ПРОБЛЕМА !
бук асер 5920 и мфу ,недавно купленный,не коннектятся.
точнее бук находит мфу,пишет найдено новое устройство и далее пишет принтер эпсон сх7300 готов к использованию.
НО
попробую объяснить.
установка заключается в след......
вставить диск от принтера,запустить установку ,не подключая юсб-шнур.
я так и делаю.
начинается установка прог с диска.их там много.
ставятся несколько прог,а как доходит до установки непосредственно дров на принтер(выскакивает требование вставить юсб и нажать пауэр на принтере-так прописано в книжечке),я соответственно вставляю юсб,включаю пауэр на принтере.
комп находит принтер,но дрова не ставит.
выдает:ошибка.прервать или попробовать еще раз.
посоветуйте,че сделать.......или я что не так делаю.
[Ответ]
Serge N 16:02 09.02.2009
Аналогично на МФУ НР - та же бодяга...
Я отказывался от установки и ставил вручную.
Т.е. явно указал с какого диска и что ставить.
[Ответ]
~phantom~ 16:34 09.02.2009
Serge N, напиши плиз подробнее.через мастер новых подключений?
[Ответ]
P@VEl_ 16:43 09.02.2009
~phantom~, скачай с сайта производителя новые дрова
[Ответ]
~phantom~ 16:48 09.02.2009
pavel.trb, не думаю что дрова устарели.принтер новый и выпускается не так давно
[Ответ]
Serge N 16:49 09.02.2009
Эх спросил здоровый больного
Уже не помню.
Вроде чз мастер но поиск устройства не автоматом а руками.
И явно указать про дрова а уж потом (после опред устройства и перезагрузки) остальной софт (который обычно убогий и совершенно непригоден только место занимает)
[Ответ]
~phantom~ 16:54 09.02.2009
Serge N, пробовал сейчас.выбрал принтер вручную.он мне про порты какие-то чешет......
пока не совладал со зладеем
[Ответ]
Serge N 17:06 09.02.2009
Ну правильно - согласиться с установкой по порту ЮСБ - у меня так было.
Вы только удалите предыдущие принтеры( те же если если они после неудачной устанвки появились)
[Ответ]
Virt. 20:06 09.02.2009
Сообщение от :
выдает:ошибка.прервать или попробовать еще раз.
попробуй "попробовать еще раз"
несколько раз туды сюды,
или иногда выскакивает окно виндовозовское установка устройства - тоды не закрывая проги установщика ... - указать где лежат дрова на принтер... потом опять "туды сюды" или установщик сам продолжит установку
Serge N, так и делал все.соглашался с портом.и у далял все подчистую.не идет......
Virt., тоже пробовал.
уже бесит он,гад.
после правильной установки в "панель управления"=>"принтеры и факсы" должен же принтер быть отражен?у меня он там не появляется.пусто.........
[Ответ]
Virt. 02:11 10.02.2009
передрал из хелпа))
Подключите принтер к соответствующему порту компьютера в соответствии с инструкциями изготовителя компьютера.
Включите шнур питания принтера в электрическую розетку и включите принтер.
Откройте компонент Принтеры и факсы.
В группе Типичные задачи печати щелкните ссылку Установка принтера, чтобы запустить мастер установки принтера, а затем нажмите кнопку Далее.
Установите переключатель Локальный принтер, снимите флажок Автоматическое определение и установка принтера Plug and Play и нажмите кнопку Далее. (Сперва попробуй с ним)
Большинство компьютеров использует для отправки данных на принтер, непосредственно подключенный к компьютеру, параллельный порт (LPT1). Поэтому в поле Использовать порт выберите LPT1: (Рекомендуемый порт принтера), а затем нажмите кнопку Далее. Однако некоторые плоттеры могут подключаться к компьютеру через один из последовательных портов (COM). При подключении такого плоттера выберите один из последовательных портов (COM). (Посмотри если виртуальный юсб порт для принтера - его ставь, если нет то *)
Следуйте инструкциям на экране.
По завершении установки значок принтера появится в папке «Принтеры и факсы». Если требуется напечатать пробную страницу, убедитесь, что принтер включен и готов к печати.
пробуй
*сперва поставь какой-нить потом зайди в "свойства-порты" посмотри не появился...
если не появился ... попробуй создать и перевести на него
[Ответ]
~phantom~ 10:31 12.02.2009
открыл принтеры и факсы,но "Типичные задачи печати" не вижу.где такую надпись узреть?
[Ответ]
~phantom~ 13:51 12.02.2009
пробовал сейчас как только можно.ну не хочет и все тут.......
[Ответ]
Virt. 15:27 12.02.2009
Сообщение от ~phantom~:
открыл принтеры и факсы,но "Типичные задачи печати" не вижу.где такую надпись узреть?
Virt., а я когда нажимаю "установка принтера",то выскакивает ошибка "невозможно завершение операции.подсистема пецати недоступна"
[Ответ]
shuri 18:44 12.02.2009
Шнур смени на нормальный (похоже, у тебя 1.1, а там нужен 2,0 и выше)
[Ответ]
Virt. 19:18 12.02.2009
хм... если не влом
поставь параллельно вторую винду... может касяк в винде
shuri вариант предложил.... смени порт, шнур - хотя честно сомневаюсь...
[Ответ]
Virt. 19:24 12.02.2009
Сообщение от :
Данная ошибка возникает, если служба «Диспетчер очереди печати» не была запущена или была остановлена. Чтобы запустить данную службу, выполните следующие действия.
1. Нажмите кнопку Пуск и выберите пункт Панель управления.
2. Дважды щелкните значок Администрирование, а затем — значок Службы.
3. Дважды щелкните службу Диспетчер очереди печати и установите для параметра «Тип запуска» значение Авто. Это предписывает операционной системе автоматически запускать данную службу при загрузке компьютера.
4. Чтобы запустить службу «Диспетчер очереди печати», нажмите кнопку Пуск, находящуюся ниже поля Состояние.
Сообщение от :
Чтобы запустить службу «Диспетчер очереди печати», можно также выбрать в меню Пуск пункт Выполнить и выполнить команду net start spooler.
и загляни сюда _http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:85307
[Ответ]
~phantom~ 15:10 13.02.2009
Virt., спасибо большое.
последнии манипуляции помогли.
попробовыл уже пичатать и текст,и фото.все пашет нормально.
еще раз спасибо всем откликнувшимся
[Ответ]