Незнаю в каком форуме писать, так что заранее извиняюсь!,Выскажитесь по поводу разделочных досок , какие лучше?(деревянные, стеклянные или пластиковые), и какие не особеннно тупят ножи? Очень хочется услышать и мнение экспертов и обычных пользователей! Зарание спасибо!!!
[Ответ]
maslmasl 11:49 15.02.2009
бамбуковые. очень плотный материал. хорошо моются. ножи не тупят. экологичны.
[Ответ]
любопытная 14:55 15.02.2009
Для разделки мяса предпочитаю деревяные, а для всего остального стеклянные + их еще можно использовать как подставку под горячее.
[Ответ]
sergeisyu 19:19 15.02.2009
Да бамбуковые наверное хорошо, но не знаю- купила я бамбук наборный:и вытирала сразу после мытья и не оставляла надолго, вздулась вся доска (200 р).Какую теперь попробовать?[Ответ]
Kosmosilos 07:46 16.02.2009
Пластмассовые вообще не айс - царапины, запах впитывают - я их вообще не использую. Деревянные - я использую для резки хлеба, минус - царапины, быстро теряют вид, ели что-то пахучее порежешь - долго потом избавляться от запаха. Стеклянные - юзаю для всего, минус - действительно ножи тупятся быстрее.
[Ответ]
Alex123 13:03 16.02.2009
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
как раз лучше пластиковые - дерево плохо промывается и служит шикарнейшим рассадником для паразитов.
а я читал наоборот. На дереве микробы погибают быстрее всего, а на пластике живут дня 2.
Пользуюсь деревянными, с канавкой по контуру, чтобы вода на стол не текла.
Сообщение от Kosmosilos:
ели что-то пахучее порежешь - долго потом избавляться
если дерево плотное и сразу помыть, то не долго.
[Ответ]
Kosmosilos 13:42 16.02.2009
Alex123, в то-то всё и дело, что мне не нравится совсем вид деревянной доски после частого мытья...И как не мой, ИМХО, дерево впитывает всё очень быстро - и жидкости, и запахи.
[Ответ]
Alex123 14:01 16.02.2009
Kosmosilos, я на доску не смотрю, я на ней разделываю. Знакомые гурманы имеют по 3 доски: для хлеба, мяса и овощей.
[Ответ]
Зеня 19:27 16.02.2009
Сообщение от Alex123:
Знакомые гурманы имеют по 3 доски: для хлеба, мяса и овощей.
эт чо у меня у знакомого есть спец нож для апельсинов
[Ответ]
sergeisyu 20:28 16.02.2009
Собственно горя, спасибо Всем за внимание и понимание!.И в итоге хочется сделать вывод-лучше несколько досок под разные продукты или предпочесть стеклянную доску, но одну?[Ответ]
Авега 20:51 16.02.2009
Всегда лучше иметь хотя бы парочку. И учтите, что стело замечательно скользит по столу.
[Ответ]
Alex123 07:20 17.02.2009
И ночью гремит, когда колбасу втихаря отрезаешь.
[Ответ]
Kosmosilos 07:47 17.02.2009
Сообщение от Авега:
Всегда лучше иметь хотя бы парочку.
+1 Это точно.
Сообщение от Авега:
... стело замечательно скользит по столу.
? Уж не знаю, что у Вас за стол и что за доска, но у меня не скользит Тем более, что на всех стеклянных досках, что я видела, есть на обратной стороне "противоскользящие" пимпочки...
[Ответ]
sergeisyu 16:34 18.02.2009
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Я наверное приобрету одну стеклянную попробовать и несколько деревянных! Ну я думаю все вопросы выяснила, можно тему закрывать![Ответ]