Перед тем как машину выбирать, надо отзывы почитать... Выбирать, что по надежнее... Конечно никто не застрахован от не предвиденных обстоятельствах... Тьфу тьфу ни разу ничего страшного не крякало... Кислородный датчик один раз слетел, через неделю пришёл новый, без него автомобиль ездил ... Вот и всё... Никаких напрягов не встречал больше.. Чтобы на прикол стать, должно что-то серьёзное случиться...
DimkaHKS, Не, наоборот не катит, потому что наоборот в данном случае-это загородные поездки-раз, если жыгули не заводить месяца два, ожидая поломки ПР, то их можно сразу и не завести)))-это два))). Тогда получится, что из двух машин две сломались)))
И ещё очково попасть в ДТП: у меня такое убеждение, что это-навсегда. Просто ежедневно вижу эти затянутые плёнкой проёмы для стёкол
[Ответ]
Evgeniy795 21:24 28.12.2009
vlad36rus, Что у тебя за японец был.. Ниссан какой-нибудь ?
[Ответ]
Barthuk 21:25 28.12.2009
Сообщение от vlad36rus:
Шесть лет... И немало(это 3 или 12?) поменяно-вот что и напрягает. Почему так часто меняются Вами машины? Вот для меня два года для замены авто-мало (33-35тык/год)
меняю - потому что просто хочется разнообразияи правый руль дает это разнообразие. Зарегистрированных на мне праворульки за это время - 4, проходило через меня без оформления еще с десяток праворулек. Прикольные они. Очень нравится тавота.
[Ответ]
Злой Микки 21:27 28.12.2009
Вот приведём конкретный пример...Берём Карину 91г. смотрим мотор(подтёки,вонь в масле,реакция на повышенные обороты),проверяем автомат(разгоняем с нуля до 60-80...желательно при газе в пол,дёргается не дёргается,смотрим обороты)...если всё в пределах нормы...я с 89% гарантии вас уверяю что за год ничего оооочень серьёзного не случится...возможно вы полезете в ходовку(смотря по каким ямам гонять)...но с автоматом и движком (при нормальной эксплуатации) ничего не произойдёт...Я никому ничего не доказываю...доказательством служит имеющаяся у меня Тавота Карола 85г. которая с 93г в России и которую я дрочу (именно дрочу,по другому сказать не могу) уже год...заменён только генератор (по своей тупости спалили) ...она пыхтит,пердит...но свою сотку она едет и заводится в любое для меня удобное время...
Больше обьяснять и доказывать никому ничего не буду
[Ответ]
Да какой там ниссан))) тока вазики))). А вот шеф у меня с 2001г. на яп-марках ездит. Ничё-ничё, а потом как впиндюрится в какую-нить хрень...
Вот, например, первая машинка у него была Тавота Карина два. Испанка, гур, абс, ну, почти как(не в обиду никому) сейчас приора норма. Только провода на ней высоковольтные были, как на пятнахе, из одной катушки. Помыл он ей моторяку однажды и ибец, полгода воронежские сервисмены не могли найти причину дёрганья её. Зато за его денюжку на машинке эксперименты устанавливали, ища причину: то б/бак, то катушка , то бляблятото))) И, по чистой случайности, кто-то ему встретился, наконец, кто сказал, что у него где-то в системе ВВ влага наконденсировалась, и идёт пробой искры...
Потом у него был RUNNER 4WD. Тоже леворульный, вроде 96-го года. Жогал он хорошо, конечно, дизелёк. Летом 110 скорость-потолок, грелся, варвар. Хотя 140 по прохладе лупил запросто. Так вот крякнул у этой мафыны передний карданище((( Щёлкать начал. Скажу, что это-действительно КАРДАНИЩЕ))) Потому что то, что в моём понимании карданная передача япы так измудрили, что, когда ЭТО отвинтили, я подумал, что это боинг какой-то. Причём одна сторона-с обычной крестовиной. А то, что должно быть передней крестовиной-какой-то кубик рубика. Ну это хрен ли с ним, какой сделали, такой и есть. Но, за новый кардан из Владика запросили 80тыр. Было это году в 03-04, не скажу уже точно. Но из Мск под заказ привезли такое по vin, оказалось не то. Денег взяли, а отдать-фигу. Ну и т.д. Поддымливать стал, так проще оказалось двигло из битого такого же привезти из Мск.
Недавно на патроле его хряпнул якорь на печке. 5,5тыр((( Поставили от ГАЗ-53 за 460руб. Что-то там подточили, крыльчатку что бы насадить, но, блин, работает зато... АКБ у него на этом ниссане за два года два поменяно...
С моим доходом таких машин я содержать не имею возможности... Ну так вот сложилось...
[Ответ]
Сообщение от vlad36rus:
за новый кардан из Владика запросили 80тыр
космос какой то...за мотор в сборе столько не просят...вас наипали)
Сообщение от vlad36rus:
Карина два.
левак
Сообщение от vlad36rus:
RUNNER
левак
Сообщение от vlad36rus:
патроле
этот тоже левый?
Зачем говорить в ветке правого руля,о том как ломается левый?))
[Ответ]
vlad36rus 22:09 28.12.2009
DimkaHKS, Да я, собственно и подчёркивал, что все были ЛР... Тут же тема стОит ли покупать ПР? Я вот о своих сомнениях и толкую. Но марки-то яповские
А ещё меня прибивает буквально, когда водилы япов начинают про дрыгатели речь вести))) Попадаю в прострацию))) разговор глухого со слепым)))
[Ответ]
rweb 22:28 28.12.2009
Сообщение от Evgeniy795:
Потом у него был RUNNER 4WD. Тоже леворульный, вроде 96-го года. Жогал он хорошо, конечно, дизелёк. Летом 110 скорость-потолок, грелся, варвар.
Налицо неисправность охлаждающей системы. Любой исправный японский дизель не должен греться после 110.
Сообщение от :
Так вот крякнул у этой мафыны передний карданище((( Щёлкать начал. Скажу, что это-действительно КАРДАНИЩЕ))) Потому что то, что в моём понимании карданная передача япы так измудрили, что, когда ЭТО отвинтили, я подумал, что это боинг какой-то. Причём одна сторона-с обычной крестовиной. А то, что должно быть передней крестовиной-какой-то кубик рубика. Ну это хрен ли с ним, какой сделали, такой и есть. Но, за новый кардан из Владика запросили 80тыр. Было это году в 03-04, не скажу уже точно. Но из Мск под заказ привезли такое по vin, оказалось не то. Денег взяли, а отдать-фигу.
Ну а тут просто не к тем людям обратились. У меня такая же машина, только с правым рулем. Щелкать там начинает крестовина, если ее не шприцевать, которая стоит 500р. Контрактный кардан стоит 3-4 тыс. рублей, а если уж совсем новый в сборе - 15 тыс. (раньше стоил не более 20).
Сообщение от :
Ну и т.д. Поддымливать стал, так проще оказалось двигло из битого такого же привезти из Мск.
Из-за дымления поменяли двигатель? По-моему хозяин просто невменяемый был. Машину не обслуживал, как результат неисправности охлаждающей системы, двигателя и кардана. Любую машину нужно вовремя и правильно обслуживать, неважно японка это или русская.
[Ответ]
<Jazz> 00:09 29.12.2009
а у меня вот третий год идёт владения марком и менять пока не собираюсь))
[Ответ]
Сообщение от rweb:
Сообщение от Evgeniy795
Потом у него был RUNNER 4WD. Тоже леворульный, вроде 96-го года. Жогал он хорошо, конечно, дизелёк. Летом 110 скорость-потолок, грелся, варвар.
Сообщение от vlad36rus:
Да какой там ниссан))) тока вазики))).
а как же ты можешь говорить о тех вещах которые не пробовал, задолбали чесн слово со своими стереотипами
[Ответ]
vlad36rus 19:14 02.01.2010
Сообщение от vampiro1986:
а как же ты можешь говорить о тех вещах которые не пробовал, задолбали чесн слово со своими стереотипами
Ну я же про них(эти вещи) и не говорю, а толкую о том, что стереотипы Очень сильные((( А на самом деле рассматриваю варианты прулика подешевле, для супруги. У её подруги в Курске паджерик. Он маленький, узенький, двухпедальный))), но 4wd. В принципе, и посадка почти нормальная, да ещё и повыше обычных легковушек. В общем, так вот...
[Ответ]
Serg_HYIP 20:36 02.01.2010
понакупят древних пруле-мицух, а потом жаляца, что все ломаецо, да дорогие запчасти ждут по полгода.
Есть же вполне очевидный выбор - приора 03-018, чего тут еще думать-то.
[Ответ]