Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Военкомат
TLF 16:45 11.02.2009
Ситуевина такая, я сделал МРТ(Магнитно-резонансная томография) в МРТ- Эксперт, пришел в военкомат, брать акт о состоянии здоровья, а там мне заявили что МРТ нужно было делать в обл больнице или в в центре диагнстики, и что облвоенкомат не примет данные от той клиники в которой делал я. Вопрос в следующем, имеет ли право военкомат заставлять меня переделывать снимки(удовольствие не дешевое), и наоборот, имею ли я право делать снимки там, где мне хочеться?
doXtor 19:37 11.02.2009
Слать военкомат по матушке, бо на заключение к МРТ стоит печать заведения и колотуха врача. Если военкомат сомневается в подлинности заключения - пусть подает в суд. На заведение. Если ему так хочется. А ежели военкомат отказывается рассматривать принесенное вами мед. заключение, помоему вполне можно поставить вопрос о не выполнении военкоматом своих обязанностей. Потому как калечный солдат засланный военкомом в войска, может обернуться очень большим геморроем начальнику части, куда этого калеку заслали, не говоря уж о самом калеке. ИМХО так. Подробнее я думаю rss расскажет.
TLF 20:02 11.02.2009
doXtor, Спасибо. Жду коментариев от

Сообщение от doXtor:
rss

CowboyHugges 20:41 11.02.2009
doXtor, Вы же к врачам не имеете никакого отношения, нахрена человека в заблуждение вводить. Вот цитата из постановления правительства:

Сообщение от :
19. Гражданин на основании решения комиссии по постановке на воинский учет, призывной комиссии или военного комиссара может быть направлен в медицинскую организацию на амбулаторное или стационарное медицинское обследование для уточнения диагноза заболевания либо для лечения. По завершении медицинского обследования (лечения) гражданина составляется акт исследования состояния здоровья.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2004 N 886)
Порядок направления на обследование (лечение) и форма акта определяются Министерством обороны Российской Федерации совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере здравоохранения и социального развития.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2004 N 886)

Короче военкомат царь и бог, куда хочет туда и отправит на обследование (обычно либо по месту жительства, либо в свою больницу гарнизонную). А справку из левых лечебных заведений, можно суду предъявить, если с чем-то не согласны
TLF 21:05 11.02.2009
CowboyHugges, Дело в том, что МРТ, насколько мне известно, бесплатным не бывает, а оплачивать услугу они мне я думаю не будут, они мне просто сказали что облвоенкомат МОЖЕТ не принять, и что мне надо переделывать МРТ в госучереждении(хотя какое оно "гос" если платно??)
Вверх