все хорошо - просто глупо :-)
P.S. я кстати не говорил что 2500 плохо пишет.
график у него вполне ничего. А вот читает плохо.
[Ответ]
dsp 09:55 20.07.2004
Дерьмовый 2500 с дерьмовыми дисками.
Писалка из первой партии Техностула.
DVD-RW Imagion TDK
DVD-R TDK
DVD+R TDK
CD-RW 16x всякие
ЗЫ: левые CD-RW сталкиваются с ошибкой калибровки мощности
[Ответ]
Vi-Dead 11:40 20.07.2004
Const, я записал уже достаточно дисков за такой период времени и для такого привода. Так что это не понты. хотел понтанутся, сказал бы чё-нить другое.
dsp, второй и третий пишутся прекрасно, CD-RW тоже на максимале пишутся без проблем.
Вообще народ, кричайщий, что это оцтой и лажа. Вы его перепрошивать не пробовали?
И вообще, это не привод а золото. У него потенциальных возможностей куча.
Как то:
Писать 4х скоростные болвани на 8х
Писать DL болвани на 4х
Какой ещё привод может похвалится этим же.
Кстати... заметил... что-то все срут Nec-2500A, но при этом никто вообще не заикнётся о других приводах. Либо они ещё хуже, либо вам не с чем сравнивать, но вы это очень сильно пытаетесь сделать.
[Ответ]
Kliv 12:02 20.07.2004
Для любых приводов есть список совместимых с ним дисков. Для НЕКов - фтыкайте сюда:
[Ответ]
Const 23:51 20.07.2004
Перепрошивал последней прошивкой.
Не помогло. Vi-Dead тогда извини за понты,
но мое высказывание в силе. Сам себя не читает у меня.
Тебе значит повезло и это хорошо. Но играть 3ий раз
в фортуну - лотерею неахота :-)
И соответственно советовать другим Нек просто не могу.
Опыт полностью отрицательный, чем и поделился. Kliv ну давай углубимся в изучение тех подробностей.
Ты еще скажи что все дисковое барахло ДВД за до 50 рублей
входит в этот список :-)))
Нужно что б писало и никаких гвоздей. Причем те ДВД что есть. А не призрачные Тайо Юден кой попадются может
быть в дорогенных плехторах.
А диски у меня хорошие. Я посмотрел Ritekи есть но чуть другие. Толи они совместимые - толи нет. ДА и с 1300 проблем
c ними не было - писало на ура (пока не выгорело :-) )
[Ответ]
Vi-Dead 00:42 21.07.2004
Ты еще скажи что все дисковое барахло ДВД за до 50 рублей
входит в этот список :-)))
Вообще сам покупал и легко записал диски за 28 рублей. За 50 рублей сейчас продаются прекрасные диски. больше платить уже смысла не вижу, т.к. это нерентабельно. Больше всего люблю Вербатиум и Филипс (последние мне нравятся те, которые в SlimVideo Box`e).
Вообще советую вернуть заводскую прошивку и отнести в сервисцентр, т.к. случай, думаю, попадёт под гарантийный.
Где брал-то?
Кстати, ты ещё жаловался, что диски плохо читает нек... не знаю... опять же, как повезёт... у меня был только один диск, который был в зюзю изцарапан, но он Записался(!), но, увы, не читался. не читался нигде. Других проблем небыло.
Вообще у меня дома стоят только два Нека (читалка и писалка), так что не могу ничего сказать о совместимости, хотя, +RW диски, записанные, на моём Nec`e, Toshiba прекрасно читает
[Ответ]
Const 08:34 21.07.2004
ДВД сдал по гарантии. Поменял на Пионер с доплатой.
Болванка не единичный случай. Доставал из
Bulk Box X 50 шт, писал - тут же проверял на чтение
(Verify в Nero галочка). Так что не о какой царапанности
не может идти разговора. Плюс напоминаю - болваны
раздал друзьям с другими моделями - все прочлось.
[Ответ]
Кот в сапогах 12:01 30.07.2004
Принесли мне как-то на днях битую до ужаса DVD-R болванку с записанным DVD-video, болванка не читалась не то что приводами, но и DVD-плеерами в том числе. В общем после многих попыток сделать ИМИДЖ диска не привели к успеху, пробовал на ASUS, Hitachi, Teac. Но NEC 1300a сделал имидж без проблем и ошибок... Вот так вот [Ответ]
Shumaher 17:15 30.07.2004
Кот в сапогах прав!!!
То что не читали фсяеие тики, асусы и прочие лыжи - нек хавал тока впуть.(мой опыт, начиная с NR7500А)
[Ответ]