Не знаю уже куда и обратиться со своей проблемой ...
Попробую сюда, может найдуться специалисты реально понимающие ситуацию, и знающие решение моей проблемы.
Ну поехали!
Вообщем в Декабре прикупил я в официальном центре Билайн себе на денюху USB модем. (Чёрненький квадратный) Option Model:GI0225 Скоро фото выложу.
И с тех пор начались у меня муки.....
Ситуация следующая:
1. постоянно дисконнектит модем
2. не подключаеться ко многим сервисам например к серверу icq ну к другим ПО тоже.
Итак теперь всё подробно:
Вообщем с дисконнектами такая ситуация: дисконнекты редкие, но есть. Самое главное что связь на максимуме (не 3G т.к. её у нас нет ).
Дисконнекты бываю от 1 в сутки до 5, иногда и более.
Ну бог с ними с дисконнектами! Я бы и так был доволен, но бесит то что я в icq не могу сидеть.
Для того я и покупал его что бы раюотая вести переговоры с работодателями через icq. Ребята ну подругому ни как.
Вообщем в асю то заходит то нет.
Ну что ж делать пошёл я с этим модемом в оф. центр, там где и покупал его.
А а в декабре ещё была такая проблема: качаю откуда угодно любой файл, и как только 300 кб скачиваеться у меня сразу же происходит дисконнект.
Так же в декабре пытался входить на вконтакте.ру: как только начиналась подгрузка странички главной сразу происходил дисконнект.
Проблема с 300 кб и вконтакте.ру пропала сама собой в январе в начале месяца.
Так что тему про эти проблемы не будем развивать, чисто для информации
Ну, прихожу я объясняю проблемы выше описанные про 300кб и про вконтакте.ру и мне они говорят: "Ну давайте мы возьмём ваш модемчик на перекомиссию в Воронеж, отправим его примерно через 2 недели. Там его посмотрят в сервис центре официальном." Я говорю " Вы мне в замен дадите другое оборудование?"
Мне говорят: "нет у нас нету такого права. В соглашении не написано что мы должны выдавать другое оборудование во временное пользование" Ну вы сами понимаете в каком я шоке! Через 2 недели отправят + ещё и там он неизвестно сколько будет роверяться и прочиее...
Ну в итоге я спорил спорил с ними что я имею право даже отдать через 1 неделю им его обратно даже если он мне просто напросто не понравился. (Права потребителя).
Ну тут давай я звонить в 0611! Вообщем я услышал всё тоже самое!
Вообщем пошёл я домой с грустью и печалью.
Ну да ладно!
Проблемма с подключением к асе.
Сегодня звоню снова по номеру 0611 и рассказываю милой девушке про проблему с асей.
Ну она меня спросила как часто это бывает и давно ли?
Я объяснил что напротяжении более 2 месяцев и в различное время суток ещё и часто.
НУ она меня взяла и переключила на какого то специалиста.
Мне ответил какой то голос мужской.
Тут начинаеться самое интересное!!!!!
Опять же объяснил проблему? так и так не могу подключиться к асе и прочим по а странички интернет листаю свободно.
Ах да! Забыл сказать. Беру эту симку (у меня ночной безлемит) и вставляю в свой старенький надёжный телефон Nokia 5300. НАстраиваю точку доступа internet.beeline.ru и подключаюсь к интернету. Вуаля!!!! Всё работает и ася и другие программы и странички могу листать!
Ну вернёмся обратно.
Объяснив проблему мне этот так называемый специалист
говорит следующее: "Если вы модите литсать странички то значит всё впорядке. Мы обеспечиваем лишь соединение интернет. А то что вы к асе не можете подключиться так это обращайтесь к провайдеру."
Ну я в шоке!!! К каокму провайдеру вообще? Если вы сам провайдер! Я спрашиваю: " ЧТо к провайдеру icq.com???"
Мне в ответ говорят "да!". Опять я в шоке. Ну я думаю, сейчас я его обдурю!
Говорю ему: А я вот беру симку вставляю в телефон настраиваю интернет соеденение и у меня совершенно всё работает но с меньшей скоростью чем на модеме. Т.к. физически телефон медленнее!"
Мне в ответ говорят: "Мы обязаны обеспечить только интернет соединение. Это значит ваш провайдер блокирует какие то порты..."
Я опять же говорю: "Но ведь различия нет ни какого совершенно чито модем что телефон работают на одной точке доступа и настроек прочих вообще нет. "
Тут уже человек не зная что бы мне сказать решил меня видимо удивить якобы не знакомым мне словом: "Ну у вас же ещё и динамический ip адрес... это может тоже влиять..."
Я сижу еле держа себя в руках, ну чуть ли не смеясь и говорю ему в ответ:" Но ведь телефон подключаясь каждый раз тоже получает динамический ip адрес"
Ну от не зная что мне сказать он снова начал мне рассказывть что они обеспечивают лишь только интернет соеденение.
Фууух вроде всё написал по проблеме.
Вот такая вот у меня проблемка!
Ребят подскажите что делать то?
[Ответ]
artek 20:36 10.02.2009
Пользуйся инетом через телефон,если скорости тебе хватит, а модем сожги шокером и верни деньги.
[Ответ]
}{OTT@БЬ)Ч 21:19 10.02.2009
Ну да!!!!
Только вот меня как то не устраивает платить за безлемит 4 с лишним рубля в месяц на юридическое лицо!
[Ответ]
PLANUS 21:25 10.02.2009
Сообщение от }{OTT@БЬ)Ч:
Ну да!!!!
Только вот меня как то не устраивает платить за безлемит 4 с лишним рубля в месяц на юридическое лицо!
Зачем эти мучения, подключитесь к другому провайдеру или пригласите специалиста для настройки модема.
[Ответ]
}{OTT@БЬ)Ч 21:31 10.02.2009
Хорошо, я поясню ситуацию более подробно.
Дело в том что я пользуюсь модемом проживая в общежитии в городе Бутурлиновка.
В этом городе проводных провайдеров более не существует кроме как "Домолинк".
Если можете то посоветуйте более удобное решение с тарифами и модемами.
Я готов приобрести новое оборудование и подключиться к другому оператору.
Расчёт цены не более опять же 2 000 рублей.
[Ответ]
Schegol 09:37 11.02.2009
Не совсем понятно, про асю. Опиши подробнее какой программой на компе пользуешься (версия, настройки). Просто возникло впечатление, что сама программа для аси тебе пудрит мозги.
[Ответ]
Mazay 14:38 11.02.2009
Такая же фигня с инетом через модем - разрывы, тормоза, icq не конектится, файлы не качаются. Ответ поддержки такой же - обращайтесь к разработчикам icq. Еще у знакомых есть такие же модемы, результат у всех одинаков. Дело дрянь.
ЗЫ: юристы в разделе есть? Реален ли вариант коллективного обращения в билайн для сдачи\обмена их оборудования? Модем лоченый на билайн.
[Ответ]
}{OTT@БЬ)Ч 00:15 12.02.2009
Schegol, Использую постоянно самую последнююверсию qip в данный момент 8090.
Настройки стандартные. Но пробовал менять серверы, всё равно не помогает.
Кстати уже 2е сутки не могу подключиться к серверу icq, что с модема что с телефона.....
Самое главное что на других операторах всё норм.
Да кстати у друга точно такой же модем.
Он живёт этажом выше. У него точно такие же проблемы!
[Ответ]
TOKAPb 07:12 12.02.2009
Да да да, у мну такая же фигня! Скачать файл около 300 кб получается тока с 4-5 попытки, обычно на 15-20% пишет потеряна связь с сервером, в асю заходит стабильно до 11 утро, потом не реально, превышен лимит и ппц. Пропадает иногда интернет, причем в состоянии подключено. То есть открываю страницу а он бац показывает исх/вход трафик 0кб. В общем жопа!!! Не покупайте ни кто модем билайна!
