Ростелеком>Перестал работать прокси ! В чем проблема?
Берсеркер 21:16 11.02.2009
Как можно проверить,доступен ли порт 3128?
Проблема в том,что у меня стоит ДинДНС для обновления динамического адреса локального сервера. И внезапно перестала прога эта находить коннект с внешним инетом через прокси. Отключаю прокси,выхожу на внешку - работает,подключаю обратно прокси - значок ДинДНС становится из зеленого красным и при ручном поиске пишет - не могу найти ваш публичный айпишник... Что за...?
Проверил брандмауэр,антивирус,нигде порт не блокирует...В пакетнике стоит по-прежнему то же правило,когда идет блокировка интернет-трафика,за исключением трафика с прокси и почтовых серверов... Раньше этого достаточно было для работы программы...
В чем тогда проблема?
Как провести мониторинг порта?
[Ответ]
kjen93 21:19 11.02.2009
telnet 80.82.32.27 3128 в командной строке. Если отобразит черный экран -- все нормально, если что-то другое -- порт недоступен
[Ответ]
Берсеркер 21:49 11.02.2009
Отобразился черный экран.......
И я в недоумении теперь - если порт доступен,то почему не работает ДиНДНС?
Почему она не обновляет айпи-адрес?
Да что такое....
Все настроено по http://www.torrents.vsi.ru/viewtopic.php?t=61166
Какого кляпу еще надо для работы программы? И ведь полгода нормально работала...
А теперь висит этот красный значек вместо зеленого - и типа "не могу найти ваш публичный адрес"...
Что теперь делать? Какие вообще шаги надо предпринять для ликвидации этой неисправности?
[Ответ]
Берсеркер 23:49 11.02.2009
Что,ни у кого не было подобной проблемы? Неужели нет решения?
[Ответ]
Сообщение от ][irurg: netstat -ano с вашего компа покажите
Что за netstat -ano? Можно по-русски перевести,что именно показать?
И вообще,есть подозрение,что ДНС-сервера Домолинка не работают...
Порт свободен,ДинДНС во внешнем инете адрес отлично обновляет...
И только при подключении через прокси она этого делать не может...
Логическое объяснение только одно - серваки с адресами 80.82.32.9 и 80.83.33.65 не пашут вообще... Их что,в ремонт отдали?
Люди,кто подключает сервер через прокси,отзовитесь... Есть у вас проблема с обновлением по ДинДНС по этим адресам или нет? Или это только у меня такая херь происходит?
[Ответ]
kjen93 22:28 12.02.2009
Сообщение от Берсеркер:
Что за netstat -ano? Можно по-русски перевести,что именно показать?
Пуск -- выполнить -- cmd.
Там вводите netstat -ano , нажимаете Alt+Пробел, изменить -- пометить, выделяете результат, нажимаете Enter и вставляете сюда.
Сообщение от Берсеркер:
Логическое объяснение только одно - серваки с адресами 80.82.32.9 и 80.83.33.65 не пашут вообще... Их что,в ремонт отдали?
Если бы эти сервера не работали, то интернет бы почти ни у кого не работал. (эти сервера отвечают за преобразование доменных имен в IP адреса для клиентов Домолинка).
Сообщение от Берсеркер:
есть подозрение,что ДНС-сервера Домолинка не работают...
DNS сервера домолинка здесь вообще не при чем.
У вас проблемы с прокси сервером. Чем обвинять провайдера, лучше приложили бы скрины ошибок и настроек программы.
[Ответ]