А вот ТС уже исчез и не факт что еще появиться, ток взбаламутил всех. Зачем вам передаст то? а? Фулюганить на фм волнах?
[Ответ]
Liderpodg 11:11 15.02.2009
если фулюганить на фм волнах охота пошел в магазин купил дешовенький фм модулятор присобачил к нему усилочек и фулюгань скока хочешь и без особых физических и умственных затрат, а может человеку помучатца хотца тогда другой путь.....
[Ответ]
Demyan 01:38 09.08.2010
если фулюганить на фм волнах охота пошел в магазин купил дешовенький фм модулятор присобачил к нему усилочек и фулюгань скока хочешь и без особых физических и умственных затрат, а может человеку помучатца хотца тогда другой путь.....
обьясни пож. как это делаеЦа?? я новичок в в этом деле, но че нить потворить дико хочется.
фм- модулятор автомобильный можно переделать, так чтобы он подавал сигналы на дальние расстояния? на 1км например?
[Ответ]
А я бы присоединился к вопросу автора, немного его подкоректировав - как сделать трансивер и из чеего? Причем задачка усложняется полным отсутствием опыта в таких делах и, скажем, отсутствием приборов и ограниченными финансовыми возможностями (покупать промышленные не предлагать). Добавляю еще, хотелось бы, чтобы схема была обозрима (не очень сложна) и все детали реально доставаемыми в воронеже без особо извращенных вариантов (типа заказа неизвестно где или разыскивания по развалам и любителям. Попробуй купи ЭМФ, например). Также не хотелось бы покупать сотни экземпляров деталей для отбора пары тройки нужных. Да, забыл, еще чтобы параметры были приличными и он не должен быть полностью ламповым.
ВО! Как вам такое т.з. Есть что сказать по существу?
[Ответ]
UHF-MAN 13:32 07.02.2012
Сообщение от Krivoy:
А я бы присоединился к вопросу автора, немного его подкоректировав - как сделать трансивер и из чеего? Причем задачка усложняется полным отсутствием опыта в таких делах и, скажем, отсутствием приборов и ограниченными финансовыми возможностями (покупать промышленные не предлагать). Добавляю еще, хотелось бы, чтобы схема была обозрима (не очень сложна) и все детали реально доставаемыми в воронеже без особо извращенных вариантов (типа заказа неизвестно где или разыскивания по развалам и любителям. Попробуй купи ЭМФ, например). Также не хотелось бы покупать сотни экземпляров деталей для отбора пары тройки нужных. Да, забыл, еще чтобы параметры были приличными и он не должен быть полностью ламповым.
ВО! Как вам такое т.з. Есть что сказать по существу?
Да запросто....набираешь в яндексе 3 волшебных слова-трансивер прямого преобразования и выбираешь схему которая устраивает.
[Ответ]
Green074 15:32 07.02.2012
Трансивер лучше купить. А то к моменту, когда он будет закончен, забудешь, зачем начинал делать.
[Ответ]
Krivoy 18:46 07.02.2012
Ок, тогда спрошу так, а кто из вас лично делел трансивер? И второй вопрос, кому из вас лично удалось доделать и запустить его в работу, пусть даже разложенным на столе?
[Ответ]
UHF-MAN 12:25 08.02.2012
Сообщение от Krivoy:
Ок, тогда спрошу так, а кто из вас лично делел трансивер? И второй вопрос, кому из вас лично удалось доделать и запустить его в работу, пусть даже разложенным на столе?
Krivoy, купи сибишный готовый за 500 р. Мегаджет какой-нибудь. С твоим перечнем требований и отсутствием опыта ты ничего сам не соберешь. Так не бывает, чтобы при простой схеме были хорошие параметры.
[Ответ]
Krivoy 16:24 09.02.2012
RDman, ок! Куда деньги привозить, когда и за что?
UHF-MAN, вау.... Есть такие люди. А я думал здесь все по части только языком трепать. Если не секрет что делал и до какой стадии довел. Короче поподробнее опиши свои впечатления.
[Ответ]
UHF-MAN 13:57 10.02.2012
Да чего тут расписывать,все есть в и-нете.Делал я №1 - с нуля полностью...в схеме есть опечатки №2 - с нуля полностью. №3 - с нуля полностью №4 - только приемную часть (непонравилось,поэтому и не стал доделывать) №5 - паял платы,а вся слесарка была.
тут много таких) чувак чета палцы растопырил
[Ответ]
UHF-MAN 10:51 15.02.2012
Не догнал про пальцы ))) но думаю когда чел "в теме" есть и знания и опыт и практика,то можно и пальцы гнуть.А когда нет -то и сказать то нечего!
[Ответ]