Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Что из авто купить до 300000 руб
-Дмитрий 01:34 22.03.2009

Сообщение от VaUlt:
Balrog, о, я думал при капиталке нужно все менять, колено, шатуны, поршни и т.д.

При капитальном ремонте двигателя производятся следующие операции
1. Расточка блока цилиндров, или его замена, если не точится.
2. Замена колец, поршней, пальцев и вкладышей.
3. Шлифовка шеек коленчатого вала, или замена, если не годен.
4. Перебирается полностью (с заменой всего, что меняется), или меняется ГБЦ (иногда фрезеруется, но проверяется на плите всегда)
5. Производится дефектовка всего, что только есть, а большая часть (привод ГРМ, помпа и т. д.) меняется.
6. Меняются все прокладки и сальники, многие болты и шпильки, патрубки, хомуты и прочая мелочёвка. Всё чистится и моется.

То есть, от старого мотора может остаться корпус ГБЦ (редко распредвал), расточенный блок цилиндров, коленчатый вал, шатуны, крышки, кронштейны навесного оборудования и само оборудование. Остальное меняется, или это не есть капитальный ремонт. На иномарках его крайне редко делают, ибо смысла нет. [Ответ]
andreykng 08:46 22.03.2009
короче забили на покупку нового или бу авторынковского авто и взяли у соседа ланос полуторогодовалый, не быт не крашен и все время был на глазах ))) [Ответ]
Balrog 14:11 22.03.2009

Сообщение от Kostyan:
это если вмете с КАСКО))))))

Вообще-то просто грубо посчитана сумма ТО на этом пробеге с расходниками
http://www.service.renault.ru/popup2.html
5600р*6=33600. Прибавляем 4900-9300 за замены ремней на ТО-60, прибавляем замену колодок (как минимум передние хотя бы 1 раз заменить придётся даже при очень аккуратной езде - ещё 3400). Получаем 42-46тыр. Это ещё сколько я не посчитал... Так что грубая цифра в 50 - весьма оптимистичный прогноз

Сообщение от -Дмитрий:
Это не те цифры. У Вас одни софизмы, - скучно и недостойно

Не те? Реальная стоимость покупки машин форумцами - не те цифры? Если это софизмы - покажите ошибку.
Уважаемый, голословные рассуждения с Вашей стороны отнюдь не повышают Вам авторитета. А неаргументированное развешивание ярлыков - тем более.
Хотите доказать своё мнение - приведите тут те самые цифры, которым Вы привыкли верить.

Сообщение от -Дмитрий:
При капитальном ремонте двигателя производятся следующие операции

А вот теперь посмотрим, у кого софизмы.
Речь шла не о "двигателях вообще", а о немецких двигателях ауди-бмв. Может, двигатель логана и надо именно так ремонтировать, не знаю. Что же касается двигателей, к примеру, ауди, посмотрим компетентные мнения людей, ремонтировавших сотни двигателей ауди.
Про необходимость расточки двигателей ауди: http://wwwboards.auto.ru/audi/814524.html
Операции при ремонте 5-цилиндровых двигателей ауди (AAR, AAN, NG, 3B и иже с ними): http://turbostars.ru/lit5.html

То есть цитата

Сообщение от -Дмитрий:
от старого мотора может остаться корпус ГБЦ (редко распредвал), расточенный блок цилиндров, коленчатый вал, шатуны, крышки, кронштейны навесного оборудования и само оборудование. Остальное меняется,

есть софизм или

Сообщение от -Дмитрий:
, или это не есть капитальный ремонт

или же расхождения в терминологии и понимании смысла слова "капитальный",
от чего суть дела не меняется: ремонт немецкого двигателя отнюдь не является настолько дорогим, как это пытаются тут напеть.
В запущенных случаях (перегрев, сильные задиры) - двигатель просто меняется на б/у, что также вполне сравнимо по цене с каким-нибудь ТО-60 логана [Ответ]
Причина Безумств 14:27 22.03.2009
капиталю ща движку.вернее мне капиталят,могу озвучить цены на кожашки....поршня от 700 до 3000(в сборе с кольцами ,пальцами ), кольца отдельно (комплект на шесть поршней) отдвух 2000 до 6000 рублей,комплект всех прокладок с сальниками 3000-5000,вкладыши 1500-2000.ремни 2000.....двигатель бэу из германии с доставкой в воронеж 50000 с доками для гаи и гарантией две недели...двигатель новый (на сколько он новый незнаю.но по фото вродь свежий) от 96000 с гарантией год....из германии доставка 14 дней по россии неделя....б/у движка в воронежграде 15000...все цены озвученны на движку ауди ААН 2,8 174 л.с. V6....... [Ответ]
Balrog 14:45 22.03.2009

Сообщение от Причина Безумств:
капиталю ща движку.вернее мне капиталят,могу озвучить цены на кожашки....поршня от 700 до 3000(в сборе с кольцами ,пальцами ),

То есть точил, если поршня меняешь? Или просто цены привёл?
Если точил - какие симптомы были?
Хотя это AAH... вопрос видимо излишний - причина в том, что AAH.

двигатель бэу из германии с доставкой в воронеж 50000 с доками для гаи и гарантией две недели...

Ого! Это с таможкой связано? Или двигатель идёт со всем обвесом?

б/у движка в воронежграде 15000...

Да... Воронеж ломит цены... в столице подешевше [Ответ]
Причина Безумств 14:54 22.03.2009

Сообщение от Balrog:
То есть точил, если поршня меняешь? Или просто цены привёл?
Если точил - какие симптомы были?

