Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Суд оправдал офицеров, обвиняемых в убийствах мирных жителей в Чечне
Sigurd 09:09 30.06.2004

Сообщение от :
Сегодня Северо-Кавказский военный суд оправдал офицеров Внутренних войск МВД, обвиняемых в убийствах мирных жителей в Чечне. Невиновными признаны старший лейтенант Евгений Худяков и младший лейтенант Сергей Аракчеев. Ранее их оправдал суд присяжных, сообщает НТВ.
По материалам уголовного дела, разведгруппа под командованием Худякова и Аракчеева в январе 2003 года проводила спецоперацию в Октябрьском районе Грозного. Разведчики остановили КамАЗ, в котором ехали трое жителей Чечни. Как утверждают следователи, Худяков вывел задержанных из грузовика, приказал им лечь на землю и выстрелил каждому в голову. Все трое скончались на месте. После этого офицеры попытались скрыть все улики.
Доводы следствия суд счел недостаточными для признания военных виновными. После оглашения приговора, представители обвинения и потерпевших заявили, что обжалуют это решение.

Кста, старший лейтенант Евгений Худяков- наш земляк (в Б.Роще жил, потом направлен был служить в Реутов МО) и мой очень хороший знакомый.
Своё мнение пока не хочу высказывать, т.к. оно будет предвзятым [Ответ]
Sigurd 09:12 30.06.2004
красным выделен Жека [Ответ]
Красный 09:18 30.06.2004
Sigurd Все это очень похоже на показательные процессы. "А что скажет о нас Европа - если мы их не осудим?" - примерно вот так.. [Ответ]
Sigurd 09:28 30.06.2004
Красный так скока рисоваться? Буданова мало? А этот свидетель-родственник ваще заинтересованное лицо и пусть радуется что жив остался [Ответ]
Alex__G 15:19 30.06.2004
Закон един для всех, надо его соблюдать. Хотите резать - меняйте законы. [Ответ]
Sigurd 15:27 30.06.2004
Alex__G тогда нелогичной становится амнистия боевикам

Сообщение от :
Хотите резать - меняйте законы.

[Ответ]
Красный 15:29 30.06.2004
Sigurd Амнистия боевикам это вынужденная мера.. и, к сожалению, показатель слабости [Ответ]
AishiDiho 15:33 30.06.2004
да че здесь обсуждать? было это или нет неизвестно [Ответ]
Tangram 18:14 30.06.2004
В чечне есть мирные жители? Ну и дела! [Ответ]
Арсен 09:41 02.07.2004

Сообщение от :
Как утверждают следователи, Худяков вывел задержанных из грузовика, приказал им лечь на землю и выстрелил каждому в голову. Все трое скончались на месте. После этого офицеры попытались скрыть все улики.

Судя по этому фрагменту цитаты на лицо преступление. А если из всей цитаты убрать слова Чечня и офицеры МВД получится похожим что бандиты на трассе завалили водил дальнобойщиков. [Ответ]
NM 15:36 02.07.2004
Арсен

Сообщение от :
Как утверждают следователи,

1. Утвердждать можно все, что угодно. Утверждения должны быть подкреплены заключением баллистической экспертизы. Если такого заключения нет, то следователям надо переквалифицироваться в гадалок.
2.

Сообщение от :
разведгруппа под командованием Худякова и Аракчеева в январе 2003 года проводила спецоперацию

Ключевое слово - спецоперация. Кто может - сам догадается что это такое. А те, кто не понимает... зачем объяснять. [Ответ]
Арсен 02:31 03.07.2004
NM Ну да, верь все что пишут про спецоперацию. ВэВэшники МВД вояки что в горы никогда и не лазили,
как армейский спецназ, десантура и даже мотострелки. Миссия их как правило заключалась в несении службы в комендатурах и блок-постах на дорогах, через которые идут транспортные потоки. Золотое дно чтоб бабло собирать. Конкретно я не про этих ребят говорю потому что не знаю их. [Ответ]
Sigurd 08:45 03.07.2004
Арсен не пuзди
Я ВАМ ОДИН УМНЫЙ ВЕЩЬ СКАЖУ, ТОЛЬКО ВЫ НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ
вы- чмо тыловое, которое кавказцев видели только на рынке, ссыкуны прикрывающиеся институтами и прочими полупuдарскими отмазами, не xуя в жизни не видевшие!!! Какого xуя говорите за то, чего не знаете, я в Чуркестьане 8 месяцев оттоптал и скажу одно(кста, пару умных людей это говорили) МИРНЫХ ЧЕЧЕНОВ-НЕТ
Арсен не пuзди, не был и неи говори ***ню....
ALLкогда нечего умного сказать- лучше непuздить

Sigurd добавил [date]1088833631[/date]:
Арсен а за Жеку при случае лично спрошу... [Ответ]
Арсен 09:36 03.07.2004
Sigurd Словами-то не бросайся если не знаешь. Я служил
в 138 отдельной гвардейской мотострелковой бригаде, рота РЭР, в/ч 02511, место дислокации поселок Каменка Лен. обл. 2000 год командировка в Чечню. В горы не ходил т.к. я не в мотострелковых батальонах был. Служба на блок-постах и в горах чем отличаются представление имею. То, что хороший чечен это мертвый чечен знаю. Комментарий в первом свое посте старался дать исходя не из личный впечатлений а из того контекста который ты привел, когда знаешь как в суде нужно услышать противоположные мнения. Ментов ВВ недолюбливаю по некоторым причинам.
Постом выше смотри что конкретно не про этих ребят я говорил, а про организацию несения службы и не про Жеку в частности потому что не знаю его. И остынь немного. [Ответ]
Sigurd 11:22 03.07.2004
Арсен СОРРИ
Просто Жеку 26 лет знаю, чуркестан с 88 года плотно... наезд не по теме был, но ГВСК ВВ- это моё ОсНаз ВВ отдельный батальон "Сварог"+ личные счеты, я сразу сказал- буду предвзят [Ответ]
Арсен 00:17 04.07.2004
Ежели предвзято и мне подойти могу предположить то, какая подоплека могла иметь место и не указана в статье чтобы понять поступок этих ребят. Они могли до этого получить информацию что в этом КамАЗе едут боевики. Остановив машину, осмотрели людей, обнаружили синяки на предплечьях, которые приклад оставляет когда из подствольников стреляют и поняли кого они задержали. [Ответ]
NM 10:02 05.07.2004
Арсен

Сообщение от :
Ну да, верь все что пишут про спецоперацию

Я не верю... я знаю, что означает термин "спецоперация" в военном значении.

Сообщение от :
Они могли до этого получить информацию что в этом КамАЗе едут боевики. Остановив машину, осмотрели людей, обнаружили синяки на предплечьях, которые приклад оставляет когда из подствольников стреляют и поняли кого они задержали.

А могли проводить "горячий" допрос. Как там в сериале "Спецназ" ... "...ответ неверный". [Ответ]
Вверх