[Ответ]
}{OTT@БЬ)Ч 12:57 13.02.2009
Уважаемые юристы!
Подскажите как нам быть?
[Ответ]
NikIv 13:46 13.02.2009
}{OTT@БЬ)Ч, я не юрист но коллективное письмо с изложением проблем можно составить оператору.
[Ответ]
}{OTT@БЬ)Ч 14:30 13.02.2009
А тут идёт ну очень бурное обсуждение данных проблем.
насчёт аси...вы хоть слышали, что творят владельцы аськи, чтобы отвадить людей от др. агентов типа Квипа и т.д.?..МЕНЯЮТ ПРОТОКОЛ!( уже 2 или 3 раза в этом году), аська на посторонних агентах в феврале на обычном-то Инете работает через пень-колоду.
Бизнс у нас почти весь такой...деньги с разбегу не вернёшь, придётся побегать.
[Ответ]
}{OTT@БЬ)Ч 15:00 14.02.2009
Людовед, Я всё прекрасно знаю, потому что я являюсь так же абонентом домолинка, 128*3 у меня тариф НО ЭТО ЖЕ ДОМА.
Но я учусь в другом городе, пришлось покупать модем.
А аськи на обычном нете работают прекрасно, ну поменяли они протокол ... и что? сразу же выходит новая версия клиента.
Это уже не проблема.
Не, не в этом дело. У самого на билайне почти всё неделю icq не работала, приходилось через джаббер и транспорты сидеть. Толи билайн асю банит, толи слишком много подключений с такокого же ip к icq.
Сообщение от :
Теле2 EDGE сделал, 2р за мег-вариант
EDGE да, есть, только за 4,5 рубля. Есть услугаЮ 60р и в течении 60 дней по 2 рубля. Но 60 дней это мало)
[Ответ]
Dr. Gonzo 22:29 14.02.2009
Cudesnik, в Теле2 заканчиваются 60 дней действия услуги, подключаешь её заново. В любом случае 2 руб. за 1 метр - самое лучшее предложение по EDGE в Воронеже.
[Ответ]
kent_zae1 10:21 19.02.2009
я сам пользуюсь мобильным нэтом - это гораздо дешевле получается чем телефон стационарный в офисе (у нас он стоит 500р в месяц, поэтому подключать нестал) пользуюсь ТЕЛЕ2 2 рубля за мегабайт, подключаюсь через НОКИЯ Е51, аська работает без проблем, никаких дисконэктов - ну только если аська не включена, у меня стоит что если не используется интернет 20 минут, то отключается.
о поводу модема - его должны поменять без разговоров или сделать возврат денег, и еще - провайдер, это тот кто подключает к интернету и обеспечивает его работу, в вашем случае это и есть билайн, а не серверы аськи и тому подобное. Тоже думал взять модемчик, а потом передумал - поскольку в телефоне и EDGE и 3G у меня есть и работает без глюков, нет никакого смысла покупать китайский сраный модем.
Настоятельно рекомендую ознакомиться с законом по защите прав потребителей, особое внимание обратите на статьи 4, 18, 19, 21, 22, после этого пишите притензию, в течении 10 дней вам должны ответить на нее заказным письмом, после этого если требуется проверка качества продукции для обмена или возврата денег - вы вправе присутствовать при ее проведении (и этого нужно требовать!) сдавать не в коем случае нельзя (прийдете с ним на экспертизу если она будет необходима) - могут отправить в сервис и прошить или еще что-то сделать и вернуть как исправный, типа дефект не обнаружен если кому нужнен образец притензии - пишите мыло в личку, я вам вышлю. Помогу с экспертизой если такая необходимость возникнет. Как то давно я помниться слышал - что у кого-то из ОПСОСов проблемы с аськой из за того что все через 1 IP адрес подключаются все - очень большая вероятность что это билайн, поскольку у остальных операторов у меня аська работала без проблем.
