Всем привет.
Вчера оплачивал 100р штраф, при этом девушка в окошке сообщила, что я еще обязан заплатить комиссию за перевод 15р. Как так получается, что помимо основного наказания за нарушение (100р), с меня берут еще и комиссию за перевод? Может я не знаю, но вдруг есть места, где можно заплатить без комиссии?
Для меня дело не в 15р, а в самой постановке задачи: почему я должен платить сверх наказания?
Кто что думает?
[Ответ]
realYU 14:24 10.02.2009
Это тарифы Сбербанка РФ. Платишь не за наказание, а за сам факт денежного перевода, т.е. за банковскую операцию. Как вариант - не плати. Придут (поймают) приставы - им и заплатишь, на месте. Без всяких очередей. И комиссия у них всего 7%. [Ответ]
kustik 16:49 10.02.2009
realYU, я прекрасно понимаю, что это тарифы сбера, но почему их мне приходится оплачивать? я ж только на 100р нарушил, а не на 115 [Ответ]
Сообщение от kustik: realYU, я прекрасно понимаю, что это тарифы сбера, но почему их мне приходится оплачивать? я ж только на 100р нарушил, а не на 115
Потому что тебе оказана услуга по перемещению твоих денег из точки А (ты) в точку Б (ГАИ). За проезд в автобусе ведь платишь, не возмущаешься? Тут тоже самое. Ты нарушил на 100? Ну так и бюджет (ГАИ) не 115 получит, а 100 - ни копейкой больше. 15 забирает банк за "проезд". Не устраивает -борись со Сбербанком РФ,Минфином, Казначейством[Ответ]
knn36 19:13 10.02.2009
Сообщение от realYU:
Ну так и бюджет (ГАИ) не 115 получит, а 100
Точнее- местный бюджет...
ГАИ одно время баловалась со своим фондом "Правопорядок" и собственным расчётным счётом, но сейчас вроде дали по рукам...
[Ответ]
Сам 08:54 11.02.2009
Сообщение от kustik:
я прекрасно понимаю, что это тарифы сбера, но почему их мне приходится оплачивать?
оплачивай в другом банке. на квитанции наверное не сберовские реквизиты?
[Ответ]
I&F 09:06 11.02.2009
Хм а навязанной услугой это не является?
Я хочу оплатить штраф в 100 р, но у меня требуют еще 15 р какая-то коммерческая организация...
[Ответ]
realYU 10:04 11.02.2009
Сообщение от I&F:
Хм а навязанной услугой это не является?
Я хочу оплатить штраф в 100 р, но у меня требуют еще 15 р какая-то коммерческая организация...
Нет, не является - ГИБДД не обязывает платить тебя именно в Сбербанке. Плати где хочешь - у нас десятки всяких разных банков. Вот если окажется, что оплатить можно только через Сбербанк, то можешь обратиться в антимонопольный комитет[Ответ]