Да, все правильно, но закладка "ждущий режим" неотображается в электропитании.
В списке устройств есть следующие:
Тип компьютера Многопроцессорный компьютер с ACPI
Описание драйвера Microsoft ACPI-совместимая система
Описание драйвера Кнопка включения ACPI
Описание драйвера Кнопка фиксированной возможности ACPI
На закладке сетевой карты установлена галочка "разрешить компу отключать устройство"
Сообщение от Part!zan:
не могу придумать, нафига надо сервер хибернейтить. по молодости тоже были такие мысли, потом как-то пришло осознание бессмысленности.
Будем считать меня молодым ;-)
Сообщение от Part!zan:
в "Электропитании" смотрел?
Ну так с него и начал.
Вобщем, по факту с клавиатуры система в suspend уходит, в принципе можно и с помошью например fShutdown выключать, но хотелось бы добавить такую опцию в "Завершение работы".
Насчёт hibernate не уверен, так как режима S4 в BIOS нет, но надо попробовать fShutdown'ом, но возможно suspend'а мне будет достаточно.
[Ответ]
Сообщение от CodeMaster:
Кнопка фиксированной возможности ACPI
Локализованный софт - это мощно...
Сообщение от CodeMaster:
Где ещё что надо включить?
Быстрее всего нужно попытаться подобрать драйверы устройств, при которых hibernate будет поддерживаться. Но к сожалению Win2000 использовал очень давно и уже не вспомню в какую сторону копать [Ответ]
][irurg 08:45 12.02.2009
ищущий да обрящет..
Сообщение от :
...Спящий режим (Hibernate) работает только в Windows XP и Windows 2000/2003...
Как перевести компьютер в спящий режим?
В Windows 2000 - кнопка Старт -> Выключить. Опять-таки, откроется диалог выключения компьютера. В этом диалоге из списка выберите элемент Спящий режим (hibernate).
Это всё понятно, учитывая даже что реально это Пуск - Завершение работы, нет там ни спящего ни hibernate. Может в реестре какой ключ надо задействовать? У кого нибудь Pro под рукой есть, нет там hibernate по умолчанию?
Да фиг его знает, там есть выбор между S1 и S3, режимами в которые ось будет переводить комп. Ну а при хибернейте комп же просто выключается или в S1 переходит?
[Ответ]
Пока её буду воскуривать, походу возник ещё один вопрос: выход из спячки. Кроме всех аппаратных причин для выхода, может ли система просыпаться по таймеру установленному из оси, т.е. в BIOS есть Wake on Time, так вот можно ли его устанавливать из под оси?
[Ответ]