[Ответ]
}{OTT@БЬ)Ч 18:57 19.02.2009
kent_zae1,
Спасибо за конкретные пункты закона
Прочитав их, возникла сразу такая идея: что если им предъявить такое заявление, мол у вас в договоре о купле продаже не прописано то что некоторые сервисы тоесть программы могут не работать, и что ваши айпи адреса могут блокироваться.
Мол я же не виноват что их блокируют, и я не виноват что у вас не хватает новых айпи.
Вы этого в договоре не прописали! Не приедупредили!
Так что я не согласен пользоваться вашими услугами, и я хочу вам вернуть товар.
эээээ....... уважаемый, сделайте следующее: пуск -> панель управления -> система -> диспетчер устройств -> модемы -> выбираем наш модем -> правая клавиша -> свойства -> дополнительные параметры связи -> пишем AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"
Все, сбои пропали. Проверено не только мной.
[Ответ]
}{OTT@БЬ)Ч 23:45 21.02.2009
Сообщение от Dmitry_vrn:
эээээ....... уважаемый, сделайте следующее: пуск -> панель управления -> система -> диспетчер устройств -> модемы -> выбираем наш модем -> правая клавиша -> свойства -> дополнительные параметры связи -> пишем AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"
Все, сбои пропали. Проверено не только мной.
Уважаемый, Dmitry_vrn со своими "эээээээ....." пожалуйста идите флудить в соответствующий раздел.
А ваш совет опробован уже неоднократно, всё равно не помогает.
Народ как вам моя идея (читать пост выше)?
[Ответ]
kent_zae1 09:10 24.02.2009
Сообщение от }{OTT@БЬ)Ч: kent_zae1,
Спасибо за конкретные пункты закона
Прочитав их, возникла сразу такая идея: что если им предъявить такое заявление, мол у вас в договоре о купле продаже не прописано то что некоторые сервисы тоесть программы могут не работать, и что ваши айпи адреса могут блокироваться.
Мол я же не виноват что их блокируют, и я не виноват что у вас не хватает новых айпи.
Вы этого в договоре не прописали! Не приедупредили!
Так что я не согласен пользоваться вашими услугами, и я хочу вам вернуть товар.
Как вам идейка?
Статья 10 пункт 1 Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.
Вам не предоставили достоверной информации о том что некоторые сервисы могут не работать и других недостатках.
Статья 12 пункт 2 Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре(работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1-4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги) возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
Статья 18 "Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков" пункт 1 - писать небуду ибо много написано, напишу что вправе обменять на аналогичный, либо расторгнуть договор купли продажи и вернуть деньги за некачественный товар - все остальные требования менее интересны.
Я сейчас написал притензию в Samsung поскольку мне тоже не предоставили достоверной информации на сайте изготовителя, буду судиться если по хорошему не захотят - нарушили они много что вариант проигрыша в суде даже не рассматриваю
тем более в Калаче..... сами продавцы бестолковые и часто не знают прав потребителя поэтому думают что они правы, так еще и пытаются пользоваться тем что люди часто юридически не подкованы, нужно наказывать и рублем
2 }{OTT@БЬ)Ч не поленитесь - купите книгу "Закон о защите прав потребителей" и узнаете много интересного, ну или на крайняк на сайте консультант+ скачать можно
сейчас можно сказать что:
-товар некачественный
- предоставляемые услуги некачественные
- небыла предоставлена достоверная информация до приобретения товара и услуг обеспечивающая возможность правильного выбора
[Ответ]
vorkuta 17:41 24.02.2009
есть USB-EDGE модем без привязки к оператору вообще Продам с удовольствием.
[Ответ]