у меня он полностью люминтевый с гильзами....перегрел я его(уже второй раз) пробило прокладки на голове жидкость пошла в цилиндры,можно было поменять прокладку и юзать дальше.но это авто остаётся в семье навсегда и решено было всё поменять на нульс....плюс брат познакомил с одним из лучших спецов в воронежграде,кстать форумец профи,он ей сейчас и занимается.....

Сообщение от Balrog:
Ого! Это с таможкой связано? Или двигатель идёт со всем обвесом?

полностью с обвесом,есть всё ,но на некоторых может не стоять стартер и это озвучивается заранее....

Сообщение от Balrog:
Да... Воронеж ломит цены... в столице подешевше

там и выбор есть... [Ответ]
gr 15:59 22.03.2009
вот, что я купил в ср. за эту сумму:

месяц искал достойный вариант. Доволен. [Ответ]
Betmen 13:55 07.06.2009
Знаю,что про Калину было много разговоров,но про универсал......В общем думаем взять по льготной программе...И еще что можно взять за 260-270тыс.руплей .По сути для дачника
И вообще имеет ли кто нибудь опыт с этим авто?Отпишитесь
[Ответ]
Detonator 14:05 07.06.2009
За такую цену что лучше калина или матиз? [Ответ]
Betmen 14:45 07.06.2009
Detonator,
Матиз 270тыс стоит??Них се [Ответ]
Никалуй51 14:55 07.06.2009

Сообщение от Detonator:
За такую цену что лучше калина или матиз?

Нексия в старом кузове, и багажник 530 литров и иномарка какая никакая, скидка на старые кузова 20 000 правда возможно в ПТС 2008 год будет, но это как вариант при стойком нежелании ездить на нашемарке. [Ответ]
<Jazz> 17:18 07.06.2009
мде... не скоро ещё Волокушечный Аграмадный Завод перестанет впихивать русскому человеку своё дерьмо, а зачем, ведь и так покупают... [Ответ]
Betmen 18:31 07.06.2009
<Jazz>,
А чё еще выбрать?(кривой руль не предлогать. знаю что отлиные машины,но не для меня)Еси новое?Нексия вооще не нравиться,тем более если ей мешок картошки и еще пять человек в салоне,она поедет?Я не уверен...... [Ответ]
Гриш 19:50 07.06.2009

Сообщение от Betmen:
<Jazz>,
А чё еще выбрать?

За эти деньги по сути нормальный универсал можно взять только Б/у годов этак 98-02(Vectra B,Пассат, Octavia Combi, a4 avant(если повезет)), исключение Астра Караван 2003-04г...
НО:
1)зачем такой старый авто нужен?
2) Представляю Вас с картошкой в этих авто, ползущих по грязи с полной загрузкой =)
3)Таких карапузов, как Фабия Комби я даже не беру...
А из нового за эти деньги ничего лучше для этих целей не найти... [Ответ]
Betmen 20:08 07.06.2009
Гриш,
Спасиб,я тож уже об этом уже думал,а еще ....Что выше 2107(семерка) или калина?(я имею ввиду клирнес)
ЗЫ Презаживаюсь с семерки [Ответ]
Betmen 22:04 07.06.2009
А еще вопрос ..,Какой двиг лучше 1.4 или 1.6?И влезу ли я в 270тыс. еси 1.4двиг? [Ответ]
-Дмитрий 22:54 07.06.2009
Чтобы на все эти вопросы что-то разумное ответить, надо знать для чего Вам машина. Как будет эксплуатироваться, где, кого и что возить и т. д. [Ответ]
Betmen 09:28 08.06.2009
-Дмитрий,
Ну я думаю что восновном на дачу 60км.от Воронежа.Возить картошку(мешок или 2а)Иногда по делам ездить.На рыбалку можно...ну вообщем 40%город 60%Трасса [Ответ]
Betmen 19:37 08.06.2009
ну так че какай двиг лучше брать? [Ответ]
-Дмитрий 21:07 08.06.2009

Сообщение от Betmen:
-Дмитрий,
Ну я думаю что восновном на дачу 60км.от Воронежа.Возить картошку(мешок или 2а)Иногда по делам ездить.На рыбалку можно...ну вообщем 40%город 60%Трасса

Тогда Матиз не подойдёт никак.

Если говорить про Калину, то мотор, в случае преобладания езды по трассе, лучше взять 1,4. 1,6 более удобен в городе и на плохой дороге по причине лучшей тяги на низах. 1,4 меньше жрёт горючки и лучше едет на трассе. Тут всё очевидно. [Ответ]
Betmen 21:17 08.06.2009
-Дмитрий,
И скок буит стоить калина с таким двигом? [Ответ]
-Дмитрий 23:13 08.06.2009

Сообщение от Betmen:
-Дмитрий,
И скок буит стоить калина с таким двигом?

Мне позвонить в салон и узнать это для Вас? [Ответ]
f0len 10:12 03.06.2011
Люди добрые и мне помогите пожалуйста с выбором авто примерно за 300 тыс. руб. Пока рассматриваю варианты такие как Митсубиси Лансер 9 (2005-2006) Хундай Элантра (2005-2006) Форд Фокус 2. Может быть у когонть есть какиенть идеи что ещё можно посмотреть и из выше перечисленного списка машын какая достойней! Заранее Спасибо!!! [Ответ]
Lockdain 14:08 03.06.2011
f0len, по-моему ни фокус ни лансер моложе 7 лет в эту сумму не укладываются . [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх