В гостевую на моем сайте робот повадился слать сообщения ненужного мне содержания. По несколько раз в день приходится вручную удалять эту хрень из записей.
Подскажите, плиз, как с этим бороться радикально? Мне единственное, что в голову приходит, это сделать такую систему, чтобы всякий желающий написать в гостевой, заполнял поле с цифирками.
Если не так выразилась, не кидайте тапками - я не профи.
[Ответ]
ExeLab 22:08 08.02.2009
скелет в шкафу, показал бы гостевую. Защиту на нее ставить или менять скрипт.
ЗЫ. По заголовку темы подумал, что это спам..
[Ответ]
это ссылка на гостевую. какую защиту ставить? если можно, киньте ссылок, где можно подробней об этом узнать. разговаривала сегодня с разработчиком сайта, он сказал, что это все оч сложно.
но робот умучил, поэтому надо что-то делать.
[Ответ]
A-Maverick 23:48 08.02.2009
Я в своё время сделал вот как: http://timespace.ru/?act=showpage&p=7
Можно и сложнее, просто не заморачивался особо.
Можно и картинку с циферками/буквами. Много чего можно придумать :]
Могу даже сделать, не бесплатно, конечно =)
[Ответ]
1000w 09:19 09.02.2009
скелет в шкафу, делай проверку на нажатие клавиш или на событие onmouseover закрывает спам на 99% и ненадо мучать пользователей вводом капчи
[Ответ]
svga 10:48 09.02.2009
Сообщение от скелет в шкафу:
Подскажите, плиз, как с этим бороться радикально?
Йаду крысиного насыпь. Ну или совсем радикально - режим премодерации гостевой.
[Ответ]
Сообщение от 1000w:
скелет в шкафу, делай проверку на нажатие клавиш или на событие onmouseover закрывает спам на 99% и ненадо мучать пользователей вводом капчи
Сообщение от A-Maverick:
Я в своё время сделал вот как:
Сообщение от :
л д т
а с о
я так и не понял, че это за слово, пока кофе не выпил
на мой взгляд слишком загонный метод. Уж проще картинку показывать и спрашивать че на ней
[Ответ]
Andrei_K 14:57 20.02.2009
самый простой способ это как на рисунке, делается за 10 минут, но и обходится тоже довольно просто если кто то специально задастся целью обойти такую защиту, но от случайных роботов защитит неплохо
Изображения
Сообщение от Andrei_K:
самый простой способ это как на рисунке, делается за 10 минут, но и обходится тоже довольно просто если кто то специально задастся целью обойти такую защиту, но от случайных роботов защитит неплохо
Пишется набор уравнений посложнее и выводятся картинки с формулами, например, 2 во второй степени или квадратный корень из 16...
[Ответ]
ага, в качестве капчи отсканить учебник по вышке )
[Ответ]
DRON-ANARCHY 15:54 20.02.2009
Сообщение от svga:
ага, в качестве капчи отсканить учебник по вышке )
по типу рекапчи. Пользователь получает доступ на сайт за решение какого-либо задания (матан, функан, дифуры и т.п.). В итоге можно сделать сторонний сервис по решению контрольных и т.п. [Ответ]
KalyaN 17:24 20.02.2009
какую защиту ставить? если можно, киньте ссылок, где можно подробней об этом узнать. разговаривала сегодня с разработчиком сайта, он сказал, что это все оч сложно.
но робот умучил, поэтому надо что-то делать.
Перво-наперво выгоните разработчика за брехню и возьмите нормального. Это элементарная задача для человека, который делает сайты.
[Ответ]
fairat 22:39 22.02.2009
надо бить в бубен и кричать "Кыш, робот!!! Кыш проклятущий!!!"
:-)
Сообщение от kolega:
Вас нагло обманули, особенно если гостевая и сайт делались за деньги.
PS Огласили бы что это за разработчик такой. Страна должна знать своих героев.
Нет, сайт и гостевая делались не за деньги. Подозреваю, что это был первый сайт, который чел сделал.
Так как разработчик сказал, что выгнать робота из гостевой "почти нереальная задача", подозреваю, что он понимает в этом не намного больше меня Поэтому и спрашиваю здесь .
Сижу вот читаю учебники, и, несмотря на твердое ИМХО, что- каждый должен заниматься своим делом, думаю, что знания лишними не бывают .
Подозреваю, что это был первый сайт, который чел сделал.
Так как разработчик сказал, что выгнать робота из гостевой "почти нереальная задача", подозреваю, что он понимает в этом не намного больше меня
может быть еще одно объяснение - робот его и он набивает цену.. )
[Ответ]
alexskl 16:47 25.02.2009
Господа, это не набивание цены, а вернее всего требование оплаты за техническую поддержку!
Хотя бы 1,5 рубля в месяц!
Для поддержки штанов!
[Ответ]
ilyaerin 17:04 25.02.2009
Сообщение от alexskl:
Господа, это не набивание цены, а вернее всего требование оплаты за техническую поддержку!
Хотя бы 1,5 рубля в месяц!
Для поддержки штанов!
А в чем заключается техническая поддержка? В правке ошибок, допущенных при разработке? [Ответ]
800pin 19:00 02.03.2009
Чем не вариант капчу анимированную поставить или на флеше?
[Ответ]
DRON-ANARCHY 07:30 03.03.2009
Сообщение от loshadka:
А в чем заключается техническая поддержка? В правке ошибок, допущенных при разработке?
Почему сразу "ошибок"? Может при разработке форма и не подразумевала капчи изначально...
А теперь её у разработчика просто нет желания вешать, т.к. кроме требований от заказчика никаких флюидов не исходит...
[Ответ]
ilyaerin 11:50 03.03.2009
Ну возмонжо. Просто имхо поддержка - это выполнение небольшой работы хотя бы раз в неделю. Иначе, имхо, нет смысла платить денюжку за каждый месяц.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 17:55 03.03.2009
loshadka, а еще как вариант "поддержка" - это когда у вас есть человек, готовый в случае возникновения каких-либо неполадок (ну там, хостер накосячил, хакнули и т.п.) исправить ети неудобства в кратчайшие сроки. А-ля сисадмин, который может настроить все как часы и сидеть в КС играть целыми днями, пока не ёкнет
[Ответ]
скелет в шкафу 17:25 09.03.2009
Сообщение от DRON-ANARCHY:
Почему сразу "ошибок"? Может при разработке форма и не подразумевала капчи изначально...
А теперь её у разработчика просто нет желания вешать, т.к. кроме требований от заказчика никаких флюидов не исходит...
У разработчика пока наблюдаю желание лапшу вешать мне на уши. Например, искреннее удивление по поводу вируса на главной страничке. И еще большее удивление, когда я сама от вируса избавилась. По поводу проблем в гостевой мне он сказал - это невозможно, ну, или почти невозможно...
И ничего я не требую поэтому от разработчика, знаете ли.
А за советы спасибо. URL убрала - робот отвалился. Наверное, не самое лучшее решение проблемы, поэтому сижу вот пока в книжках копаюсь [Ответ]
gwsru 15:18 11.03.2009
Любая каптча, которая в виде изображения ломается очень просто, живым человеком подключенным к бот системе.
Поэтому лучше писать текстом вопрос, или ставить задержку на ввод текста в форму, а лучше действительно onmouseover перехватывать.
JS сейчас практически у всех подключен. А у кого не включен, можно попросить включить.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 16:00 11.03.2009
Сообщение от gwsru:
живым человеком
Тоже мне взлом... С тем же успехом можно "взламывать" ручками и вопросы, написанные текстом
[Ответ]