Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Вопрос по КПП
MGV 22:59 06.02.2009
Интересует мнение!! А не решение проблемы!!!!
КПП 5 ст. ВАЗ передний привод, шум в КПП, когда движок на холостых. При выжиме -НЕТ!!
Ну первое -выжимной, оно понятно!! Просто, такие КПП никогда не разбирал - нафиг было. По рис. и схемам первичный вал на двух подшипниках, вполне вероятно что шум может идти и от них, уровень масла -НОРМ!! Так что хотелось бы спросить на х.х вторичный вал в зацеплении (постоянном) тоже или нет?? И может ли происходить шум и от его подшипников!!
При движение, особого шума -нет.
ивушка 23:34 06.02.2009
MGV, направление мысли правильное: могут влиять опоры первичного вала. Вторичный вал ,кажется не вращается при этом.
g_beard 07:51 07.02.2009
Первичный вал с тремя подшипниками. Один - в расточке коленвала, второй на самом ПВ а третий в хвостовике ПВ, в него своим концом вставляется вторичный вал. так что шуметь могут эти три. Плюс два подшипника промежуточного вала. который постоянно зацеплен с первичным

Пардон, это я про классику сказал. не прочел внимательно первое послание
Док 10:25 07.02.2009
Выжимной наиболее вероятен все-таки.
MGV 10:42 07.02.2009

Сообщение от g_beard:
Первичный вал с тремя подшипниками. Один - в расточке коленвала, второй на самом ПВ а третий в хвостовике ПВ, в него своим концом вставляется вторичный вал. так что шуметь могут эти три. Плюс два подшипника промежуточного вала. который постоянно зацеплен с первичным

Подшипник коленвала -не в счет!! При выжиме не шумит!!
Какой пром.вал в девятой(восьмой коробке), это в класике - да.
Вот и интересен вопрос??? вторичный вал на х.х не вращается же!!
значит шум либо от выжимного(наиболее вероятно!!!!!!!) , или от подшипников первичного вала.
больше как вродь вариантов -нет. ТАК???
Profi 11:05 07.02.2009
ЗИЛЫЧ,

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
могут также шуметь вилки переключения передач и шестерни передач, свободно вращающиеся на вторичном валу.

Вилки издают шум при вращающемся вторичном валу,а вот игольчатые подшипники стоят только в восьмых коробках,в десятом семействе их нет,а форумец модель КПП не указал.
MGV 11:08 07.02.2009

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
могут также шуметь вилки переключения передач и шестерни передач, свободно вращающиеся на вторичном валу.

про выжимной вопрос закрыт!!! Это самое первое -что на уме, я про него и не спрашивал!!!

Меня интересует -вторичный вал постоянного зацепления??? Или нет??

Такие КПП внутренности, я не вытряхивал - случая не было, менял целиком всегда.
А сейчас думаю - если, после замены выжимного шум останется -что шумит???
Если вторичный вал постоянного вращения -понятно, шум может идти и еще от него. Если нет то тогда, только могут шуметь три подшипника -выжимной и два первичного вала.

Вопрос изначально и был поставлен про вторичный ВАЛ!!!! Мне нужна имененно эта инфа -И ВСЕ!!!
MGV 11:09 07.02.2009

Сообщение от Profi:
форумец модель КПП не указал.

КПП - восьмая.
Profi 11:13 07.02.2009
В переднеприводных автотазах в режиме ХХ вторичный вал не вращается,на нем постоянно крутятся шестерни передач,так как вал через ГП и дифференциал жестко связан с колесами авто.
MGV 11:20 07.02.2009
Profi, т.о. образом шум на х.х может идти еще и от игольчатых подшипников шестерен передач, я правельно понял??
Profi 11:35 07.02.2009
ЗИЛЫЧ, Ну расшифрую режим ХХ-холостого хода
MGV 11:37 07.02.2009
Во народ!!!!! ОТВЕТА - НОЛЬ!!!!! Крупицы!!!
Простой прямой вопрос - мождет ли идти шум от вторичного вала, на нейтрале -на х.х.???
Так понимаю на нейтрале может идти шум, кроме как от подшипников первичного вала, еще и от шестерен передач, а точнее наверно от подшипников игольчатых шестерен передач. Я все правельно понял??? Шестерни передач на вторичном валу -тоже получаются постоянного вращения???
MGV 11:47 07.02.2009
Всем большое прибольшое спасибо!!спасибо!!
Разобрался, книга помогла!!! на х.х шум может идти, от выжимного, подшипников первичноо вала, и ведомых шестерен перемены передач переднего хода - они в постоянном зацеплении.
Вопрос закрыт и тему закрываю!!!
Шниперсон И.А. 08:02 09.02.2009

Сообщение от MGV:
Вопрос закрыт и тему закрываю!!!

и все равно +1 за "кривое" название темы..... (
Вверх