Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Застрял тросик стеклоподъемника на шестерке
Dinamit_2003 23:26 12.02.2009
Последнее время стало хреново открываться боковое стекло на шестерке. Полез смотреть и окозалось что тросик соскочил с верхнего ролика и застрял между роликом и дверью (сверху ролика). Пытался его вытащить вверх предварительно ослабив натяжение но хрен получилось. Собственно вопрос как вынуть тросик или можно как-то ролик снять?
edrasing 09:50 13.02.2009
пойди новый механизм купи......и голову не забивай
Serge N 12:33 13.02.2009
такой дефект от того что трос растянулся.
Ослабить ролик(тот который с натяжителем -прорезь) заправить трос.
Но трос все равно соскочит - он вытянулся.
Весь механизм надо заменить.
После замены 3- подряд я поставил ЭСП.
Urals 18:13 13.02.2009
Dinamit_2003, короче те ща тут насоветуют....... бери дрель и высверливай заклепку на которой ролик верхний держится,ток сверло бери чуть меньше диаметра шляпки заклепки, далее вынимаешь трос, приклепываешь пистолетом ролик обратно, надеваешь и натягиваешь трос!
З.Ы. можешь приехать ко мне, я те за пиво помогу
MGV 00:28 14.02.2009
А нафиг ролик снимать??? Перекинул за него трос и сдернул вниз. А по теме -скорей всего и трос вытянулся и возможно ролик износился -были случаи.
Urals 01:44 14.02.2009
MGV, ды трос у человека застрял и не вынимается,поэтому проще ролик снять......
MGV 01:53 14.02.2009

Сообщение от Urals:
ды трос у человека застрял и не вынимается,поэтому проще ролик снять......

Поэтому и застрял,что трос заскочил за верхний ролик,и попал между роликом и корпусом двери, один конец трос завести наружу от ролика -и сдернуть, куда ему деться выскочит. а ролик снять конечно можно,а потом выделыватьсь ставить его назад, в пазы попадать, если пальцы длинные и тонкие. пусть снимает.
Dinamit_2003 12:43 17.02.2009
Спасибо всем за советы. Трос высвобожден и натянут. Новый механизм покупать не стал.
Вверх