Здравствуйте. столкнулся с проблемой - работаю с muddleftpd и часто меняю настройки в конф файле. что бы подцепить новые настройки пробую перегружать сервис,но получаю странную ошибку и сервис продолжает висеть :
Сообщение от :
root@ubuntu:/etc/muddleftpd# muddleftpd restart
muddleftpd error in file procnum.c line 186: Muddleftpd already running!
CANNOT RESUME. Goodbye
помогает только kill и последующий start, но это дольше.
Почему возникает такая ошибка, какая та проблема в коде? найти procnum.c не удалось 0_о, на сайте разработчиков документация не доступна..
интересные любые предположения, спасибо.
[Ответ]
netwind 21:34 12.02.2009
А что вас заставило выбрать какой-то аутсайдерский пакет?
Поставьте proftpd вместо. Ничего более гибкого не существует. А уж в надежности нет оснований сомневаться.
[Ответ]
Select85 22:42 12.02.2009
restart - это же ведь вроде параметр к скрипту управления, можно наверное этот скрипт открыть и почитать, что там этот ключ делает. Правда, я почему-то думал, что все такие скрипты находятся в /etc/init.d/ .
[Ответ]
][irurg 11:42 13.02.2009
netwind, спасибо, убил мадл, устанвоил proftpd, нравится значительно больше Select85, это я по не знанию попутался - виндовая привычка рестартовать сервисы ) насколько понял тут прокатывает killall -1 prosecc_name. а то что я пытался muddleftpd restart - это бред.
[Ответ]
mexx 12:39 13.02.2009
][irurg, оффтоп: на линуксы перешел? венда сакс?)
[Ответ]
][irurg 12:42 13.02.2009
mexx, оффтоп: нужно поднять линуксовый шлюз. чем больше узнаю о них тем больше нравится если честно [Ответ]
mexx 22:04 14.02.2009
][irurg, оффтоп: ето да. В линуксе все красиво и логично. Хотя для десктопа он все же не айс...
[Ответ]
heno 08:26 16.02.2009
Почему для десктопа не айс, я секретарю поменял на сусе. Поставил теже обойки, выстроил ярлычки на тех же местах, она даже не заметели перемен.
Кстати, если юзвери год-два сидят на линухе, начинают потихоньку интересоваться а нельзя ли им домой вместо винды его поставить, тут я конечно очень не советую.
[Ответ]
A l i e n 21:44 16.02.2009
Сообщение от mexx: ][irurg, оффтоп: ето да. В линуксе все красиво и логично. Хотя для десктопа он все же не айс...
ubuntu, fedora, arch, не ? Не пойдут для десктопа ? Последний уже полгода стоит, и, думаю, менять его ни на что не буду ...
[Ответ]
mexx 22:36 18.02.2009
A l i e n, ну согласись, косяки бывают при использовании на десктопе. ну бывают же? [Ответ]
A l i e n 21:30 19.02.2009
mexx, бывают, конечно же. Но у меня пока не было (возможно потому, что в системе стоят только те пакеты, которые мне нужны, и я регулярно проверяю ее на мусор)
[Ответ]
heno 12:12 24.02.2009
косяков дофигище, но многие можно полечить
а так это дело привычки
[Ответ]