Сообщение от dema:
поговорим о креплениях динамиков)
часто сталкиваюсь с мнением, что ВЧ нужно крепить как можно жОстче
некоторые даже приваривают металлические подиумы к стойкам
зачем?
в НЧ понятно, при таких импульсах, как на низах, основа должна быть монолитной
НО опять же непонятно, есть ли смысл делать стальные проставочные кольца?
делитесь ИМХОй
кто-нить СЛЫШИТ разницу?
У меня твитеры стоят в накладках стоек, а нч в направленных подиумах из фанеры через фанерные же кольца.
[Ответ]
dema 11:15 09.02.2009
Сообщение от Maks_Rossosh:
У меня твитеры стоят в накладках стоек, а нч в направленных подиумах из фанеры через фанерные же кольца.
это самый распространенный вариант
я же говорю о более серьезных "укреплениях" динамиков....
[Ответ]
Maks_Rossosh 11:39 09.02.2009
Сообщение от dema:
это самый распространенный вариант
я же говорю о более серьезных "укреплениях" динамиков....
Первый раз слышу о таком, может это просто правило ЕММА чтобы все жестко и крепко )))???
[Ответ]
Maks_Rossosh 13:06 09.02.2009
Сообщение от maks888:
Первый раз слышу о таком, может это просто правило ЕММА чтобы все жестко и крепко )))???
В том то и дело что вроде в правилах такого нет. Наоборот все стараются сделать так, чтобы от резонирующего металла было еще хоть маленькое но все же звуковое давление...
[Ответ]
dema 13:08 09.02.2009
не....не в правилах вопрос...а в звучании)
[Ответ]
Maks_Rossosh 13:18 09.02.2009
Если в звучании, то лучше попытаться сделать аудиоподготовку двери. Имею ввиду не только шумо-вибро изоляцию, но и соорудить закрытые объемы для НЧ. Кстати видел "коробочки" и под ВЧ.
[Ответ]
maks888 14:19 09.02.2009
Если в звучании, то лучше попытаться сделать аудиоподготовку двери. Имею ввиду не только шумо-вибро изоляцию, но и соорудить закрытые объемы для НЧ. Кстати видел "коробочки" и под ВЧ.
Про обьемы НЧ согласен, а вот про ВЧ какие коробочки если дин уже в своем обьеме играет?
[Ответ]
maks888 14:20 09.02.2009
Сообщение от dema:
некоторые даже приваривают металлические подиумы к стойкам
зачем?
Это скорее инсталл с шарообразным шарниром, для оперативной настройки сцены!
[Ответ]
Maks_Rossosh 14:25 09.02.2009
Сообщение от maks888:
Про обьемы НЧ согласен, а вот про ВЧ какие коробочки если дин уже в своем обьеме играет?
Не все твиты со своими заводскими объемами помещаются в промежуток между накладкой стойки и самой стойкой, приходится его вынимать из корпуса и городить что то свое.
[Ответ]
maks888 14:27 09.02.2009
Не все твиты со своими заводскими объемами помещаются в промежуток между накладкой стойки и самой стойкой, приходится его вынимать из корпуса и городить что то свое.
А вот это каждому свое! Кому то нравится что подиумы закрывают обзор при движении (особенно если речь идет о 3-х компонентном фронте), кому то нет.
Поэтому я и написал что видел и было это всего один раз. В основном встречал вот это:
Изображения
я могу предположить только одно, когда крепишь кольца из фанеры, то они могут немного изогнуться, следовательно, когда будешь крепить ВЧ на такие кольца, то и фланец пища может немного искривиться, и возможно из за этого будут изменения в звуке. а вот проставку из стали не так уж и легко согнуть, как фанеру. может в этом суть. но это только лиш мое ИМХО
[Ответ]
v@lerka 19:52 11.02.2009
Ну я вот думаю, что пищь хоть и маленький, но то же динамик. И кол****ия диффузора в нем то же присутствуют. И вполне возможно, что на качественной системе можно добиться от них более детального звука. Точнее - на качественной системе может быть будет слышно разницу.
Но это только догадки, на самом деле - хз.
[Ответ]
dema 15:46 16.08.2009
шутил - шутил и дошутился..
пришел к тому, что мидбас буду крепить на стальные кольца и варить (скорее всегда металлическими стержнями или шпильками) к металичекой основе, которая будет болтами притягиваться к железу двери
от такая жисть пошла(
(а разница сцука есть!!!)
[Ответ]
KAA 07:57 17.08.2009
Сообщение от dema:
шутил - шутил и дошутился..
dema, чуть позже надо будет еще короб для саба сварить из металла.. такого кажется еще никто не делал [Ответ]
dema 14:37 17.08.2009
KAA, короб итак более чем серьезный....на полной громкости, когда воздуховоды трещат и дышать тяжело - руку на корпус кладешь - и не ощущаешь, что так ТАКОЕ сердце бъется
[Ответ]